82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82 왜이렇게 됐나요?

...... 조회수 : 1,345
211.207님과 몇몇 문지지자님들..
왜 반말하세요? 아무리 안보인다고 위아래 없이 그렇게 막하시면 안되죠. 그게 문지지자님들 수준인건가요??
비록 지지하진 않지만 예의 갖춰서 글을 썼으면 그에 상응하게 댓글 다셔야 하는것 아닌가요??
나이도 모르면서 무작정 반말에 알바취급에 막말하는거 진짜 기분 나쁘네요. 자기랑 생각이 다르면 무조건 알바인겁니까?? 댓글보고 있으니 너무 기분 상해서 글 지워버렸어요. 그냥 당분간 안오는게 낫겠어요.
내가 좋아하는 82... 대체 왜이렇게 됐나요???
ㅠㅠ

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안찰스
    '17.4.26 1:04 AM (110.70.xxx.81)

지지자들이 이렇게 만들었네요.

• 2. 이해하세요.
    '17.4.26 1:05 AM (45.79.xxx.168) - 삭제된댓글

82만 아니라 인터넷을 문알바단이 점령했어요.

• 3. 안빠들이 문제
    '17.4.26 1:05 AM (124.62.xxx.245)

베충이와 합작해서 이 꼬라지 만듬

• 4. 안녕~
    '17.4.26 1:05 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

안녕히 가세요
    다신 오지 마세요.

• 5. 하늘보름
    '17.4.26 1:06 AM (223.33.xxx.99)

안지지자들 삭제된 글보면
    더 충격이실텐데요

• 6. ㅇㅇ
    '17.4.26 1:06 AM (124.62.xxx.245)

문알단이라는 베충이 보이죠?

• 7. ...
    '17.4.26 1:06 AM (14.52.xxx.146)

밤이 깊었으니 멀리 안나갑니다

• 8. ......
    '17.4.26 1:06 AM (182.222.xxx.37) - 삭제된댓글

221.165님 대체 왜그러세요?

• 9. ...
    '17.4.26 1:06 AM (49.167.xxx.79)

어떤글을 쓰셨는데요? 지우시고 그런식으로 말씀하시면 ㅇ니떻게 해요? 근거는 남기셔야죠?

• 10. 지금 지난대선부터 오늘까지
    '17.4.26 1:06 AM (110.70.xxx.210) - 삭제된댓글

댓글부대 스멜 못느끼나봐요?
    임무가 문재인막기

• 11. 왜 이렇게 됏는지 보세요.
    '17.4.26 1:07 AM (59.86.xxx.233) - 삭제된댓글

17.4.26 12:42 AM (45.32.xxx.119)

그건 문충이들이 교묘한 사진 한장 캡처한 거고

http://www.youtube.com/watch?v=1MzXt8uhzuY&feature=youtu.be

원본은 이거란다. 문충아 ㅎㅎ

• 12. ...
    '17.4.26 1:07 AM (111.118.xxx.116) - 삭제된댓글

당분간 오지 말길

• 13. ...
    '17.4.26 1:07 AM (222.101.xxx.49)

허허허 저도 막말에 온갖 욕을 들었습니다.
    안철수 지지자라는 분들께요.

• 14. 59.86 베충이
    '17.4.26 1:08 AM (124.62.xxx.245) - 삭제된댓글

주갤가서 놀아라

• 15. 왜 이렇게 됐는지 보세요.
    '17.4.26 1:08 AM (59.86.xxx.233)

17.4.26 12:42 AM (45.32.xxx.119)

그건 문충이들이 교묘한 사진 한장 캡처한 거고

http://www.youtube.com/watch?v=1MzXt8uhzuY&feature=youtu.be

원본은 이거란다. 문충아 ㅎㅎ
    -------------------------------------

이런 식으로 시작된 겁니다.
    이해가 안가죠?

• 16. 59.86 베충이
    '17.4.26 1:09 AM (124.62.xxx.245)

주갤가서 놀아라

• 17. 정말 징그럽네요
    '17.4.26 1:10 AM (125.176.xxx.188)

문재인 지지자들만 또 반말??? 이라구요 ㅋㅋㅋㅋ
    증말 상대하기도 싫은데 너무 황당해서 이런 글에 일일에 답까지 해준다...요.

• 18. 쓸개코
    '17.4.26 1:13 AM (175.194.xxx.207)

원글님 안지지자님들이 욕하고 반말하는건 그냥 눈감으신건가요?

• 19. 원글
    '17.4.26 1:13 AM (182.222.xxx.37) - 삭제된댓글

125.176님 문지지자들이 다 그렇다는 말이 아니잖아요, 특정 아이피와 몇몇분이라고 쓴거 안보이세요?? 제 글에 댓글단 분들에 한정해 말씀드린거에요. 제가 모든 글들 다 읽을것도 아니고..

• 20. 원글
    '17.4.26 1:14 AM (182.222.xxx.37)

221.165님 14.52님은 꼭 그렇게 말씀하셔야하나요?
    저 82 가입한지 엄청 오래됐고 선거만 아니면 님들이랑 그냥 일상 대화 하고 같이 웃고 울고 할 여러분과 똑같은 82 회원이에요, 꼭 그렇게 말씀하셔야 하나요?? 차라리 111.118님처럼 당분간 오지말라는 댓글이 훨씬 진정성 있고 좋네요.

• 21. ...
    '17.4.26 1:14 AM (112.151.xxx.154)

182.222.xxx.37

곧 또 봤으면 좋겠어요.
    선거 끝나고 생활글에서.
    열심히 댓글 달게요.

• 22. 원글
    '17.4.26 1:14 AM (182.222.xxx.37)

125.176님 문지지자들이 다 그렇다는 말이 아니잖아요, 특정 아이피와 몇몇분이라고 쓴거 안보이세요?? 제 글에 댓글단 분들에 한정해 말씀드린거에요. 제가 모든 글들 다 읽은것도 아니고..

• 23.
    '17.4.26 1:14 AM (220.81.xxx.148)

정말 왜 이렇게 됐나요
    적반하장 무대포 거짓글을 예사로이 찍찍. 그야말로 배설하는 꼬라지.
    뮈 클릭하지도 않지만.
    한두번 있던 일도 아니고, 그려려니~~

• 24. 날마다행복
    '17.4.26 1:17 AM (222.101.xxx.49) - 삭제된댓글

원글님. 일부라고 하셨으면서,
    그게 문지지자 수준이냐고 하는건 모순아닌가요?
    님 글에 댓글단 분들 한정이면 그 글에 댓글로 쓰셔야죠.

• 25. ...
    '17.4.26 1:17 AM (222.101.xxx.49) - 삭제된댓글

님 글에 댓글단 분들 한정이면 그 글에 댓글로 쓰셔야죠.

• 26. 원글님
    '17.4.26 1:18 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

여기 오래 계신 유저라면 안지지자들이 어떻게 하는지도 다 봤을텐데
    딱 문지지자라고 꼭 집어 그렇게 표현하시니
    좀 아이러니해서요.

• 27. ...
    '17.4.26 1:18 AM (222.101.xxx.49)

마치 82쿡 망가진게 문지지자 때문이라는 것처럼 쓰셨으니 이런 반응 나오는거죠.
    주갤에서 넘어온 듯한 안지지자들의 막말은 아무렇지 않으셨어요?

• 28. 원글님
    '17.4.26 1:18 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

안지지자들이 위아래없이 막할때는 견딜만 하던가요?

• 29. ..
    '17.4.26 1:24 AM (117.111.xxx.182) - 삭제된댓글

그니깐 내 글에 단 몇몇 댓글에 이리 부들부들 하시잖아요..다른 글은 안보이던가요? 82 선거철에 이리된거 오래됐는데.. 멀 새삼스레

• 30. 요건또
    '17.4.26 1:24 AM (182.211.xxx.176)

원글님, 문지지자 아닌 사람들도 반말 많이 합니다
    오늘 올린 제 글에서도 반말하는 비문지지자들 보이시죠?

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2334536&page=3

• 31. 아아아
    '17.4.26 1:26 AM (39.7.xxx.90)

오늘 불펜에선 82쿡은 안철수지지자들이 점령했냐고ㅋㅋㅋ

• 32. ㅇㅇ
    '17.4.26 1:27 AM (222.114.xxx.110)

여론조작 하려고 인터넷 다 장악한거죠. 역풍 맞을거에요.

• 33. 어이쿠
    '17.4.26 1:28 AM (39.7.xxx.90)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201704250002536483&select=...

안지지자들 어그로 얘기가 타사이트까지 소문이;;

• 34. 원글
    '17.4.26 1:29 AM (182.222.xxx.37) - 삭제된댓글

선거만 아니면 82는
    개콘보다 더 재밌고 아침마당 보다 따뜻하고
    그알보다 날카롭고 jtbc보다 정확하고
    ebs교육방송 보다 더 유익한 곳인데....

댓글이 또 점점 .. 그리 흘러가네요. ㅠㅠ
    안되겠어요 전 그럼 이만, 나중에 다시 뵐게요.

• 35. 원글
    '17.4.26 1:30 AM (182.222.xxx.37)

선거만 아니면 82는 제게
    개콘보다 더 재밌고 아침마당 보다 따뜻하고
    그알보다 날카롭고 jtbc보다 정확하고
    ebs교육방송 보다 더 유익한 곳인데....

댓글이 또 점점 .. 그리 흘러가네요. ㅠㅠ
    안되겠어요 전 그럼 이만, 나중에 다시 뵐게요.

• 36. 흠 원글님에게
    '17.4.26 1:31 AM (68.129.xxx.149)

안철수 싫어하는 사람들은 다 문지지자로 보이는 거예요?
    흠... 문지지자가 아닌 모든 사람은 다 안철수 지지자?
    흠... 안철수지지자들은 이명박이 만든 사람들?
    뭔가 통합론이 나오는 시기가 맞긴 하네요.

문재인과 심상정 빼고 나머지 세 계파가 다 하나로 단결?

• 37. 201705
    '17.4.26 1:34 AM (58.142.xxx.9)

박사모와 일베와 같은 수준이라는걸 창피해하는 날이 오길 바랍니다.

안지지자들의 막말에는 괜찮았다는 이 풀리지 않는 모순.

• 38. ....
    '17.4.26 1:34 AM (117.111.xxx.213) - 삭제된댓글

세상살며 진짜 곁에 두기 싫은 스타일.. 별거 아닌걸로 혼자 기분나빠 부르르 떨다가 다들 동조 안하니 근데 내가 알던 애들 맞니? 아 몰라 나 자러 갈래~~

• 39. 뭘그리
    '17.4.26 1:35 AM (1.254.xxx.158) - 삭제된댓글

화내세요
    82쿸 알바들에겐 어울리지 않아요
    딴데서 노세요

• 40. ...
    '17.4.26 1:45 AM (58.234.xxx.66)

문알바들 정말 심하다 문알바들아 이런다고 지지율 오를줄 알지 ?

• 41. ...........
    '17.4.26 1:48 AM (175.118.xxx.184)

저는 문재인후보 동성애 찬성이라 말해서 실망스럽다고 댓글 써도
    아무도 뭐라고 안 하시던데...
    왜 원글님만 ...;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

수치적으로 누가 통계 한 번 내보면 좋겠어요.
    그야말로 안하무인 반말에 욕설에 얼토당토 않는 말 하는 사람 중에
    누구 지지자가 더 많은지...
    매일 82 들어오는 사람들은 다 알 걸요?

• 42. 답답
    '17.4.26 1:51 AM (218.55.xxx.109)

안후보님
    지지자인지 알바인지는 모르겠으나
    그들이 쓰는 단어들 좀 자세히보세요.
    "문후보"라고 칭하는 사람들 드뭅니다.

잘 보세요//

• 43. 유난히
    '17.4.26 2:02 AM (187.66.xxx.91)

유난히 이 사이트에서 활개를 치는 것 같습니다...
    다른 사이트에서는 많이 철수한 상태예요.
    대선 끝나면 깨끗해 질 겁니다.
    저들의 용돈벌이도 곧 끝나니 좀 참으십쇼.

• 44. 딴 건 모르겠고
    '17.4.26 10:17 AM (61.36.xxx.130)

자기들이 지지하는 후보자에게는 '님' 붙여가며 거의 신격화하면서
    타 후보자들은 막말로 깍아내리는 행태를 보며
    그런 지지자들이 지지하는 후보한테는 호감도가 점점 줄어드는 게 사실.
    정치병 환자들...