82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 남자 카톡 말투

hum 조회수 : 5,109
미혼이자 만혼이네요.
까탈스레 보는 편이구나 생각을 하고 스스로 꾹 누르고 남자 보려하는데요.
흠...연배도 있어선지 나이에 맞는 품위? 연륜? 남자다움...이런 거 느껴지는 스타일이 좋더군요.
그런데 소개 받을 남자가 카톡 보낸 첫 문장을 보고...또 제가 망설입니다.
딱 40이고 키 180 반듯하게 생긴 남성의 첫 인사가 이렇네요.
'방가워영~^^'
ㅎ...뭔가 확 방정맞단 느낌인지 상냥하단 느낌인지 당황스런 기분이네요.
이성보단 귀여운 후배나 남동생 같은?
심지어 친남동생도 저런 말투 쓰진 않는지라...
아직 대화창을 눌러서 확인을 안해서 상대쪽 1은 안지워졌을테니 읽씹 당했다 생각은 안하겠지만...
생각만 많아지는 제가 답답도 하고
방가워영 이라는 첫인사가 고민하게 하네요.
뭐라 답을 해야하나...맞춰주느라 방가워영? 평범하게 안녕하세요?
이 좋은 봄날 연애 좀 시작해야겠는데 아직 발동이 안걸리네요 ㅎㅎ
남편이 저리 말했음 귀엽다 생각 드려나요?
.
.
.
어머 답신하려고 메세지창 들어가 보니까
까톡 잘 안하니까 통화 어떠냐고 해놨네요.
까톡 ^^;;;;;;;
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.4.24 2:50 PM (112.220.xxx.102)

하나보면 열을 알아요
    계속 대화하다보면 뒷목잡을 일 많을껄요
    저도 저런거 무지 싫어해서요
    솔직히 어리면 귀엽기나 하죠 -_-
    원글님은
    네 안녕하세요^^
    이렇게 시작해보세요

• 2. ...
    '17.4.24 2:53 PM (221.151.xxx.79)

하나보면 열을알면 저 말 한마디에 인터넷에 글 올리는 원글님도 뒷목 잡을 일 많겠죠. 그냥 일찌감치 때려치세요 서로 인연이 아닌가보죠.

• 3. hum
    '17.4.24 3:11 PM (122.45.xxx.129)

....님 ㅎㅎ 저처럼 저 말투가 신경 쓰이는 분이 있으셨군요.
    상대에 맞추느라 방가워영~하는 제가 되는 게 불편했던 거 같아요.
    물론 누군가를 만나면 잘 챙기고 맞추는 편이지만 가식적이긴 싫어서요.
    그래도 웃음 띤 인사를 건내주신 분이니 나쁘다고는 생각 안하려고요.

...님 워워~뭐 심각하게 생각할 건 아직 아니겠어서 넋두리 삼아 가벼이 올린 글이에요.
    분쟁거리 만들 의도는 아니구요.
    말그대로 모르는 40대 남자의 첫인사가 아닌
    남편이 저런 말투로 카톡 보냈음 좋았을까 하는 생각이 들기도 해서 다른 분들은 어떤가 싶었을뿐

• 4. ㅇㅇ
    '17.4.24 3:23 PM (121.170.xxx.232)

귀엽게 보이고 싶은가보죠 ㅋㅋ
    그거 하나때문에 다른건 괜찮은데 포기하실려구요?
    그냥 님은 님대로 하면서 좀더 친해지면 얘기하세요 그런말투 별로라고

• 5. hum
    '17.4.24 3:28 PM (122.45.xxx.129)

ㅇㅇ님 ㅎㅎ 귀엽게 보이고 싶은 남자보다 멋지게 보이고 싶은 남자가 취향이라서 고민되나봐요.
    이 나이에 어른 남자 귀여워서 어디다 쓰나 싶고 ㅋ
    까톡이란 말에 한번 더 당황해서 답신 고민합니다.

• 6. 요요dy
    '17.4.24 3:48 PM (115.95.xxx.203)

너무 초장에 고민하는거 아니에요?
    저도 문자에 받침틀리는 남자가 있었는데 그런건 바빠서 그럴수있다 쳤고 전화로 약속장소정할때 바로 점심대접하겠다고 선뜻해서 놀래서 첫만남에 밥부터 먹자는게 부담스러워 식사는 하고 나가겠다 했더니 킹카가 나왔습니다.
    남자는 제가 식사대접 거절해서 약간 소심한성격인데 큰기대없이 나왔다고합니다.
    주선자 생각해서요. 저는 호감가지고 왔고 대화하면서 학벌은 석사에 직장은 대기업에 외모며 어디 전혀 모자른 구석이없는 이상형에 거의 근접한 사람이였습니다.
    일단 만나보셔요~~

• 7. ㅎㅎ
    '17.4.24 5:55 PM (110.9.xxx.115)

제가 제일 싫어하는 말투네요
    그랬어여 저랬어여-초등도 아니고...
    근데 톡상에 저런말 쓰는 사람도 막상 만나면 지극히 정상?이고 괜찮을 수 있어요
    만나보시고 계속 귀여운척하면서 유치함을 보이면 그때 아웃!외치셔도~~

• 8. 333
    '17.4.24 6:13 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

징그럽네요 40대인 남자가 헉

• 9. hum
    '17.4.24 6:33 PM (122.45.xxx.129)

요요dy님...와우 좋은 분 만나셨다니 축하해요.
    부럽군요 새삼...선입견 안가지려고는 하는데
    참을 수 없는 가벼움이랄까? 남자란 이렇다 하는
    생각이 있어서 더 말투가 신경 쓰이나봐요.

ㅎㅎ님...귀여운척 하는 남자, 나보다 키도 큰 성인이 그러면
    뭔가 닭살 돋는 기분이라...
    좀 겪어볼 기회를 갖고 판단해도 늦지 않겠죠.
    제가 170 넘다보니 키 큰 남자 만나기도 쉽지 않아서
    왠만하면 좋게 보도록 해보려고요.

• 10.
    '17.4.25 1:42 AM (62.235.xxx.185)

제가 제일 싫어하는 남자 말투 ㅠㅠ
    근데 아직 처음이니까요 그분도 엄청 고민하다가 그렇게 보냈을 수 있으니 좀 더 지켜보세요
    원래 그런말투라면.........전 개인적으로 너무 싫을거 같긴 해요
    가벼워보여서요
    일단 만나보세요~