82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 지적 수준 의심

.... 조회수 : 2,564
한글 맞춤법도 그렇게 틀려대더니
사회자가 안철수 시간이 많이 남았다고 하니
다른 후보분들이 저에게 많이 여쭤봐주지 않았다고...
높임말의 주체도 분간을 못하네요.
본인이 다른 사람에게 물을때 여쭤본다고 하지
어떻게 자기를 높이는 건가요?
하도 갑질에 익숙해서 그런건지...
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '17.4.28 10:52 PM (223.38.xxx.34)

ㅅㅇㄷ는 어떻게 들어간건지 의심스러움

• 2. . .
    '17.4.28 10:52 PM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

좀 다른거 들고 와서 쓰지. . .
    내용이 빈약하네요

• 3. ㅇㅇ
    '17.4.28 10:53 PM (220.117.xxx.69)

국어에 심각한 문제가 있어요. 단순 맞춤법 뿐 아니라, 의사소통도 제대로 안돼요.
    국어 못하면 영어도 수준 낮은데... 영어 되게 아는 척 하대요.

• 4. . .
    '17.4.28 10:54 PM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

국어가 심각하면 ㅅ안철수를 교수로 채용한 사람들은 다 바보인가요? 이런건 좀 못배운 후보에게나 먹히지. . .

• 5. ㅋㅋ
    '17.4.28 10:54 PM (175.205.xxx.198) - 삭제된댓글

개소리 자제요

• 6. 나도나도
    '17.4.28 10:54 PM (110.35.xxx.215)

얘 진짜 이상해요
    샐러리맨 울 남편보다도 경제 개념도 안 잡혀있고
    그네처럼 원론적인 말만 반복하는게
    진짜 이상해요
    대통령을 꿈 꿔 왔으니 나름 공부를 해왔을텐데
    왜 저렇게 깡통이죠?

• 7. 철슨님
    '17.4.28 10:54 PM (110.70.xxx.8)

마이크님이 너님한테 오셔주지 않아서
    발언님을 못해주고 계셨던거네요

• 8. 햅번
    '17.4.28 10:55 PM (112.148.xxx.213)

음 높임말을 잘못 썼네요. 안철수후보는 말을 가장 못하긴해요. 오늘은 그래도 지금까지토론중에 가장 낫고 경제정책도 다들 생각못하는 정책이여서 믿음이 좀 생겼어요. 좀 어벙해서 긴가민가했거든요

• 9. ㅋㅋㅋ
    '17.4.28 10:58 PM (223.39.xxx.94)

안철수 쉴드치는 사람의 수준은 어떤 지경이길래 ㅋㅋㅋ궁금

• 10.
    '17.4.28 11:04 PM (175.205.xxx.198) - 삭제된댓글

오죽 깔 게 없어서ㅋㅋㅋㅋㅋ 애잔하다 정말

• 11. 진짜
    '17.4.28 11:05 PM (112.149.xxx.226)

오늘 잘하더만 이상한걸로 까네

• 12. 말 자체를
    '17.4.28 11:07 PM (125.177.xxx.55)

별로 어려운 내용도 아닌데 말 자체를 너무 못해요 간단한 문장이고 메시지인데도..
    평소 거의 말을 안하고 남들과 의사소통도 안하며 사는 편인듯

• 13. ..
    '17.4.28 11:08 PM (114.202.xxx.55)

http://news.joins.com/article/21526476
    중앙일보 토론 평가 유 A 안 B 문 B

• 14. ..
    '17.4.28 11:09 PM (114.202.xxx.55)

토론 문이 안 보다 못했다는 중앙일보 기자들 평가..
    한미FTA 가 참여정부 공로라고 우기던 문재인..

• 15. ..
    '17.4.28 11:09 PM (114.202.xxx.55)

저 위 중앙일보 기자 평가 수정 안철수 B 플러스 문 B

• 16. 말 자체를
    '17.4.28 11:10 PM (125.177.xxx.55)

심상정 유승민이 굉장히 달변인 것 같아보이는 게(내용이 똥이든뭐든 차치하더라도)
    말 자체를 굉장히 쉽고 명료하게 전달하는 기술이 있거든요 상대방에게 전달하고자 하는 바를 쉽게 전달함
    그에 비해 문재인 후보는 최대한 실수하지 않기 위해서 단어나 표현을 고르고 고르는 느낌이라 어찌 보면 어눌할 수 있지만 말에 실수도 없고 문장으로 옮겨도 그대로 쓸 수 있을 정도로 완성되어있고 내용적으로는 더욱 완성형이라 팩트체크해도 오류가 없죠

• 17. 중앙일보 기자가
    '17.4.28 11:12 PM (125.177.xxx.55)

평가하거나 말거나 그 기자 수준에서 평가하는 거고 굳이 거기에 크레딧을 줄 필요는 없죠
    주체적으로 사세요 114.202님^^

• 18. 하늘보름
    '17.4.28 11:17 PM (223.33.xxx.40)

이분은 윗사람한테도 늘 반말 비슷하던데요
    문후보께 라고 하는 거 한 번도 못들어봤어요
    7살 국어 학습지 문제도 나오는데.

• 19. 안철수 언어영역
    '17.4.29 2:44 AM (111.118.xxx.52)

다르다와 틀리다도 옳게 사용하지 못하던데요.
    그건 다릅니다 해야 할 때 그건 틀립니다. Different와 wrong을 구분해 못하거나 자기와 다르면 wrong이라는 건지.
    문후보는 여기 나와 있는 이라고 하지 않고 여기 나와 계시는 이라고 존대어 쓰고 후보님이라고 주르는데
    안철수는 문후보께 묻습니다 뭐뭐 합니까라고 말하네요.
    갑질로 살아서 그런 건지, 존대하면 지가 낮아진다고 생각하는 콤플렉스가 있는 거 같아요.
    문재인은 다가와서 앉아있는 안철수에게 악수 권하면 앉아서 받더군요. 보면 딱 갑철수 별명에 어울린다 싶어요.