82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가사도우미 ㅡ4시간 안에 가능한 일인가요?

코오코오 조회수 : 2,564
카페 보다가..
25평 아파트 일일 가사도우미 구하는데
(화장실, 창틀, 집전체 쓸고 닦고), 곰팡이 제거 빨래 반찬조금 등등 희망 ㅡ4시간에 5만원이라는데(집은 깨끗하다네요?)

4시간에 저렇게 많은 일이 가능한지.. 반찬보고 헉 했는데 뒤에 등등보고 .. 가사도우미는 초인인가 싶어서요

저는 한번도 이용해본적은 없지만.. 30대 새댁이 보기엔 노동착취수준이네요..
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 점점
    '17.4.24 1:35 AM (117.111.xxx.213)

불가
    곰팡이 반찬빼면가능

• 2. ...
    '17.4.24 1:39 AM (220.127.xxx.123)

4시간에 4만원인데 반찬때문에 5만원 인가봐요.
    집이 정~말 깨끗하다면 5시간 하는셈 치고 가능도 할것같은데... 깨끗한집에 곰팡이는.왜있을까 의문은 좀 드네요^^;

• 3. ...
    '17.4.24 1:45 AM (220.127.xxx.123)

25평이기도하구요. 저도 어질러진거 정리하는 시간 빼면 30평 집 2시간이면 쓸고닦고 화장실 2개. 간단한 설겆이. 빨래 돌리고 널기정도는 해요.

• 4. 5시간안에
    '17.4.24 1:52 AM (183.102.xxx.36)

청소, 빨래, 반찬은 못하고 반찬을 위주로 해서 반찬 다 만들어 놓고 청소는 할 수 있어요.
    빨래는 세탁기 돌리고 시간상 널기는 못 할거 같아요.

• 5. 돈 만큼 일하면 됩니다
    '17.4.24 1:53 AM (112.144.xxx.142)

빨래 ,곰팡이 제거 대충 대충 하면 되죠.
    창틀도 대충 한번 스윽~닦고
    반찬도 맛있든 맛없든 대충 간만 맟추면 되고
    화장실도 물 한 바가지 촥 뿌려주고
    돈 받는 만큼 해주는거지 고용인 돈만 귀한거 아니잖아요.

아님 가시질 말던가..

• 6. ??
    '17.4.24 1:57 AM (110.47.xxx.75)

집이 작으니 대충하면 하겠죠. 창틀도 대충 한번 쓰윽, 화장실도 대충 .. 아주 지저분한거 아님 대충 한번씩 흝는 청소는 가능할듯요.

곰팡이 제거하고 꼼꼼하게 하면 저렇게 이것저것 못할거구요.

빨래는 너는것까지는 시간 안될거 같고 세탁기에 돌리고 가는건 가능할거고 반찬은 한두개???? 뭐 업으로 하는 사람이면 그정도 속도는 가능하지 않을까요?

• 7. ??
    '17.4.24 2:00 AM (110.47.xxx.75)

근데 일을 가서 저렇게 시켜서 하기가 힘들었다고 하소연하는거면 그러려니 하지만 구인공고만 보고 도우미에 빙의해서 욕하는 글 올리시는 분들은 왜 그러는건가요????

할수 있음 가고 아님 말면 되는거 같은데.. 구인공고와 달리 갔더니 일을 왕창 던지더라 이거면 몰라두요.

• 8. ...
    '17.4.24 3:21 AM (211.108.xxx.216)

시커먼 중금속먼지가 더덕더덕한 우리집 상태 생각해보면 창틀 꼼꼼히 닦는 것만도 4시간 다 갈 것 같아요;;
    집도 평소에 늘 깨끗이 유지하고 자기도 손이 빠르니까 그 기준에 맞춰 쓴 글이겠...죠?

• 9. 초보
    '17.4.24 3:53 AM (1.232.xxx.68)

저 신혼때 4시간 도우미 부르면 청소돌리고 걸레돌리고 설거지 빨래 정도 해주셨어요. 특별히 냉장고청소 부탁하면 다른부분이 좀 덜 되는 정도였는데 32평인데 4시간 동안 청소만 해도 시간 금방가더라고요. 신혼때라 집이 깨끗하니 그렇지 묵은때 청소할 시간은 안될것 같아요. 하물며 반찬이라뇨.. 그렇게 해주시는 분 계심 저희집에 모셔오고싶네요. 몇년 전인데도 4시간 5만원이었고요

• 10. ..
    '17.4.24 7:12 AM (114.204.xxx.212)

그분도 좀 쉬며 해야죠
    빨래넣어둔거 너는 정도면 몰라도 , 반찬은 안하던대요 반찬 시간걸리고 설거지거리나오면 한시간 이상 잡아먹어서요

• 11. 매일가는거면
    '17.4.24 7:50 AM (124.54.xxx.150)

돌아가며 가능.. 일주일에 두세번이라도 가능.. 창틀이나 곰팡이는 매일 전체집ㄹ 할 필요없이 하루는 안방 하루는 거실 하루는 작은방 이렇게 돌아가면 가능하죠. 반찬은 간단한거 한두개면 가능할수도 있죠. 참 쉴틈없긴 하네요.

• 12. ㅇㅇ
    '17.4.24 9:10 AM (121.124.xxx.207)

25평이잖아요.
    그리고 매일 가는거면 가능하죠