82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현재 최고의 외교는 북한과 손잡는게 살수있는 길 아닌가요?

현재 조회수 : 622
어째 분위기가 이건 북한과 대화만 하자리면 빨갱이로 몰리고 참 답답하네요

미국에 붙어봤자 사람취급은 커녕 밥통 호구나 되고
일본이랑 뒤에서 뒷통수나 치고

초딩때 생일 잔치때 한국만 쏙 빼놓고 약올리고 있는
미귝 일본

앞에서는 친구인척 뒤에서는 삥뜯는 미국
옆에 일본은 깔깔깔 비웃고

미국이랑 사이 안좋은 중국에 붙어보니

중국 역시 삥당하는 불쌍한 한국 ㅠㅠ

그렇다고 이혼한 북한이라고 사람대접봤나했더니

앤 중국 미국한테 개무시 당하고

둘 의견은 개무시하고
강대국끼리 서로 콩고물 먹으려고 뒷다마 중인데

그 누가 대통령되도 북한과 이지경이면 매번 호구가 될 수 밖에 없지 않나요?!

코스피도 분단국가때문에 저 평가 되어있는데 이젠 서로들 정신차리고 통일에 관한 회담을 자주하고 핵 포기 선언하게끔 만든다면 우리 아이들을 위해 최고 아닐까요?!

현재 한국 위기는 통일 아니면 살길이 막막한 상황 아닌가요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '17.4.28 11:37 PM (39.112.xxx.205)

일리있다고 생각합니다.
    우리끼리 뭉쳐야
    미중일이 만만히 안보겠죠.
    누가 우리한테 잘해줄까요?
    미국이?중국이? 일본이?

• 2. 김정은
    '17.4.28 11:37 PM (59.6.xxx.5) - 삭제된댓글

또라이ㅅㄲ라 협상안합니다.
    돈만 달라고 징징대지. 김정은정권내엔 대화고 뭐고 없어요.

• 3. 외세
    '17.4.28 11:41 PM (175.121.xxx.139)

외세가 우리를 가만 두게 만드려면
    우리가 힘을 합쳐야 합니다.
    일제강점기때 생각해 보세요.
    한반도 정세가 불안할 수록 외세가 득세합니다.
    평화만이 답이고
    평화를 위해선 대화와 타협만이 길입니다.

• 4. ^^
    '17.4.28 11:46 PM (39.112.xxx.205)

만약 통일된다면 아니 평화적인 분위기가 된다면
    그것이 되는과정이 평탄할수있을까요?
    우리가 의도한대로 가질수 있을까요?
    온갖 우여곡절 겪고 고난에도 빠지고 분열도 했다가 뭉쳤다가..이렇게 왔다갔다.상황이 좋았다나빴다
    왔다갔다하면서
    크게 보면 평화와 통일쪽으로 움직이는게
    그게 정상적이지 않을까요?

• 5. 전 그래서 북과의 대화를 원하는
    '17.4.28 11:50 PM (112.144.xxx.73)

문재인을 지지합니다. 김대중ㅍ노무현 분명 잡음은 있었으나 가장 전쟁얘기없이 평화로왔습니다. 힘도 드럽게 없고 미국 뒤에서 약올리고 있으라는 보수의 주장은 이해 불가입니다. 김정은이 지금 왜 저러겠습니까?! 나 여기 있다 나 좀 봐줘 이거 아닌가요?! 결국 돈이잖아요. 어차피 미국 뒤에서 삥뜯기며 뒷통수 맞느니 북과 대화 계속 했으면 좋겠어요

• 6.
    '17.4.29 5:42 AM (219.240.xxx.31) - 삭제된댓글

아이고
    김대중 노무현시절에 퍼준것이 지금 핵으로 되돌아온걸 왜 모르시는지 답답하네요
    북한에 퍼주면 절대 안됩니다

문재인은 그래서 싫어요

• 7. 아이고
    '17.4.29 10:01 AM (175.223.xxx.180)

뭘알고낭 얘기하세요?
    이명박 박근혜때
    더했거든요 저러고싶을까