82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 광화문 유세 원거리샷

ㅇㅇ 조회수 : 2,554

마지막 사진에 있습니다~

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=904437&s_no=904437&p...

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.4.23 7:38 PM (218.238.xxx.77)

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=904437&s_no=904437&p...

• 2. ...
    '17.4.23 7:40 PM (223.33.xxx.13)

그럴줄 알았어요. 계단에 앉은게 다네요

• 3. 고딩맘
    '17.4.23 7:40 PM (183.96.xxx.241)

세종문회화관 계단에 모인 게 다예요??

• 4. ...
    '17.4.23 7:41 PM (223.33.xxx.13)

서울 광화문인데 그것도 날씨 좋은 주말...안철수 폭망이네요

• 5. phua
    '17.4.23 7:41 PM (175.117.xxx.62)

이젠 그냥 봐 줍시당^^

• 6. ...
    '17.4.23 7:42 PM (121.129.xxx.16)

무관심. 이거 크네요~

• 7. 날도 엄청좋은 주말 광화문에
    '17.4.23 7:42 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

저만큼 모인거예요?

눈물난다.

• 8.
    '17.4.23 7:42 PM (121.155.xxx.170)

헐 저건 좀 심각하네요......이건 지지율 10%도 자기 지지율이 맞다 싶을정도네요.
    수도권에서 비등비등하던데, 홍준표 TK할때도 저보다 많이 오는듯

• 9. 헐..
    '17.4.23 7:44 PM (1.227.xxx.202)

그래도 서울이고 일요일이라서
    많지 않을까 했는데

• 10. 이것도
    '17.4.23 7:45 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

자비가 없는 사진이네요

• 11.
    '17.4.23 7:48 PM (49.167.xxx.131)

엄청 많이왔네요. 저번보다는

• 12. 또릿또릿
    '17.4.23 7:48 PM (223.62.xxx.26)

여기82에는 안철수지지자가 엄청난데 82 안팬분들만 나가줬어도...

• 13. 음..
    '17.4.23 7:49 PM (121.128.xxx.116)

그냥 봐줄수가 없는 게 말입니다.
    12년 대선 그날이 생각나서 이런건 알려야 합니다.
    이른 시간에 당선 확정!!!
    응 이거뭐지? 그날 이후 티브이를 버렸지 뭡니까?
    투명한 나라에 살고 싶습니다.

• 14. 내마음
    '17.4.23 7:49 PM (182.227.xxx.157)

채널A에서는 사람 많이 모인것 자주내보내고
    문재인 은 근거리 간간히 조금모여 있는것으로
    보도 해서 보면서 분노 하였는데

• 15. qwer
    '17.4.23 7:50 PM (1.227.xxx.210)

그래도 샤이하신 분들이 생각보다 많이 왔네요 ㅋㅋㅋㅋ 계단도 다 차고

• 16. 여러분님
    '17.4.23 7:51 PM (223.62.xxx.168)

꽉차고 넘쳐 더이상 있을 곳이 없었어요
    82에서 사람 없다고 조롱 해대니 82님들 덕분에 지하철 타고 내 인생 처음으로 유세장에 가봤어요
    남편이랑 소리 좀 지르고 왔네요

• 17. ㅇㅇ
    '17.4.23 7:51 PM (1.232.xxx.25)

대선 후보 서울 유세라고 하긴 민망하네요
    더민주당 경선전 인철수 지지율이 7%정도 였던가요
    열렬 지지자의 숫자는 거기에 머물러있는듯하네요
    갈데없는 보수층이 안철수의 거품 지지층이라는게
    맞는듯

• 18. ...
    '17.4.23 7:52 PM (223.33.xxx.13)

전인권 보러 온 사람도 있을것같아요 ㅎ
    비록 안왔지만

• 19. ㆍㆍ
    '17.4.23 7:52 PM (49.165.xxx.129)

저게 어떻게 지지율 30% 후보 유세현장인가요?
    도저히 납득이ㅜㅜ

• 20. 223.62님 잘 가셨어요
    '17.4.23 7:52 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

그대때문에 계단은 꽉찼네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 21. 400명 왔다더니...
    '17.4.23 7:52 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

340명 정도 되겠네.^^

• 22. ....
    '17.4.23 7:53 PM (122.208.xxx.2)

주말인데 참 샤이하네요

• 23. 계단엔
    '17.4.23 7:53 PM (223.62.xxx.168)

앉아보지도 못하고 옆에 서 있었어요

• 24. 사실
    '17.4.23 7:54 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

광장 나무뒤에서 5만명이 몰래 지켜보고있다는썰.

• 25. 사실
    '17.4.23 7:55 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

광장 동상뒤에서 5만명이 몰래 지켜보고있다는썰.

너무 샤이해요. 부끄럼쟁이들

• 26. ㅋㅋ
    '17.4.23 7:56 PM (121.128.xxx.116)

계단에 꽉 찼군요.
    광화문 촛불 집회 참여 인원도 금방 추산하던데
    신문사에서 저정도 인원 추산은 껌이겠네요.

• 27. 뭔 깡으로
    '17.4.23 7:56 PM (125.177.xxx.55)

광화문에서 유세할 생각을.....
    연두색 유세차는 쓰레기 청소차 같고 모인 몇백명 인원은 어디 군단위 지방선거 같고
    이래저래 망삘이네요

• 28. 또릿또릿
    '17.4.23 7:56 PM (223.62.xxx.26)

400명 왔다 치구요..
    관계자들 빼면...당원들 빼면...
    누구는 3만명도 더 왔는데..

• 29. ...
    '17.4.23 8:01 PM (223.62.xxx.254)

저긴 모인 인원을 추정할 필요도 없이 그냥 한명씩 세도 되겠네요 지지율 맞는건가요? 선거 며칠남았다고 유동인구도 많은 저곳이 저리도 썰렁하다니 안지지자들은 샤이해서 평소에는 절대 바깥출입 안하나보네요

• 30. ㅇㅇ
    '17.4.23 8:03 PM (223.62.xxx.168)

세종문화회관 구조를 모르면 말을 말지 비꼬기는
    안철수 실물은 하얗고 선하게 생겼어요

• 31. 구조를 모른대 ㅋㅋㅋ
    '17.4.23 8:06 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

거기 어릴때부터 수십번은 갔어.

그리고 사진만 봐도 계단밖에 안찼구만 왠 구조를 모르냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 32. ......
    '17.4.23 8:08 PM (220.71.xxx.152)

저도 가서 봤는데 딱 저정도 마지막 원거리샷이 맞아요. 사람들 관심도 없고 그냥 지나치더라구요
    초록색 당옷 입은 사람들 죽 앉아있었구요

계단에 앉을 자리 많았어요. 옆에 서 계신 분들도 있었지만 못지나다닐 정도는 아니었구요

• 33. ㅋㅋㅋ
    '17.4.23 8:09 PM (223.33.xxx.146)

왠 구조타령ㅋㅋㅋ 물먹다 뿜었네요 ㅋㅋㅋ

• 34. 82에 안철수
    '17.4.23 8:09 PM (116.124.xxx.146)

여기82에는 안철수지지자가 엄청난데(x) 82 안팬분들만 나가줬어도...

안철수알바가 엄청난데(ㅇ)

• 35. ㅇㅇ
    '17.4.23 8:11 PM (59.16.xxx.183)

국민 패는 샤이

갑질 샤이,ㅎㅎ

• 36. 오유펌
    '17.4.23 8:14 PM (116.124.xxx.146)

예전에 세종문화회관에서 뮤지컬카페 전국모임에 참석한적이 있었는데요.. 아가씨와 건달들인가 그거 보고 나와서 동호회 회원들 계단에 모여 사진찍었는데 거짓말 안하고 저 초록방맹이 든 사람들보다는 훨씬 많았던 기억이 있네요. 저 계단에 이백명 정도 앉으면 꽉 찹니다. 조직적으로 동원한 사람이 많았을텐데도 저정도면..일반 시민은 거의 안왔다고 보는게 맞을겁니다.

ㅡ오유펌

• 37. 에휴
    '17.4.23 8:16 PM (220.71.xxx.152)

산여행님도 안갔나봐요

아...175님도 안가고

댓글쓰던데

• 38. 에휴
    '17.4.23 8:57 PM (221.145.xxx.83)

세종문화회관 근처 건물에서 15년간 출퇴근한 이 아줌씨가 보기에
    그 정도 인원이라면 거의 안왔다고 봅니다.

휴일이고... 날씨도 좋고... 지지자는 아니더라도 그냥 한번 구경삼아 가는 사람들도 많을텐데
    세종문화회관 계단앞 횡단보도 건너면 지하에 교보문고 있고 ...
    앞으로 쭉 걸어가다보면 종각역 지하에 서점 하나 더 있고
    그 계단 오른쪽으로 쭉 걸어가면 시청광장있고 덕수궁돌담길 있고
    미대사관옆으로 쭉 걸어가면 삼청동있어서 볼거리 많은 곳입니다
    행사있다하면 구경삼아 그 정도는 저절로 모여지는 곳인데...

• 39. 음음음
    '17.4.23 9:04 PM (175.198.xxx.236)

에이...저 계단은 항상 촛불집회때 제가 앉는 자리구먼...우씨~~ 저곳이 명당입니다.화장실도 가깝고...무대도 잘 보이고..