82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불이난 집에서 가족을 구하고 마지막 딱하나를 더 구할수 있다면?

누리심쿵 조회수 : 2,191

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&num=2336469&page=0

문재인이 수년전부터 준비해온 동보법

이번에 당선되셔서 꼭 이루어 졌으면 합니다

꼭!!!

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하아...
    '17.4.28 2:04 PM (1.238.xxx.39)

뭣이 중한지도 모르고...
    찰스: 어린 학생이 접어준 종이학 천마리...
    지금 우리에게 소녀 감성이 필요한게 아니야...찰스야...집에 불이 났다규!!!

• 2. 저도
    '17.4.28 2:06 PM (61.102.xxx.46)

우리 강아지

• 3. 풉...
    '17.4.28 2:10 PM (222.108.xxx.110) - 삭제된댓글

종이학... ㅠㅠ 벌써 다탔어.. ㅠㅠ

• 4. ..
    '17.4.28 2:13 PM (39.109.xxx.139) - 삭제된댓글

저는 동물을 안 키워도 가족 구하고 더 구할수 있다면 당연히 반려동물일까라고 생각하는데 대선 주자들 답이 왜 저 모양인가요.
    실망실망..

• 5. 가족에
    '17.4.28 2:15 PM (113.199.xxx.37) - 삭제된댓글

강아지도 포함시켜야죠 ㅜㅜ
    감아지 포함 다 구하고 그 뒤에 하나가 뭐냐 이거여야...

• 6. 반려 동물 자체가 없을수도 있어요
    '17.4.28 2:19 PM (1.238.xxx.39)

그럼 구할 반려동물도 없는 거지만
    없다면 안 좋아 하는거 맞고...
    일단 답변들이 참...

발정제 만년필? 뭐 돌아가신 부모의 유품이라거나 의미 있는 것일수 있지만 물건일뿐..
    전쟁광 가족사진? 소중한 기억을 잃고 싶진 않겠지만 이것도 뭐...이집은 반려동물 있을거 같은데..?
    찰스 종이학? 젤 답답하다...차라리 딸 성장동영상 담긴 usb나 뭐 그런류면 이렇게까지 답답친 않았을듯..ㅋ

• 7.
    '17.4.28 2:29 PM (112.151.xxx.203)

반려동물은 없고 물고기는 키우지만, 물고기를 물 없이 들고 나올 수도 없고... 화분을 마틸다처럼 들고 나올 수도 없고... 전 정말 할수없이 돌반지와 통장을 들고 나와야겠네요.

• 8. ..
    '17.4.28 2:30 PM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

저도 우리냥이들.. 생명있는것이 가장 중요하죠..

• 9. ??
    '17.4.28 2:34 PM (110.47.xxx.75)

근데 동물 안 키우는 사람도 많은데 생명이 우선 어쩌고 답변은 억지죠. 가족 다 나왔음 사실 끝이지 뭘 더 들고 나오나요

• 10. ......
    '17.4.28 2:38 PM (59.86.xxx.19)

가장 현실적이고 인간적인 대답이 반려동물이죠.
    저는 반려동물이 없기에 집에 있는 것 중 가장 비싼 귀중품을 들고 나오도록 하겠습니다.

• 11. ..
    '17.4.28 2:41 PM (1.253.xxx.148)

댓글 중 하나가 수표로 종이학 접었냐고?

• 12. 끝에
    '17.4.28 2:59 PM (39.7.xxx.204)

문후보 측에서 두번 정정 요청을 했대요.

반려견 마루에서 애완견 마루로
    다시
    애완견 마루에서 우리 마루로..ㅎㅎ

• 13. ㅇㅇ
    '17.4.28 3:41 PM (121.170.xxx.232)

수표로 종이학 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소녀감성 우리찰스 우쭈쭈쭈...

• 14. ..
    '17.4.28 3:43 PM (118.38.xxx.143)

다른 후보는 반려견이 없었겠죠 개는 당연한거고 현실적으로 귀중품이랑 가족사진이요
    유승민이 그래도 대답이 낫네요 아이들 어릴때 사진 다 타버리면 끔찍하죠