82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

솔직히 내가 안 지지자인데

입바른 말은 감추지 못하는 성격이라...

- 안철수 후보님, 
저보다 10배는 명석한 사람인데 잘나가다 뭡니까?
유승민한테 그걸 왜 물어봐요? 
3박4일 끼고 가르치고 싶네요.
문재인 정도 되는 분은 물구나무 서고도 토론 이길 수 있어요. 

- 문병호 유세본부장님아,
지금 반성하고 있죠? 캠프에 토론 전담이 누군지 몰라 애매한 님말 갈구네요.
오늘 모두 삼시세끼 굶고 인간적으로 반성합시다.

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐야
    '17.4.20 9:16 AM (61.255.xxx.158)

안지지자를
    안 지지한다는 얘긴가요 ㅋㅋ
    제목과 본문이...

• 2. ㅇㅇ
    '17.4.20 9:17 AM (175.115.xxx.136)

문재인정도는 눈감고도도 바를수있죠

• 3. ...
    '17.4.20 9:17 AM (223.33.xxx.4)

이제 안지지하겠다는 말인가요?

• 4. ㅠㅠ
    '17.4.20 9:17 AM (223.62.xxx.124)

그릇이 안되는데 자꾸 어거지로 만들려는 느낌이네요
    종지는 종지로 써야지

• 5.
    '17.4.20 9:19 AM (27.117.xxx.252)

대단하신 분이네.
    왜 이런 분을 후보로 내세우지 않았을고.
    국당은 인철수 끌어 내리고 이 분을 후보로
    옹립해라.
    와호장룡이시다

• 6. ......
    '17.4.20 9:20 AM (220.71.xxx.152) - 삭제된댓글

철수는 철수가 아닙니다

그래서 안 철수예요

토론회 보고 알았어요.

• 7. ..
    '17.4.20 9:20 AM (115.140.xxx.233)

가르쳐도 안될 거에요. 그냥 그릇이 그 정도 되는 분 같습니다.

• 8. 솔직히
    '17.4.20 9:20 AM (61.74.xxx.243)

안철수는 대통령깜이 전혀 아닙니다. 토론하는 법을 어쩌다 배운다해도, 사람자체가 간장종지. 사람보는 눈은 누구다 다 똑같다 싶네요. 아동틱.

• 9. 그럴수밖에요
    '17.4.20 9:20 AM (119.64.xxx.207)

이철희씨랑 설전하는거 들어보니 문병호도 완전 안철수와 판박이.

박지원할배 따라쟁이들인지 아님 단체로 그렇게 교육을 받는지

어째 죄다 국민의당은 입만열면 똑같나 몰라요. 새로움이 없어요.

아마도 그게 국민의당의 전략인듯.

• 10. ㅇㅇ
    '17.4.20 9:21 AM (39.7.xxx.246)

너무 답답해서 내가 토론하고 싶죠? ㅋㅋ

• 11. ...
    '17.4.20 9:22 AM (175.223.xxx.161)

안지지자는 개뿔
    문지지자면서
    전형적인 문지지자들의 인성을 보여주는 글

• 12. ㅋㅋㅋ
    '17.4.20 9:22 AM (125.180.xxx.52)

그릇이 간장종지잖아요
    못이길거면 처음컨셉인 순수하고착한이미지로나 갔어야지 ㅋㅋㅋ
    속터지죠 안지지자님들~

• 13. ...
    '17.4.20 9:22 AM (223.33.xxx.137)

안철수 지난 토론대응팀 다 잘랐다면서요?
    끄떡하면 자르네요

왜 어제도 존재감 제로에 뻘짓했으니 또 자르시죠?

• 14.
    '17.4.20 9:22 AM (112.162.xxx.98)

문지지자가 요즘 가면쓰고 안지지자인척 하시네
    잘 하고 계시더만 ᆢ
    진정 안지지자라면 그냥 아무말씀 마세요 오해받아요

• 15. 초딩 학부모회에서도
    '17.4.20 9:22 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

저 정도면 욕들어처먹을 듯...ㅜㅜ

• 16. 그릇이
    '17.4.20 9:23 AM (125.178.xxx.203)

그릇이 애초에 작음
    갑질했다고 보좌관이 등돌렸겠요
    저래 벤댕이짓 하니 등돌렸겠지요

• 17. ??
    '17.4.20 9:24 AM (116.41.xxx.110)

초딩이 초딩이 초딩이

• 18. ㅉㅉ
    '17.4.20 9:24 AM (175.223.xxx.161)

문재인 민낯을 보니 정신 못차려서
    이렇게라도 정신승리 하고 싶은거죠?

• 19. ㅎㄹ
    '17.4.20 9:24 AM (58.120.xxx.63) - 삭제된댓글

맞아요
    보기 안타깝네요
    마음이 여려서 그런것 같아요

• 20. 원글 안 포스터로
    '17.4.20 9:25 AM (106.102.xxx.246)

정신승리 하던 사람인데 안철수 지지자 맞아요

• 21. 맞아요
    '17.4.20 9:25 AM (183.90.xxx.40)

그릇이 애초에 작음
    갑질했다고 보좌관이 등돌렸겠요
    저래 벤댕이짓 하니 등돌렸겠지요 222

• 22. 민영삼씨라고
    '17.4.20 9:25 AM (211.201.xxx.122)

토론코치한다고 언론기사에 봤었습니다만
    여태까지 드러난 안철수의 태도로 봐선 일류 알아주고 하는 선민의식이 있으시던데 그 일류들 고용하시기엔 돈이 아까우셨나봅니다
    1차 토론때 지적받아서 그런가 얼굴에 표정을 띄우느라 그나마 좀 보긴 나은데 손은 어떻게 제어가 안되는지 감정앖는 마네킹손 보는데 눈에 보일때마다 거슬렸어요

• 23. ....
    '17.4.20 9:26 AM (58.226.xxx.132)

에고....토론하다 사회자에게까지 도움요청하는 문재인은 어쩌고...
    꼭 유치원생같던데.....ㅉㅉ
    어제 문재인의 민낯이 드러났죠
    본인 공약도 모르고...거짓말 들통나고..

• 24. 런재인
    '17.4.20 9:27 AM (58.226.xxx.132)

질문에 답하면 될 껄...도망질.
    런재인.

• 25. ....
    '17.4.20 9:29 AM (221.155.xxx.156)

안철수는 누구랑 해도 깨지겠던데요?
    토론의 수준이 아주 수준 이하던데
    문재인을 이길수 있다니 정신이 나갓네

• 26. 일자리 대통령
    '17.4.20 9:29 AM (210.97.xxx.247)

안철수...

보좌관 23명.
    저번엔 토론팀 한꺼번에 싹둑.

신규고용 창출하네요.

• 27.
    '17.4.20 9:29 AM (116.120.xxx.33)

와튼나온분이 정책질의하다 양념발언은 왜?
    본인 경선은 차떼기로 치루고
    많이 웃었습니다

• 28. 조폭차떼기
    '17.4.20 9:30 AM (220.117.xxx.69)

안철수랑 칠푼이랑 토론시키면 가관이겠던데요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 29. 오늘도
    '17.4.20 9:30 AM (182.227.xxx.157)

문재인은 힘낸다
    국민을 위해서

• 30.
    '17.4.20 9:33 AM (27.117.xxx.252)

댓글들을 보아하니 아직도 미몽에서
    노니는 분들이 있네요.
    천재 즈거 할애비라도 세상사 통달할수는
    없는 법.
    모자라는 부분은 남의 머리를 빌리면 되는데
    모씨의 경우는 소갈딱지가 밴댕이 인데다가
    욕심만 기득할뿐 배포가 좁쌀.
    동네 반장깜도 안된다.
    걍 구멍가게 사장이 딱 맞능기라.

• 31. 눈사람
    '17.4.20 9:34 AM (181.167.xxx.65) - 삭제된댓글

적폐의 몸통인 유승민
    도둑이 제발저려 화들짝했잖아요.

• 32. 푸힛
    '17.4.20 9:34 AM (223.62.xxx.100)

유치하기는~~~
    개뿔 안지지자 ㅎㅎ
    수준좀 높이기!

• 33. 원글 안 지지자 맞아요.ㅋㅋ
    '17.4.20 9:36 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

글 몇번 봤어요.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2325749&page=1

등등...^^

• 34. ㅎㅎ
    '17.4.20 9:43 AM (1.231.xxx.30)

스탠딩 토론 해보니 어떤지도 묻고 싶네요

• 35. ㅇㅇㅇ
    '17.4.20 9:45 AM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

지난 1차 토론에서 안철수는 정책만 얘기했습니다. 남을 곤경에 빠뜨리는 질문 따위 하지 않았죠. 이번엔 알려야겠다고 생각하고 나온 것 같습니다. 너무 심각하니까요. 문재인은 컨텐츠도 없지만 질이 안좋습니다. 댓글 알바 이용해서 대통령 되겠다는 사람이니까요. 우선 사람들에게 양념과 적폐 등이 각인됐을 것 같습니다. 인터넷이 생활인 사람들이야 다 아는 내용이지만 그렇지 않은 사람들도 많으니까요. 이제 알렸으니 팩트 공격을 해야죠. 그간 많이 참았습니다. 문재인 쪽이 자신들이 뱉은 말들로 인해 역풍 받을 차례입니다.

• 36. 안 지지자는 언론자유~
    '17.4.20 9:47 AM (116.40.xxx.2)

문 지지자 분들의 무수리 행세는 질색이라서요.
    주무실 때 마다 문재인 쪽 향해서 3번 절하고 주무시죠?
    그거 예법입니다.

미진한 거 분칠하고,
    아닌 거 맞다 우기고,
    없는 사실 꾸어와서라도 조작하고.

안철수 인생에 그런 거 없고,
    안 지지자 인생에도 그런 거 없어요.

정신승리?

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

미쳤습니까?
    뭐하러?

• 37. 그카더라
    '17.4.20 9:48 AM (125.191.xxx.240)

토론 제대로 본 거 맞아요?
    문재인이 사회자한테 도움 청할 정도로
    그 문제 답변 피했어요.
    문재인의 답변시간이 굉장히 짧게 남아 있었어요.
    적폐 얘기는 통합과 반대되는 이야기라 꼭 짚고 가야 하며
    문재인과 캠프의 역행성을 지적하기에 좋은 주제입니다.

하지만
    나 역시 적폐얘긴 그만했음 합니다.
    지적할만큼 했고 적반하장 확인했고
    이미 문캠이 적폐청산을 빼고 통합메시지를 내고 있으니까요.
    문도리코 쳇

• 38. ㅇㅇ
    '17.4.20 10:28 AM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

원글님이 가서 과외 좀 시켜주세요.
    우리가 그동안 고급 토론프로그램에 얼마나 단련이 되었는데
    너~무 수준이 딸려요.
    학습능력 있다면서 평소 토론프로 안 보나봐요.

• 39. ..
    '17.4.20 10:31 AM (110.8.xxx.9)

토론에서 은근히 쓰는 방법이죠.

문재인에게 이야기할 내용인데 문재인 시간이 끝나서 해당 질문을 못하니,
    시간남은 유승민을 이용해서 하고 싶은 이야기 마친 거죠. 유승민에게 대신 욕해달라 한 게 아니라 시청자들에게 보내는 메시지인 것이죠.

그런데 그것도 모르고 안철수가 유승민에게 대신 욕해달라하다가 거절당했어~~라며 비아냥대는 문 지지자들 너무 웃겨요.

• 40. ..
    '17.4.20 1:08 PM (125.129.xxx.2)

윗님 당연히 그런 의도로 시도한거겠죠. 안먹혔고, 도리어 유승민한테도 까였으니 우수운 꼴된것이죠..

• 41. ..
    '17.4.20 9:03 PM (110.8.xxx.9)

까이긴 뭘 까여요.
    애초에 유승민이 편 들어줄 거라 기대하고 한 질문이 아닌데요..그냥 국민들 들으라고 유승민한테 갖다 붙인 것 뿐인 것을...