82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수의 문재인 '디스' 동참 요구에 유승민 황당

유치찬란 조회수 : 3,469

안철수 "그래서, 그러면, 정치 세력, 저는 계속 그대로 가겠다, 연대가 없다고 말씀을 드렸습니다. 그래서, 저는 어떤 정치세력과도 지금 손잡지 않은 상황인데, 그러면 유일하게 남는 건 국민밖에 없는 겁니다. 그러니까 저는 문재인 후보께서 국민을 적폐세력이라고 말을 하고 있다, 저는 그 해석밖에는 할 수 없습니다. 허깨비가 있는 것도 아니지 않습니까. 거기에 대해서 어떻게 생각하십니까."

유승민 "지금, 저보고 물어보시는 거예요? 아니, 문재인 후보를 디스하시면서..."

옆에서 듣고 있던 문 후보가 웃으면서 "대신 말씀 좀 잘해 달라"고 유 후보에게 말을 건넸다. 안 후보가 비슷한 질문을 계속 이어나가자 유 후보가 "지금은 경제 시간"이라고 제동을 걸었다. "경제 이야기, 교육 이야기하는데, 왜 자꾸 적폐 이야기를 안 후보는 하시나"라는 발언으로 토론 주제와 동떨어졌음을 환기시키기도 했다.

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=047&aid=000...

- 안철수는 갈수록 수준이하 인증하네요. 정말 이 정도일줄은 몰랐어요.

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유치찬란 안철수
    '17.4.20 8:59 AM (220.117.xxx.69)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=047&aid=000...

• 2. 사팔뜨기 도
    '17.4.20 9:00 AM (175.208.xxx.21)

아니고 수준떨어지는 질문들 홍준푠가했어요

• 3. ...
    '17.4.20 9:00 AM (223.33.xxx.137) - 삭제된댓글

안철수는 초딩.....이말이 딱 맞아요

• 4. ㅋㅋ
    '17.4.20 9:00 AM (124.111.xxx.221)

초딩이라 생각하면 그러려니~
    대통령후보토론에서? 수준이하죠...

• 5. ...
    '17.4.20 9:01 AM (223.33.xxx.137)

성인아이같아요.

몸은 성인인데 정신은 아이같은..

• 6. ahffk
    '17.4.20 9:01 AM (203.170.xxx.145)

그 부분에서 빵 터졌어요..

• 7. dalla
    '17.4.20 9:01 AM (115.22.xxx.5)

덩달아 디스해달라고 콜했는데..
    유승민이 안철수쪽으로 강스파이크 때림.ㅋㅋ

• 8. 안아동
    '17.4.20 9:01 AM (125.178.xxx.203)

친구야 쟤 싫지 ? 싫다고 말해줘잉

• 9. 그러게요
    '17.4.20 9:01 AM (223.62.xxx.124)

대통령 그릇은 아니죠
    국회의원된것도 신기하네요

• 10. ^^
    '17.4.20 9:01 AM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

영리하게 잘 받아치셨습니다.
    문후보에게 직접 물었으면 지난번처럼 적반하장 날뻔 했을겁니다.
    시간적인 안배도 그렇고...
    답을 얻고자 하는게 아니니까요

• 11. ㅇㅇ
    '17.4.20 9:01 AM (219.240.xxx.37)

아! 정말 찌질하다.

• 12. ...
    '17.4.20 9:02 AM (118.223.xxx.155)

그 초등의 혀짧은 입으로 자꾸 국민 국민 운운하지 말아아 이 바보야

• 13. ㅎㅎ
    '17.4.20 9:02 AM (27.117.xxx.252)

성님 저 사람 좀 때려줘.
    초딩도 이런 초딩이 없지
    주어 없음

• 14.
    '17.4.20 9:02 AM (59.0.xxx.164) - 삭제된댓글

그래서 아동틱

• 15. 처음부터 댓통 깜이 아니었어요.
    '17.4.20 9:03 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

댓통은 커녕 시장, 군수도 이 사람에게 맡겨놓으면 큰 일날 겁니다. 한마디로 히키코모리성 돌아이 정도...

• 16. 문재인은
    '17.4.20 9:03 AM (223.62.xxx.74) - 삭제된댓글

안철수를 왕따 시키는거 보니 문지지자들이 주인 닮았어요
    문재인은 비겁해요

• 17. ...
    '17.4.20 9:03 AM (1.231.xxx.48)

같이 보던 사람들
    그 장면에서 다들 벙쪘어요.

와........안철수 수준이 진짜ㅋㅋㅋ
    유승민도 철수 수준을 직접 경험해보니 엄청 황당했을 듯.

• 18. 칭구야~
    '17.4.20 9:03 AM (124.111.xxx.221)

안철수; 우리 편먹어서 쟤 욕해주자~으응~?
    유승민; 아..뭐 이런 빙구가??@@

• 19. ..
    '17.4.20 9:04 AM (59.22.xxx.238) - 삭제된댓글

니이 헛먹었단 소리가 절로 나오는 장면인 듯
    유치원생도 저러면 욕 먹을텐데

• 20. ...
    '17.4.20 9:05 AM (118.223.xxx.155)

짱구야 라는 만화의 철수랑 좀 비슷하다 생각했는데 훨씬 더 형편없네요. 나이가 몇인데 쟤 왕따시켜줘라고 누구한테 부탁하나요

• 21. 젖먹이
    '17.4.20 9:05 AM (203.247.xxx.210)

애가 칼을 휘두르는 꼴...........

• 22. 유승민이 황당해 했죠
    '17.4.20 9:07 AM (222.233.xxx.22)

안철수가 자기더러 문재인 같이 욕해달라고 징징대니..
    유승민이 아주 황당해 하면서...왜이러지? 하는 표정이었죠

• 23. 아 짜증
    '17.4.20 9:07 AM (182.222.xxx.194)

자동 음성 지원돼잖아요 ㅋㅋ
    혀 짧은 데데데 목소리...
    그것도 뜬금없이 교육,경제 정책 토론시간에...
    이 유치, 비열한 짓을 영리하다는 댓글은 뭔지...

• 24. ..
    '17.4.20 9:07 AM (183.99.xxx.111)

그게 그리고 그 토론에서 질문할게 되나요?
    참 창피해서 원 ㅉ

• 25. 왜자꾸
    '17.4.20 9:07 AM (59.7.xxx.238)

문재인이 마치 국민을 적폐라고 했다는 듯이 몰아가나 몰라요.
    국민들이 그렇게 받아들였다면 과연 가만히 있었을까요?
    엄한 국민들 들먹거리는데 짜증나네요.

• 26. ㅠㅠ
    '17.4.20 9:08 AM (223.62.xxx.124)

Mb와 언론이 만든 허상이죠
    그래놓고 토론대응팀이나 자르고요

잘린분들 얼마나 황당했을까요

• 27. 와 정말
    '17.4.20 9:09 AM (119.64.xxx.207)

말할땐 몰랐는데 안철수가 한 말을 글로 풀어놓고 보니

말하는게 503호 뺨칠정도로군요. 말이야 방구야. 진짜 저렴하네요.

• 28. ...
    '17.4.20 9:10 AM (118.223.xxx.155)

어디서 봤는데 너무 웃겨요 "철수야 여기서 그러지 말고 엄마 손 잡고 병설유치원 가자" ㅋ

• 29. ㅋㅋ
    '17.4.20 9:11 AM (124.111.xxx.221)

민영삼에게 집중과외를 저렇게 받았을까나?
    홍준표보다 더 수준이하.....
    홍씨는 웃기기라도 하지

• 30. ..
    '17.4.20 9:11 AM (110.8.xxx.9)

문재인이 답변 시간이 끝나서 답변을 못하니 하려던 질문을 유승민을 이용해서 한 거잖아요..

자기들이 그 뜻을 모르고 유아틱하다며 ㅋㅋ대는 수준이 더 당황스럽네요.ㅋ

• 31. ...
    '17.4.20 9:12 AM (211.182.xxx.22)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말... 유치하기가...ㅉㅉㅉ

• 32. 생각이 어리니
    '17.4.20 9:13 AM (119.200.xxx.230)

하는 짓도 어리고...

아무튼 이번 대선을 끝으로 시야에서 사라졌으면 싶네요.

• 33.
    '17.4.20 9:14 AM (116.125.xxx.103)

초딩이라는
    몸만 성인
    아휴 쪽팔려

• 34. undo
    '17.4.20 9:14 AM (14.63.xxx.235)

진심 최고 였어요 ㅋㅋㅋㅋ
    베스트!!!!

• 35. 지지자여러분
    '17.4.20 9:15 AM (211.201.xxx.122)

힘드시죠?
    쉴드를 치고싶어도 그 스마트하고 천재적인 두뇌를 가지셨다고 믿고싶으신분께서 너무 아동틱하시네요

• 36. 민망
    '17.4.20 9:16 AM (1.216.xxx.168)

개판 토론 보다가 말았는데 내가 창피하네요
    쉴드 치는 지지자나 후보나 똑같아요

• 37. ㅇㅇ
    '17.4.20 9:16 AM (219.240.xxx.37)

홍준표는 우리야 싫어하지만 존재감 쩔잖아요.
    그런데 상식적으로 안철수 저런 사람한테 나라 맡기고 싶겠어요?
    토론 몇 번 하다보면 원래 자기 지지율 찾아가겠어요.

• 38.
    '17.4.20 9:17 AM (175.223.xxx.224) - 삭제된댓글

얼굴 바꿔치기에 목소리 바꿔치기에
    철수에게 진심은 있을까
    저런사람 혹시차차기에라도 다시나올까
    겁나네 제2의 503이구만

• 39. 고딩맘
    '17.4.20 9:18 AM (183.96.xxx.241)

문 후보가 웃으면서 "대신 말씀 좀 잘해 달라" 고 ,,,, 넘 귀엽기까지 ㅎㅎㅎ

• 40. 베스트
    '17.4.20 9:22 AM (118.221.xxx.214)

대통령감은 진짜진짜 아니더군요.
    초등고학년도 본인이 저런행동했으면 집에서 챙피해서 자책하면 하이킥할일이죠.
    보면볼수록 안후보님은 실망만주네요.

• 41. ..
    '17.4.20 9:23 AM (119.194.xxx.247) - 삭제된댓글

조카가 아스퍼거 성향이 있는데 좀 비슷한 것 같아요...지능도 높고 똑똑한데 뭔가 이상하다 느껴지는 단조로운 말투의 소유자..여기까지 둘이 일치해요

• 42. 찰스
    '17.4.20 9:25 AM (211.199.xxx.199)

토론하면 할수록 표떨어지는 소리가 들리는듯합니다

• 43. 세계적 석학이라
    '17.4.20 9:28 AM (125.177.xxx.55)

일반인들의 정신세계와는 딴 차원에 사시는듯
    그런 분들은 대통령하면 안되죠 그냥 적당히 주식과 1더하기1 교수 쌍채용이나 튀기며 사시길~

• 44.
    '17.4.20 9:28 AM (112.162.xxx.98)

문재인 만나면 따지고 싶었던거지요 이해됩니다
    안희정지사 티비 sns에서 하소연 하는것과 같은거지요
    더티한 문지지자의 인성을 국민들에게 알렸는데 뭐가 잘못인가요 경제든 뭐든 후보자 인성검증 하면되는거지 ᆢ
    문지지자들 '주적 '덮는다고 용쓴다

• 45. ......
    '17.4.20 9:35 AM (220.71.xxx.152)

같은 후보들도 어이없어함.

쟤 왜저러니 하는 표정이 역력

정말 찌질하고 치졸한 대선 후보를 만날 줄이야

• 46. ....
    '17.4.20 9:35 AM (108.63.xxx.232)

안철수는 알맹이가 하나도 없네요 ㅠㅠ
    아닙니다, 다르지 않습니다 젤 많이하는 말이네요

• 47. 간장종지
    '17.4.20 9:43 AM (210.219.xxx.237)

토론 주제어와 전혀상관없이 18원 전인권 국민적폐.. 요것만 따지러 단디 꼬불쳐 왔다 펼치는 느낌. 승민아 같이 왕따해줘~~는 덤.

• 48.
    '17.4.20 9:55 AM (121.168.xxx.25)

진짜 왜저러는지

• 49. 욕심
    '17.4.20 10:44 AM (211.49.xxx.219)

과하면 모자람만 못하다더니
    욕심이 너무 과했네요
    자기가 뽑을 수 있는 최고의 이미지에서
    멈췄어야 했는데...

• 50. 토론 자체를 이해 못하는 거임...
    '17.4.20 11:12 AM (36.38.xxx.147)

박그네가 회의를 이해 못해서
    앉은 사람들이 쭉 돌아가며 한마디씩 하는 걸 회의라고 생각해서
    무슨 안건을 의논 하는 거 자체가 불가능했다던데

안파고는 토론을 이해 못하는 거임...
    남들은 열띈 토론을 하는 데 혼자 외운 거 곱씹으며 가만 있다가
    핀트 어긋나게 한마디 툭 지르고 썰렁해지는 거
    그걸 자기가 남들에게 안밀렸다고 생각하는 ......
    어찌보면 약간 능력이 떨어지는 거라고 할 수 있음....
    그냥 의사나 백신이 적합함.....