82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심상정 대표님 잘하셨어요

역시 조회수 : 1,528

민주당 2중대도 아니고
제일 유력한 후보에게 과거 몸 담았던 정권에 대해서 질문하는 거 당연하다고 생각합니다.

다른 후보들에게는 질문의 가치도 느끼질 못하는 거죠.
문재인 후보에게 이명박, 박근혜 정권의 실책을 물어보는 것도 말이 안되구요.

유력한 후보이니 다음에 잘해달라는 의미였다고 봅니다.
그 정도 질문에 흔들릴 문재인 후보도 아니라 생각하니 하는 질문이었구요. 

그때는 잘하는 정책이라고 실행했지만 10년을 지나서 보니 노동자들을 더 힘들게 하는 정책이 됐음을 상기시켜주는 의미라고 생각합니다.
다음 정권에게 정책적 시각을 줌과 동시에 우리 국민들, 노동자를 위한 심상정 대표님의 애정이 묻어나는 질문이었어요.

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글세
    '17.4.20 8:59 AM (58.120.xxx.6)

문재인이 분명 잘못된 정책이었다고 했는데도 자꾸 몰아 세우고 국가보안법 문제도 주적으로 지금 난리인데 문재인보고 폐지 발언을 하라는건지 실망이 대단합니다.

• 2. 저기요
    '17.4.20 9:01 AM (121.172.xxx.15)

국정농단세력이었던 후보가 둘이나 있는데
    왜 그들에게 송곳같은 질문을 하지 않았는지
    아쉬움이 큽니다.

표 잃을 걱정도 없는 위치인데
    왜 그랬을까요?
    더민주 후보에게.

• 3. 정권교체
    '17.4.20 9:04 AM (58.120.xxx.6)

보다는 정의당의 다른꿈이 더 중요했나 보죠.
    안보 문제는 보수들이 물고 뜯는 문제인데 국보법으로 그렇게 몰아치는걸보고 어이가 없었죠.

• 4. 나쁜 심상정
    '17.4.20 9:05 AM (119.64.xxx.207)

그나마 개정되어 통과되려던 국보법 아작낸게 누구더라?
    민노당 아니었던가. 그당시 당나라당 대표였던 박근혜도 받아들인 국보법이었구만.

사드배치도 그려. 심상정 당신도 차기정부가 따져보고 결정해야 할 일이라고
    말했잖아. 근데 왜 문재인후보에게 그랬남?

세명이 한명 이지메시키니까 마음이 동했나보지?

그리고 노동자를 위한 당이라며? 그럼 안철수 안랩시절 노조에 대해 경기일으키던건

왜 안물어봐? 까묵었남 아님 몰랐남? 노동이 대접받는 나라를 만들겠다며?

• 5. ㅜ.ㅜ
    '17.4.20 9:06 AM (14.45.xxx.221)

심상정에게 분노하는 많은 사람들의 마음을 제대로 읽지 못하는군요..

• 6. ㅇㅇ
    '17.4.20 9:06 AM (223.33.xxx.237)

됬구요~ 어제 이후로 다돌아섰습니다 우리 부부 총선때마다 당은 항상 정의당 찍었었는대 다시는 그럴일 없을겁니다 심지어 저희 남편은 정의당 후원까지 한사람인대 어제 쌍욕합디다

• 7. ...
    '17.4.20 9:06 AM (110.70.xxx.27)

동감이구요. 어제자 국보법 답하는 문 보고 밥맛 똑 떨어져서...철수되서 수꼴들 웃는 꼴 보기 싫어 이 악물고 문 찍자 하던 거 완전 접었. 수꼴들이나 소위 중도 보수 문빠 니들이나. 문빠들 정의당이 메갈당이라고 지랄이던데 난 메갈이니 원래대로 심 찍을랍니다.

• 8. 헛똑똑이 심상정
    '17.4.20 9:07 AM (125.180.xxx.52)

시민들이 겨울내내 추위참아가며 촛불들어서
    박그네탄핵하고 만든 대선토론자리에서
    박그네 이명박 완벽하게 사살해서 정권교체에 힘을줘야지
    왠 10년전 노무현을 까는건지...속터져 죽을뻔했어요
    정말 헛똑똑이심상정은 내마음에서 영원히 아웃이네요

• 9. 비례표 떨어져 나가는
    '17.4.20 9:08 AM (61.82.xxx.218)

복을 발로 찼죠.
    그 동안 더민주 지지자들이 비례표에 정의당 줬었는데.
    더 이상 더민주 지지자들이 정의당 지지할 필요가 없어 보이네요.
    이제 자유 한국당과 바른정당이 정의당 지지해주겠죠??

• 10. 눼눼~~
    '17.4.20 9:08 AM (121.131.xxx.167)

아주 심후보 잘하셨어요.
    정의당 열심히 하세요~~^^
    어디 광야에 폭풍맞으며 홀로 서 계셔봐야죠.

• 11. ...
    '17.4.20 9:08 AM (121.130.xxx.58) - 삭제된댓글

정의당 망했어.... 무슨 소리야.
    어제부로 완전 나도 관심 끊기로 했어.

• 12. ..
    '17.4.20 9:09 AM (183.99.xxx.111)

실망만 잔뜩 줬네요

• 13. 국봅법
    '17.4.20 9:10 AM (58.120.xxx.6)

중에서 고무찬양 부분은 문제 있다고 답변 하셨는데 지금상황에서 국보법 폐지한다고 하면 좋아할건 보수 언론과 새누리당 들이죠.
    안보관이 어쩌니 얼마나 물어뜯고 국보법 없으면 마치 나라가 망할것처럼 떠들어 댈텐데 거기다가 무슨 답변이 더 듣고 싶으셨나요?

• 14. 당연 공격할수 있어요
    '17.4.20 9:10 AM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

그런데 거짓말로 공격하면 안되죠
    지금 심상정이 욕먹는게 거짓말로 깐것 때문입니다

사드관련 입장 본인도 똑같으면서 거짓말로 문재인 공격했고.
    아동수당 관련해서도 팩트체크로 거짓말 드러났죠.
    거짓말까지 해가면서 문재인 공격해야 했던 이유가 대체 무엇인지
    앞으로 비례에 절대로 정의당 찍을일은 없을것입니다

• 15. 새누리
    '17.4.20 9:12 AM (58.120.xxx.6)

정권을 다시 살아날수 없도록 이번에 할수 있는 기회인데 그저 박근혜 구속 시켰다고 할일들다한것처럼 저러고 있으니 새누리 곧 살아나서 더 강력하게 옥죄겠어요.

• 16. ㅇㅇ
    '17.4.20 9:13 AM (219.240.xxx.37)

정의당 비례표로 여기까지 왔는데
    다 걷어찼어요. 잘했다 잘못했다 시비 가릴 처지도 아니예요. 지금은.
    대거 탈당 할 거 같고요.
    어제 심각하게 전략 잘못 짠 거 맞아요.

• 17. 심상정의 주적은 더민주에요
    '17.4.20 9:17 AM (222.233.xxx.22)

선거때마다 심상정은 새누리와 한패되서 더민주 깠죠.
    트윗에다가 그러지 말라고 몇번이나 말해도.. 그냥 그사람 스탠스에요.

그래서 전 정의당은 새누리하고 동급이라고 봅니다.
    선거때마다 늘 악의 편에 서는 정의당에 표 절대 않줍니다.
    오히려 더민주 국회의원 한명 더 늘어나는게 국가적으로 이로워요.

• 18. ㅇㅇ
    '17.4.20 9:18 AM (210.113.xxx.121)

정의당이 민주당 2중대는 아니죠. 그렇지만 틀린 내용으로 공격을 해서는 안 되죠.
    아동수당 잘못된 내용으로 맞다고 큰 소리친 거 보고 대실망했어요. 틀리면 후보사퇴한다고 했는데 그럴지 모르겠군요. 정의당 찍으려던 사람들 마음 많이 돌아섰을거예요.

• 19. 잘하긴
    '17.4.20 9:18 AM (182.222.xxx.194)

뭘 잘 해요?
    그나마 있던 정 확실히 뗐어요.
    원하는 게 뭔지 기가막힐 뿐입니다.

• 20. ...
    '17.4.20 9:21 AM (175.223.xxx.168) - 삭제된댓글

비례는 늘 정의당 찍었는데 이제 안녕

• 21. ㅍㅊ
    '17.4.20 9:22 AM (58.120.xxx.63)

토론 심상정 평이 제일 좋던데
    문재인 공격했다고 문빠들만 난리네
    문재인 2중대 노릇이나 했으면 입에
    침이 마르게 칭찬 했을텐데 안됐다ㅉㅉ

• 22. ...
    '17.4.20 9:27 AM (223.33.xxx.4)

안타깝네요...

• 23. ..
    '17.4.20 9:33 AM (175.126.xxx.114)

어제 문득 토론회보면서 노무현대통령때 모습이 떠올랐어요. 사사건건 여야할것 없이 잡아뜯고 반대하던 모습요. 지긋지긋 하네요.

• 24. 내마음
    '17.4.20 9:36 AM (182.227.xxx.157)

옛날에 노통때 노회찬도 노통 까는것
    무척심했는데
    내가 잠시 잊었네
    기억해서 비례대표 민주당으로

• 25. 58.120
    '17.4.20 9:39 AM (119.64.xxx.207)

문빠들만 난리라니 기사 몇개나 읽어보고 글쓰시오.

정의당 게시판도 난리가 났구만.

문빠들이 난리가 난게 아니라 지켜보던 국민들이 난리가 난거요.

• 26. ㅇㅇ
    '17.4.20 9:47 AM (218.215.xxx.230)

그나마 개정되어 통과되려던 국보법 아작낸게 누구더라?
    민노당 아니었던가. 그당시 당나라당 대표였던 박근혜도 받아들인 국보법이었구만.222

• 27. 중간
    '17.4.20 10:43 AM (110.70.xxx.3)

입장에서보면

아니 햇볕정책을 왜이제와서 물고 늘어지시는지