82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팩트체크보니 다 문재인이 맞네요

기억력 대단하네요
저런 기억력 소유자를 치매프레임 걸려 했다니
그리고 공격당해서 당황했을텐데요
머리좋네요
사시합격해서 연수원 차석때 공부의신이라는 고승덕보다 성적좋았죠

그리고 틀린말하면서도 강하게 우기기하면 그럴싸하게 말 잘하는듯 보여도 아무것도 아니라는거 다시한번 확인했네요
틀린내용들 이야기하면서 어쩜 다들 확신에차 공격들했는지
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '17.4.20 1:39 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

불펜에서 치매 걸렸다고 해놓고 글지운인간거 스샷떳어요.
    암튼 에너지 엄청 빼앗기네요 ㅋㅋㅋ 대선 때문에

• 2. 우기면 장땡
    '17.4.20 1:39 AM (218.55.xxx.115)

우기면 장땡인 토론 어째요.
    국정운영해본 경험과 뛰어난 기억력!

• 3. 심상정
    '17.4.20 1:40 AM (114.204.xxx.4)

책임 지겠다고 큰소리쳤던데
    어떤 책임을 지나 지켜볼거예요.

잘 모르면 우기지 말자..이게 제 가치관이기도 합니다.

• 4. 달변으로
    '17.4.20 1:40 AM (112.167.xxx.148)

달변으로 듣는사람 마음을 휘둘루지는 못해도 전 문후보의 저런면이 참 좋네요.

• 5.
    '17.4.20 1:41 AM (175.119.xxx.131)

다른 후보보다 심후보님이 확인했다고 계속 말씀하실때 진짜인줄 알았네요 이제는 국민들이 다 기자네요

• 6. 그러니까요..
    '17.4.20 1:41 AM (122.46.xxx.101)

학교다닐 때 시험 끝나고 나면 틀린 답을 꼭 우기는 애들 있었죠?

• 7. 쓸개코
    '17.4.20 1:42 AM (121.163.xxx.57)

112님 100% 공감합니다.

• 8. 경남고 시절에
    '17.4.20 1:42 AM (114.204.xxx.4)

수석 입학 후
    문과에는 문재인, 이과에는 승**(건축가 이름이었는데 잘 기억이 안 나네요)
    이런 말이 돌 정도로 똑똑했다고 하더군요.
    아웅,,부럽다..훨씬 젊은 나는 왜 이리 치매초기인가..ㅜㅜ

• 9. ㅇㅇ
    '17.4.20 1:42 AM (223.62.xxx.202)

오늘 다시한번 놀랐어요..

• 10. 저는
    '17.4.20 1:42 AM (223.62.xxx.199)

그냥 어떻게 다 틀리고 문재인만 경황없는 가운데 다 맞았는지 그 능력이 신기해요 ㅎㅎ
    뭐든 다 잘한다더니 능력자 맞는듯
    토론보고 열받다 신기해하는중

• 11. ...
    '17.4.20 1:43 AM (175.223.xxx.40)

승효상....

• 12. ..
    '17.4.20 1:44 AM (180.224.xxx.155)

다들 사과하시고 책임지겠다던 심상정 후보 어찌 책임질지 지켜볼겁니다.
    홍, 유, 안...다 인간들로 안 보기때문에 갸들한텐 실망도 안됩니다.

• 13. 그리고
    '17.4.20 1:45 AM (223.62.xxx.199)

열받아 하지 마세요
    토론으로 오늘 세표 얻었습니다
    안철수갈려던 2표 심상정 1표 가 넘어왔다는 ㅎㅎ

• 14.
    '17.4.20 1:46 AM (49.1.xxx.113)

몽땅 문재인후보 말이 맞았어요.

하지만 토론을 본 사람들 중에 팩트체크하는 사람이 몇
    명 없죠. 언론에서 보도해줄리도 없고.
    씁쓸하네요.

• 15. . . .
    '17.4.20 1:48 AM (119.71.xxx.61)

언론에 보도되도록 해야지요
    당차원에서 제대로 대처하길 바랍니다

• 16. 맞아요
    '17.4.20 1:49 AM (114.204.xxx.4)

승효상!! 감사합니다^^

• 17. dd
    '17.4.20 1:50 AM (222.236.xxx.183)

팩트체크해서 거짓이면
    다음 토론에 불참하거나 뭔가 패널티를 줘야 할거 같아요
    막 던지고 우기면 말잘하는것처럼 보이고 그러면 똑똑해보이는 거짓 까지....

• 18. 11
    '17.4.20 1:50 AM (1.232.xxx.176)

심상정 아동수당 문재인 말이 맞고

유승민 합의서 싸인한거 문재인 말이 맞고

유승민 전술핵배치도 문재인 말이 맞고

유승민 썰전으로 공격한 것도 문재인 말이 맞고

그냥 문재인 기억력이 쩌는데요?

근데 달변가가 아니라 공격을 못하니까 말림...

유승민이 주장한 썰전에서 문재인이 국정원을 통해서 북한에 확인(승인) 했다.
    -> 거짓.
    http://pf.kakao.com/_zhZxid/383447

홍준표 후보 “노무현 대통령 때 (북한에) 현물 넘어간 게 통일부 자료 보면 44억달러 나온다”
    -> 거짓.
    http://pf.kakao.com/_zhZxid/383457

홍준표가 문재인 후보에게 선거연령 인하를 주장하면서 북한을 예로 든 점을 지적하면서) “북한에 선거가 있나? 17세는 당원 입당 자격인가 그럴 것이다”라고 발언.
    -> 거짓.
    http://pf.kakao.com/_zhZxid/383465

심상정 아동수당 관련 문재인이 공약을 후퇴시켰다.
    -> 거짓

(펌) http://cafe.daum.net/zoomin62/GN37/370264?q=??????

• 19. 토론
    '17.4.20 1:53 AM (223.62.xxx.199)

복기해보면
    문재인은 그 와중에 다 맞는 말하고 할말 원칙대로 다 했다 생각되네요
    좀 더 강하게 이야기하면 어땠을까 상상해봤는데 그게 어쩌면 더 역효과 날 수도 있다 생각되어요

• 20. ..
    '17.4.20 1:54 AM (125.178.xxx.196)

목소리크면 다 이기는 줄 아나봐요.
    말이 말같아야 뭘 디꾸를 하지.질 떨어져서 원..

• 21. 제 생각에도
    '17.4.20 1:56 AM (114.204.xxx.4)

좀 더 강하게 말했으면 지지율 높다고 잘난척한다고 폭풍 까였을 것 같아요.
    정말 인품은 대한민국 최고로 점잖으심...

• 22.
    '17.4.20 1:57 AM (223.39.xxx.199)

다른 후보들 너무하네요
    한 사람 바보만들고있고
    아니 말 조금 바꿔서 사실인냥,
    문재인이 거짓말하는냥,
    그와중에 당사자 세워두고 디스하질않나.
    저질에 악질이예요
    다른 후보들도 문후보 기억력과 인내심과 인품에
    놀라가고 갔을거예요

• 23. ...
    '17.4.20 3:06 AM (1.231.xxx.48)

문재인 기억력이 대단하네요.
    전부 문재인 말이 맞았군요.