82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 펀드 61분 만에 329억8063만원

에고 조회수 : 1,723
문재인 더불어민주당 대선 후보가 19일 출시한 ‘문재인 펀드’는 모집 61분 만에 4438명에게 329억8063만원을 모았다.
1인당 740만원을 펀드에 넣은 셈이다. 펀드에 모금이 폭주하면서 당초 목표했던 100억원의 3배를 넘겼다. 6000여명이 펀드 가입을 신청했지만 마감돼 참여하지 못했다.

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=025&aid=000270...
ㅡㅡㅡㅡ
2차펀드 기다리는데 이미 330억정도면 안 열리려나요.
아쉬운대로 후원금이라도 더 내야겠어요.
신용카드로 납부하는 게 전 편리하더라고요.
함께 해요. :-)

1. 후원회 계좌 입금
- 우리은행 1006-601-452266 문재인후원회.
수정했습니다. 예전계좌는 경선계좌였대요.
알려주셔서 감사합니다.

2. 정치후원금센터 홈페이지 이용
- '정치후원금센터'에서 '문재인' 검색
- 정치후원금센터 바로가기 ☞ https://www.give.go.kr/
https://goo.gl/inRL7J
- 꿀팁! 정치후원금센터를 이용하시면 신용카드 사용이 가능하고 영수증을 즉시 발급하실 수 있습니다.

※ 후원금은 1명이 1,000만원까지 후원할 수 있습니다. (단 500만원 초과 기부자는 고액후원자로 선관위에 공개됩니다.)
※ 외국인 및 국내·외 법인 또는 단체, 당원이 될 수 없는 공무원, 사립학교 교원은 후원하실 수 없습니다.
※ 10만원 이하의 후원금은 연말정산 시 전액 세액공제 됩니다. (10만원 초과시 15%까지 세액공제)
※ 1회 10만원 이하의 후원금은 익명으로 기부할 수 있습니다. (영수증 발행 불가)

※ 후원회 연락처
전화 02-785-1953
이메일: openmoon2017@gmail.com
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기사는
    '17.4.19 4:54 PM (115.86.xxx.167)

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=025&aid=000270...

• 2. 후원은,
    '17.4.19 4:55 PM (115.86.xxx.167) - 삭제된댓글

https://www.give.go.kr/

우리은행 1006-901-451607 문재인후원회

• 3. 도전2017
    '17.4.19 4:57 PM (124.54.xxx.150)

제가 6000명 안에 들어있네요 ㅠ 2차도 모집해야할텐데 이미 넘 많이 모여서 어쩔까싶네요

• 4. 우와...부럽네요.
    '17.4.19 4:58 PM (125.191.xxx.240)

지지자들의 간절함이 느껴지네요.

• 5. 우와와~굉장하네요.^^
    '17.4.19 4:59 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

역시 문재인이네요. 이제 높게 높게 비상할 일만 남았네요. 훨훨 날아봅시다.♬

• 6. 선인장
    '17.4.19 5:03 PM (110.70.xxx.161)

후원계좌 거래중지로 뜨네요..
    이제 대통령후보라 계좌가 틀린게 있다네요..
    수정 부탁드려요~ 전 통화후 바뀐거로 했네요~

• 7. 좋긴한데
    '17.4.19 5:06 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

근데 이거 이자쳐서 다시돌려줘야되는거라면서요
    괜찮은건가요?
    문후보님에게?

• 8. 원글
    '17.4.19 5:09 PM (115.86.xxx.167)

https://goo.gl/inRL7J

우리은행 1006-601-452266 입니다.

• 9. 고딩맘
    '17.4.19 5:10 PM (183.96.xxx.241)

맞아요 지지자들의 간절함 2222222

• 10. 쓸개코
    '17.4.19 5:12 PM (121.163.xxx.57)

늦게일어나 펀드참여도 못해서.. 추가후원해야겠어요..ㅡ.ㅡ

• 11. ㅠㅠ 감동~
    '17.4.19 5:13 PM (124.111.xxx.221)

맞아요 지지자들의 간절함 33333333

• 12. 선거 비용처리 되지 않나요?
    '17.4.19 5:13 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

그러니까 자신있는 후보자만이 할 수 있죠.^^
    아마 안철수도 이거 했다가 모집 미달된 적 있는 걸로 아는데요. 개쪽~^..^;
    모집액 채울 자신있고 당선돼 되돌려줄 자신있는 후보자는 당근 해야죠. 가장 합법적이고 투명한 정치자금 모금 방식인데.^^

• 13. 원글
    '17.4.19 5:14 PM (115.86.xxx.167)

알려주셔서 감사합니다.
    저도 전화해보고 알았어요.
    바뀐 계좌 수정했습니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    ★ 후원은 어떻게 하나요?

우리은행 계좌번호 1006-601-452266 (예금주 : 문재인 후원회) 현재 열려있는 계좌입니다.

http://m.blog.naver.com/moonjaein2/220970675208

우리은행 계좌번호 1006-901-451607 (예금주 : 문재인 후원회) ▶ 이 계좌는 경선후보용으로 4월3일부로 폐쇄되었습니다.

• 14. 쓸개코
    '17.4.19 5:22 PM (121.163.xxx.57)

입금완료!

• 15. 함께해요
    '17.4.19 5:23 PM (219.255.xxx.120)

저도 동참 합니다

• 16. 후원회 동참했고
    '17.4.19 5:43 PM (110.35.xxx.215)

펀드 넣으려고 천만원 찾고보니 마감 됐더라고요
    2차 기다려요

• 17. 하다하다 안되서
    '17.4.19 5:45 PM (58.231.xxx.76)

마침 애도 어린이집 안가고
    오전에 나갔다가 이제 들어오니 마감.ㅠ.ㅠ

• 18.
    '17.4.19 5:51 PM (125.130.xxx.189)

와와,! 어런 멋진 국민들이 있나요!
    깨어 있는 수준 높은 분들은 문재인 찍습니다
    경사네요 ᆢ이러고도 부정 개표하면 그땐
    진짜 민란입니다

• 19. ..
    '17.4.19 6:02 PM (223.62.xxx.116)

헐...2차 기다리고 있었는데... ㅠㅠ