82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3주간 미국다녀온 가족에게 무슨 음식해주면 좋을까요

..... 조회수 : 1,748
솜씨가 없고 일을 하다보니
뭘 해줘야 할지 고민 입니다
한상 뭘 차리면 좋을지 의견 주시면 감사드리겠습니다
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '17.4.20 6:09 PM (121.160.xxx.103)

매콤 새콤한거 땡길거 같아요. 입맛돌게
    골뱅이 소면이나 비빔국수나~ 양념치킨이나 떡볶이 막 이런거 ㅋㅋ
    김치찌개도 좋구요... 근데 좀 격식차려서 상차림 해야 하는 자린가요?

• 2. 첫댓글님 감사합니다
    '17.4.20 6:10 PM (221.145.xxx.244)

한식을 단 한끼도 먹지 못했다고 하네요
    감사합니다
    격식필요없는 자리예요~

• 3. 배고파
    '17.4.20 6:15 PM (114.203.xxx.168)

저도 비빔면종류요. .
    김치콩나물국같은거도 좋구요.
    신선한 쌈채소듬뿍에 칼칼하게 끓인 된장찌개랑~
    흠. . .지금 제가 먹고싶은것들 이네요.

• 4. 저는
    '17.4.20 6:17 PM (121.176.xxx.200)

삼겹살과 파절이, 된장찌개
    김치찜
    쭈꾸미볶음

• 5. 저도 김치찜
    '17.4.20 6:18 PM (39.124.xxx.36)

묵은지에 돼지등갈비 넣고 푹익혀
    김치 길게 찢어 먹으면~~~~^^

• 6. 유난
    '17.4.20 6:21 PM (223.62.xxx.61) - 삭제된댓글

3년도 아니고 3주 가지고 유난은

• 7. 평소에
    '17.4.20 6:21 PM (1.238.xxx.123)

좋아하는거요.
    콩나물국이든 된장찌개든 간단해도 평소에 즐기는 음식.

• 8. ..
    '17.4.20 6:22 PM (124.53.xxx.131)

김치찌게,김 ,물김치,나물,생선구이
    후식으로는 식혜요.

• 9. !!!!
    '17.4.20 6:24 PM (1.238.xxx.132) - 삭제된댓글

경험삼 라면이 젤 먹고싶었습니다.

• 10. dd
    '17.4.20 6:28 PM (49.161.xxx.18)

김치찌개, 된장찌개에 일반적인 가정식 반찬이면 충분합니다. 한그릇으로 안될테니 밥 많이 해놓으세요.

• 11. ....
    '17.4.20 6:48 PM (1.227.xxx.251)

직접 물어보세요
    전 설렁탕이 제일 먹고 싶었는데
    김치찌개, 된장찌개 제일 많이 찾긴했어요

• 12. dlfjs
    '17.4.20 6:53 PM (114.204.xxx.212)

저도 외국 다녀오면 감치, 된장 찌개, 설렁탕 찾게되요

• 13. 무조건 얼큰한거
    '17.4.20 7:00 PM (62.235.xxx.58)

유럽 거주 주민인데요.
    한국 갈때마다 무조건 얼큰한거, 진득한것들만 먹어요
    찌개, 쌈류 이런거 좋아요. 오징어 볶음, 두루치기, 김치(종류별로다)..
    후식은 수정과나 식혜 좋네요

• 14. ..
    '17.4.20 7:01 PM (223.62.xxx.91)

저 지금 막 밥먹었는데요 고등어 김치조림
    무 깔고 냉동실 있던 고등어에 김치랑 국물 넣어서 조렸어요

• 15. ......
    '17.4.20 7:04 PM (220.80.xxx.165)

그냥 김치랑 칼칼한 음식먹으면되죠.3년도 아니고 3개월도 아니고 3주........ 그냥먹고싶은거 적으세요

• 16. ...
    '17.4.20 7:20 PM (58.227.xxx.173)

저희애는 잘 안먹던 순두부찌개를 찾더군요 ^^

• 17. ..
    '17.4.20 10:01 PM (49.170.xxx.24)

얼큰한것~ 떡볶이 ^^