82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 아랫글에 82글 음해하는글 신고들어간다고 하는데

선관위 선고 조회수 : 453

김미경 보좌관 자료준비, 차표대리발급, 각종 개인일 심부름 시킨것 이야기 하는것도
신고대상인가요???

안철수는 거기에 대해 이미 아내가 사과했다..나도 같은맘..
이거 너무 약한거 아니냐??
왜 똑부러지게 죄송합니다 한마디 못하냐
사과도 간보냐??
이렇게 말하는것도 신고대상인가요???

그럼 안지지자들은 더이상 문재인 의자 아들가지고

글 안쓸건가요??

궁금해서 물어봅니다.

그 글에 댓글 달았다가 뭍힐것 같아서

많은 82님들 보고 답변 좀 달라고 본글로 세웁니다.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.17 10:26 AM (211.182.xxx.22)

.... 사실도 말 못하는 선거가 있나요???

• 2. ..
    '17.4.17 10:26 AM (1.253.xxx.148)

입에 재갈을 채우겠다는 거죠
    뭐 그래도 저는 내 갈 길 갈거에요

• 3.
    '17.4.17 10:26 AM (49.1.xxx.113) - 삭제된댓글

그냥 ㅋㅋㅋㅋ하며 개무시해야죠
    보니까 아이피가 그 유명한 117.111이던데요.

• 4. 211.182
    '17.4.17 10:28 AM (124.59.xxx.247)

82글 음해하는글 신고들어간다 해서요.

제가 예시로 든건 음해가 아닌 사실이기때문에
    상관없는거죠??

• 5. ..
    '17.4.17 10:28 AM (125.178.xxx.196)

진짜 나쁘다 ... 지지율 급하락하겠군

• 6. gggg
    '17.4.17 10:29 AM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

117.111은 통신사 와이파이 ㅋ꺼지면 뜨는 아이피입니다

• 7. ㅋㅋ
    '17.4.17 10:29 AM (124.111.xxx.221)

국정원 알파팀의 물귀신작전이라
    생각되는 느낌적인 느낌.....

그러나
    법적인 책임은 그들의 것 !

메일털고 통장조사만 해도 다 나와요.
    우린 받은 지령도 없고 돈도 없잖아요.ㅋ

• 8. ㅇㅇ
    '17.4.17 10:29 AM (110.70.xxx.87)

그냥 쓰셔도 돼요.
    그러다 지들이 역풍맞죠.
    궁금해서 물어보는데 뭔 문제가 있겠나요?
    원글님같은 생각 갖게 하려고
    협박하는거죠.
    안철수한테 독이될겁니다.

• 9. ㅇㅇ
    '17.4.17 10:29 AM (219.240.xxx.37)

상관 없어요.
    제가 신고 좀 해봤어요.
    다만
    허위사실 유포하면 걸립니다.

• 10. ...
    '17.4.17 10:30 AM (211.182.xxx.22)

이렇게 겁을 주는거 같네요..
    참 나쁜 정당이네요.

• 11. .....
    '17.4.17 10:30 AM (220.71.xxx.152)

저렇게 협박하는 것도 신고 대상일걸요~~??

아무글에나 대고 신고할거라고 하는 것도 공갈협박죄

• 12. ...
    '17.4.17 10:31 AM (118.220.xxx.95) - 삭제된댓글

정말 나라를 몇십년전 분위기로 만드네요. 저들에겐 국민 입막는게 민주주의인가봐요

• 13. ...
    '17.4.17 10:32 AM (211.36.xxx.54)

퀴리부부 음해하지말아주세효

• 14. 적폐가
    '17.4.17 10:32 AM (182.212.xxx.112)

어찌 적폐를 청산하길 바래요
    참 국민들은 잘도 속아 ㅋ
    그냥 국민들이 애잔해요

• 15. ..
    '17.4.17 10:32 AM (117.111.xxx.133)

유언비어만 신고 대상 입니다^^

• 16. 문재인 아들
    '17.4.17 10:33 AM (182.212.xxx.112)

특혜채용의혹 비리사건
    결론 났나요?

• 17. 정책보단 마인드
    '17.4.17 10:34 AM (124.59.xxx.247)

저는 정책이 아무리 좋아도 그사람 살아온 과정이나
    사람을 대하는 기본적인 마인드가 글러먹었으면 정책도 신뢰가 안가거든요.

대표적으로 박그네.

갑철수에게서 박그네의 향기가
    갑미경에게서 이순자의 향기가 나서 싫어요.

과연 스스로 퀴리부부에게 비유하는 저 시건방진 부부들에게
    내가 지어낸 말이 아닌
    저들이 입으로 똥싼 그말들 행태
    주위사람들에게 널리 널러 알릴겁니다.

벌써 주변친구들
    김미경 시건방지다는 평 퍼지고 있어요.

낭창하게 아랫사람 부려먹는다고 아주 꼴깝이라는 말도 있고요.

• 18. ..
    '17.4.17 10:35 AM (117.111.xxx.133)

대선 후보 검증은 중요하다고 생각합니다
    그러나 그것은 사실에 입각한 검증이어야 합니다.

거짓뉴스 유포자는 책임을 집니다
    타블롓 피씨 입무과정등에 관한 유언비어 심할때
    손석희도 뉴스룸에서 가짜뉴스 유포자도
    책임있다 선의의 피해자가 없기 바란다고
    두어번 얘기 했습니다

• 19. ...
    '17.4.17 10:38 AM (85.203.xxx.35)

기사에 뜬 사실가지고 말씀하시는건 괜찮지만은,
    문캠프측에서 지령 받아서 나온 거짓 음해 발언들은
    처벌 대상입니다.
    신문기사처럼 증거가 있는 사실에 대해서 말씀하시는건 괜찮지만은,
    그외에 카더라 통신은 거짓음해로 고소당할수 있어요.
    3천만원 미만의 과태료 문다고 선관위에서 밝혔습니다.
    돈 많으신 분들은 괜찮겠지만은 저같은 일반 서민한테는 3천만원 너무 크네요.

• 20. 원글
    '17.4.17 10:42 AM (124.59.xxx.247)

그럼 제가 본문에 예시로 든글은 사실이기때문에
    신고대상 아닌거죠??

낼모레 친구들 모임인데
    저것만 얘기할게요.

• 21. ..
    '17.4.17 10:55 AM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

국민의당은 작년에 sns대응팀 만든다고 했고
    sns 대응팀에서 신고접수 받고 있었어요.

2016년 12월 15일 기사

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=056&aid=001039...

이미 하고 있으셨으면서 왜 갑자기 오늘 이러는지 어리둥절
    홈피에도 신고센터 있잖아요.
    https://mobile.twitter.com/kookmincyber/media

여기가 국민의당 sns대응팀 트윗계정이에요.
    홍보가 안된것 같아 대신해드림.

• 22.
    '17.4.17 11:15 AM (118.220.xxx.27)

그러고 보니 재갈이 있었군요
    산여행 그 일당들이 맨날 입에 재갈을 채울거냐고..
    징글징글하게 댓글 달고 다녔는데

• 23.
    '17.4.17 11:32 AM (39.7.xxx.222)

117.111은 소말리아에 있다면서 여기 국정충도 하네요
    왜 그 자를 강퇴안시키는지요?
    걸핏하면 무슬람화에 댸해 경고하고 선교사인 듯 뻥치던데 ᆢ년봉 9천 짜리 작업글인가요?