82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이슨 청소기 쓰시는 분들 만족하시나요?

다이슨청소기 조회수 : 4,727

다이슨 청소기(모델명 D74) 세일해서 사려고하는데

쓰시는 분들 만족하시나요?

그런데 배터리 수명이 2년이라고하여 2년마다 10만원정도되는

배터리를 다시 구매하려고하니

경제적인 부담이 될 것 같아서

고민하고 있네요.

쓰시는 분들 만족하시나요?

댓글 부탁드립니다.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '17.4.17 10:23 AM (175.223.xxx.226)

저는 이년인가썼는데
    지금은 안써요.
    솔직히 좋은거 모르겠어요.

• 2. ....
    '17.4.17 10:26 AM (221.146.xxx.118)

저는 무선이라는 점, 종류에 맞게 툴을 바꿔쓸 수 있다는 점에 샀어요.
    그 전까지 유선 청소기만 써봤던터라 무선은 신세계였어요. 청소도 자주 하게 되고요.

지금 4개월째 잘 쓰고 있어요.

• 3. 저는
    '17.4.17 10:31 AM (122.62.xxx.97)

유무선 두가지 다 있는데 무선만 손이가요~

이년되었는데 아직 베터리 않갈아도 되는거보니 쓰기에 달린듯...

• 4. ..
    '17.4.17 10:31 AM (59.29.xxx.37)

정확히 어떤 모델 말씀하시는지 모르겠는데
    유선은 먼지봉투 없이 쓰고 빨아들이는 힘이 세서 주력으로 사용하고요
    간단간단한 먼지제거랑 책상 위나 얼마 안걸리는 먼지제거는 무선으로 해요
    소리가 좀 나고 무게는 있더라도 저는 흡입력때문에 써요
    비싸서 그렇지 나름 만족하고 잘 쓰고 있어요

• 5. ..
    '17.4.17 10:32 AM (14.39.xxx.152) - 삭제된댓글

무선임을 인정하면 만족하실거예요.
    무선에 유선의 흡입력 바라면 안되구요.메인 청소기로 쓰기엔 부족합니다. 하지만 편하긴 해요. 책장등의 먼지에 쓰기도 좋고 사용하기도 쉽구요.

• 6. 무선
    '17.4.17 10:34 AM (182.225.xxx.22)

쓰고 있는데 흡입력은 아쉬워요.
    코드 없으니 들고 다니기는 좋은데 청소기 밀고나서
    닦으면 먼지가 좀 묻어나네요

• 7. 노을공주
    '17.4.17 10:34 AM (117.111.xxx.57)

저는 테팔쓰는데 이것도 쓸만해요^^;;;

• 8. 무선이라 편한거지
    '17.4.17 10:34 AM (122.40.xxx.85)

다이슨이라 편한게 아녀요.
    흡입력은 좋은데 다이슨청소기를 청소하는게 또 일이에요.
    그 가격이면 로봇청소기를 구입하세요.

• 9.
    '17.4.17 10:36 AM (1.253.xxx.148)

전 잘 쓰고 있어요
    다만 먼지통청소는 할때마다 더럽고 싫어요

• 10. 제니맘
    '17.4.17 10:36 AM (210.179.xxx.70)

다이슨 무선 최신 모델 V8 앱솔루트 직구로 사서 쓴지 한 2개월 됩니다.
    그 전에는 일렉트로룩스 무선 청소기 2개 연속 사서 쓰다가,,큰 맘 먹고 샀는데..완전 만족입니다.
    40분 정도 사용하기 때문에,,,집 전체(40평대) 청소 가능하구요
    일단 툴도 여러가지 있어서 침구 청소도 가능하고, 천정이나 벽에 있는 먼지 청소도 쉽습니다.
    이전 모델은 좀 무거워서 CF처럼 들기 쉽지 않았는데..잠깐씩 벽청소 하기에는 그리 힘들지 않습니다.
    먼지통 버리기도 쉽구요,,전 주변에 강추하고 있습니다.
    1-2년 마다 해야 하는 배터리 교환은 다른 무선청소기도 다 마찬가지일 겁니다.

• 11. ...
    '17.4.17 10:42 AM (203.244.xxx.22)

솔직히 가격 대비는 별로에요.
    30~40만원한다면 모를까...
    최대 단점은 고주파 소음과 모터헤드라서 층간 소음 걱정되서 조금만 저녁되도 안돌려요.
    또 흡입구가 좁아요. 사실 흡입구가 저렇게 좁고 모터헤드인데 저정도 흡입력 당연한거 아닌가 싶기도하고요.
    다른 브랜드대비 있어보이는(?) 외형 빼곤... 감탄할 정도는 아닙니다.

• 12. 짜증
    '17.4.17 10:48 AM (218.236.xxx.244)

무선이라 편한거지 다이슨이라 편한게 아녀요.
    흡입력은 좋은데 다이슨청소기를 청소하는게 또 일이에요.
    그 가격이면 로봇청소기를 구입하세요 22222222222222222222222

먼지통 청소는 정말 헬게이트입니다. 먼지통 열때마다 끝도 없이 날리는 먼지와 모터속 먼지들....웩~
    남편이 필터 꺼내서 한번 빨아보더니 자기가 이걸 왜 사자고 했는지 모르겠다며...ㅡㅡ;;;;

• 13.
    '17.4.17 11:16 AM (118.220.xxx.27)

다이슨 사려다..그냥..밀레 샀어요
    다이슨..배터리가..20분인가.
    그런데 배터리도 교환해야 하는데 배터리가..13만원정도 하더군요.
    그게 잘쓰면 4년..오래써도 배터리 충전된시간이 해마다 달라진다 하니
    다른 청소기 두배비용으로 살만한가 싶어..그냥 밀레 샀네요

• 14.
    '17.4.17 11:17 AM (211.32.xxx.3)

저는 유,무선 둘 다 쓰고 있는데 솔직히 가격대비 별로네요.
    위에 무선임을 인정한다면 만족하실거라는 댓글에 어느 정도 공감하구요.
    단점은 소음, 가격, 먼지통 장점은 간지...ㅋㅋㅋ;;

• 15. 먼지통
    '17.4.17 11:21 AM (113.157.xxx.130)

먼지통 청소를 하려면 마스크 필수에요. 미세먼지를 그대로 다시 들이키는 기분이에요.
    다시 산다면 먼지주머니 있는 청소기로 살거에요.

• 16. ..
    '17.4.17 12:06 PM (114.204.xxx.72)

전 굉장히 좋아요. 로봇청소기도 2대 있지만 다이슨 무선 제일 많이 써요. 로봇청소기 1개는 흡입 하는거 1개는 걸레질 하는건데, 흡입하는 로봇청소기 보다 다이슨이 더 조용해요. 외출할 때 돌려놓으면 모를까, 소음때문에 신경쓰여서 흡입 로봇청소기는 잘 안씁니다. 물걸레 로봇청소기는 가끔쓰고 거의 다이슨으로 해요.
    유선 청소기는 꺼내기 불편하고 잘 안쓰게 되는데, 식탁에서 소금 병 같은거 바닥에 떨어뜨려 쏟아도 바로 다이슨 가져다 빨아들이고 편해요.

카키트도 사서 세차장 갈 때도 다이슨 가져가는데, 자동차 실내 청소도 할 만 합니다. 근데 안사시면 모를까 기왕 사시면 성능 좋은거 사세요. 기왕 돈쓰는데 돈 얼마 아끼느라 성능 떨어지는 걸로 사는 것 보다 돈 더 쓰더라도 성능 좋은걸로 사서 잘 이용하는게 현명한 겁니다.. 큐텐이나 그런데 최저가 찾아서 사시면 그래도 싸게 사실 수 있을 거에요..

• 17. 깡텅
    '17.4.17 2:01 PM (218.157.xxx.87)

전 lg로보킹 밀레 다이슨v6헤파 삼성무선청소기 다 있는데요 젤 편하고 잘 쓰는 건 로보킹. 사실 거의 이것만 돌리죠. 흡입력 젤 좋은 건 밀레이나 무섭고 유선이라 아주 특별한 경우 아님 안써요. 삼성무선 젤 별로인데 또 울 남편은 삼성무선 좋아하더군요. 전 다이슨 좋아요. 즉 전 로보킹과 다이슨을 주로 쓰는데 무선이라도 흡입력 좋고 편하게 쓱 쓸 수 있어 손이 삽니다. 솔직히 40~50만원 줬다면 뭐 만족감 떨어질테지만 전 블프 때 25만원 정도에 새제품 직구했기 때문에 만족해요.