82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남은 밥 냉동보관 어떻게 하는 건가요?

밥솥대신 조회수 : 1,414
뜨거운 밥 그냥 냉동실에 넣는 건가요?
해동은 전자렌지로 하나요?
밥솥 보온기능이 고장난거 같아 냉동보관해서 먹어보려고요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.4.17 7:55 AM (49.142.xxx.181)

밥 전용 용기가 있어요. 락앤락 같은데 보면..
    거기에 밥 뜨거울때 일인분씩 담아서 뚜껑 닫아 바로 냉동실에 넣었다가
    먹을때 전자렌지로 데워먹으면 새밥 같아요.

• 2. .....
    '17.4.17 7:56 AM (221.141.xxx.8) - 삭제된댓글

식기 뚜껑열고 밥을 식혀서 냉동실에 넣으시구요.
    해동은 전자렌지요.

• 3. 저의 경우는
    '17.4.17 8:06 AM (2.108.xxx.87)

안 식히고 위에 김나오는 구멍이 있는 컨테이너에 넣었더니, 성에가 끼더라고요. 혹시 구멍이 있는 뚜껑 쓰시면 꼭 식혀서 넣으세요

• 4. ㅇㅇ
    '17.4.17 8:21 AM (118.33.xxx.35)

냉장고에 넣어도 3일정도는 괜찮아요.
    얼렸다 해동하는 것보다 번거롭지도 않고 맛도 별차이없어요.전자렌지로 2분만돌리면 되구요.
    밥이되면 밥그릇에 1인분씩 담아 뜨거울때 밥뚜껑을 덥고 그대로 식혀요 완전 식힌후에 냉장고에 넣으시면돼요
    냉장고에 밥 넣고 먹은지 몇년 됐는데,전기세도 몇천원 절약됐어요

• 5. 답글
    '17.4.17 8:44 AM (39.119.xxx.116)

감사합니다. 락앤락 밥용기찾아보니 내열유리네요. 냉동고나 냉장고에서 꺼내서 바로 전자렌지에 돌려도 안깨지나요? 내열유리라 그렇다고는 하는데...웬지 불안하네요..전자렌지에 돌릴때 뚜껑은 열고 돌려야 되지요?

• 6. ..
    '17.4.17 8:45 AM (124.111.xxx.201)

'밥이 뜨거울때 그릇에 담고 뚜껑을 잘 닫는다' 가 키포인트에요.
    그 밥을 뜨거울때 냉동실에 넣든
    식혀서 냉동실에 넣든
    냉장실에 넣든
    그렇게 해야 전자렌지에 데워도 금세한 밥처럼 돼요.

• 7. ㅇㅇ
    '17.4.17 8:50 AM (118.33.xxx.35)

뭐든 냉장고나 냉동고에 넣을때는 무조건 식혀서 넣어야 돼요. 뜨거운채로 넣으면 전기세도 많이나오고 냉장고 세균번식도 많아진다고해요

• 8. ㅇㅇ
    '17.4.17 8:54 AM (118.33.xxx.35)

전 뚜껑있는 사기 밥그릇에 1인분씩 담아 냉장보관하고 전자레지에 데울때도 뚜껑 그대로 덮은채로 돌려요.그래야 수분증발이 되지않아요.밥뚜껑이 없을때는 랩으로 씌워두고 전자렌지에 돌릴때는 랩 한쪽 귀퉁이를 열어서 데우구요

• 9.
    '17.4.17 9:26 AM (106.102.xxx.51) - 삭제된댓글

사기그릇이나 스텐그릇에 담아서
    두껑있으면 좋구요
    없으면 랩사용해서 냉장해요
    렌지에 데울때는 두껑을 열고
    데우기로 데워요
    금방한 밥이랑 똑같아요