82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몇달전 점쟁이 예언

대권 조회수 : 6,419
어떤 남자가 부산인가 대구인가? 굉장히 유명한 여자 점쟁이 찾아가 대권 누가 이기냐고 묻는게 유투브에 올라왔었어요
지금 다시 찾아보려니 잘못 찾겠네요
암튼 그때 그여자점쟁이가 이재명이 막 뜨고 있을때였는데
이재명은 구설수로 인해 이번은 아니다 대선 기운이 안돈다
안철수는 부인및 가족으로 인해 기가 꺾여 멀어진다
믄재인은 원래 대로 12월였음 힘들었을텐데 5월이란 시기가
본인에게 큰 기를 넣어줘서 당선된다?라고 했나
뭔가 큰기운을 받고 시기가 아닌데 시기도 잘타고 나서 당선이 된다라고 했었어요
반기문에 대해서도 이야기 했는데 이때 반기문 지지율이 문재인보다
아주 약간 높았을때였나 그랬거든요
사퇴전인데 도저히 나올수 없는 사람이다였나 그랬던거 같아요

지금 생각해보니 많은부분이 맞는것 같아요
혹시 그 유튜브 보신분 없나요?

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하나는 분명히 맞네요
    '17.4.17 12:07 AM (114.204.xxx.4)

• 2. 맹ㅇㅇ
    '17.4.17 12:07 AM (73.72.xxx.253)

문재인은 국민이 뽑아줘서 대통령될거에요.
    그런거 신경 안쓰셔도 됩니다.

• 3. 점쟁이 안 엮어도
    '17.4.17 12:08 AM (1.238.xxx.123) - 삭제된댓글

문제인 후보가 대세인건 찰스만 빼곤 다 앎.

• 4. 검찰도
    '17.4.17 12:08 AM (110.70.xxx.174)

지지율 1위는 못건드려요

• 5. 우제승제가온
    '17.4.17 12:10 AM (1.226.xxx.74)

전 문재인 지지자 입니다
    대통령은 국민이 뽑는거지
    역술인이 지정하는거 아니라 생각 합니다
    역술보다
    합리적인 국민의 선택을 믿습니다
    원글님의 마음은 충분히 이해하지만
    이런 방법은 동감을 못하겠습니다

• 6.
    '17.4.17 12:12 AM (59.6.xxx.208)

최순실 오방색 생각나네요.

• 7. 역술인 꺼지세요!
    '17.4.17 12:14 AM (80.144.xxx.246)

우린 필요없어요. 대통령은 국민이 만드는거지 어디 역술인이.
    어대문!!!!

• 8. 아니요
    '17.4.17 12:15 AM (211.108.xxx.4)

저는 점쟁이말 믿고 그런의미가 아니구요
    한번도 점 같은거 본적이 없는데 이리저리 대선 관련 유투브 보다가 그점쟁이게 우연히 걸려 보게 됐거든요

지금상황과 전혀 다른 상황일때
    안철수는 부각 안되고
    문재인 대세론도 뜨기전
    반기문 임기마치고 이제 한국 들어온다하고
    박그네 탄핵으로 어지러울때
    이재명이 오히려 가장 이슈 뻥뚤린 사이다 발언으로 종편에서 많이 나올때 였어요

당시는 픽 하고 보고 말았는데 지금 돌이켜ㅈ보니
    많는 부분이 많아서요
    조회수도 많았고 그분이 그지역에서 엄청 유명한 사람이래요

• 9. 수개표
    '17.4.17 12:15 AM (119.69.xxx.143)

대통령은 국민이 만듭니다.
    꼭 수개표 합시다.

• 10. 역술인
    '17.4.17 12:16 AM (112.152.xxx.220) - 삭제된댓글

그 역술인은 반갑네요ㅎㅎ

• 11. ...
    '17.4.17 12:16 AM (118.223.xxx.155)

이런거에 의존할 필요 없어요…투표 잘 하면 됩니다.
    아 수개표 먼저랑요….

• 12. 희망
    '17.4.17 12:19 AM (110.70.xxx.81)

원글님
    점쟁이 얘기지만.. 힘이나네요
    우리 힘내요~~
    감사~~^^

• 13. 그점쟁이가
    '17.4.17 12:22 AM (119.193.xxx.204)

문씨가 대통 된답니다.

• 14. 근데
    '17.4.17 12:22 AM (124.111.xxx.221)

점쟁이보다 전자개표기 예언이
    더 강력하더라구요.
    전자개표기는 첨단 IT사업가 철수도
    희대의 용한 점쟁이로 만들어요.
    이번 선거는 반드시 수개표 먼저를 요구합시다.

• 15.
    '17.4.17 12:26 AM (121.159.xxx.91)

전 팟빵에서 다른분이 보신것인데요
    안철수는 안보고
    안희정 반기문 이재명 다 봤는데
    반기문이 지지율 1등이였는데도 안된다고 했고
    안희정은 대통령하기엔 운이 부족하다고 했고 앞으로도 그렇고
    이재명은 12월에 대선을 하면 될것이고 봄이나 여름은 안되고
    봄이나 여름 대선은 문재인에게 아주 좋은 운이라 대통령 될것 같다고

이렇게 기억나네요

• 16. 수개표
    '17.4.17 12:26 AM (110.15.xxx.98)

수개표 하는것이
    안철수 쪽에서도 깔끔할텐데..(그렇게 승리를 자신하고 있다면요~!!)
    왜 수개표 얘기만 나오면 여기 안 지지자들 발끈하는지 모르겠음.

• 17. 맞아요
    '17.4.17 12:28 AM (211.108.xxx.4)

문씨가 된다
    날짜가 일찍와서 뭔 기운을 받고 된다라고 했어요
    대통령은 운도 작용하고 뭔가 많은것들이 맞아야 하는더ᆞ
    문씨가 원래 잡지 못할수 있던게 날짜가 바뀌면서 잡는다
    라고 했던것 같아요

그때는 안철수 지지율이나 이슈가 전혀ㅈ없을때고
    이미지도 지금과 다른때였는데 부인 가족때문에 꺾인다
    했고 더 많은 이야기를 했는데 관심없어서 그냥 그부분은 넘기고 다른사람걸로 넘겼거든요 더 볼걸 후회되네요

지금 찾으려니 못 찾겠어요

그때는 댓글에 오히려 이재명이 새로운 인물이고 속시원히 박그네 처단한다 이씨가 된다라는 댓글이 많았었어요

• 18. 그러니까요
    '17.4.17 12:34 AM (97.70.xxx.93)

누구를 위해서도 아니고 대한민국의 민주주의를 위해서 수개표 해야죠

• 19.
    '17.4.17 12:34 AM (125.184.xxx.64) - 삭제된댓글

저도 그거 봤어여. 카메라 숨겨서 들어가 찍은거 같은 앵글..
    무당집 여러곳 찾아갔는데.. 찾아간 무당들 모두 대통령 문재인 된다고 했어요. 문재인이 대통령 관상은 절대 아니다. 그런데 대통령은 문재인이 된다.이런말 많이 했구요. 근데 그 무당들한테 박근혜 감옥 가냐고 물어보니까.. 감옥 간다고 한 사람은 아무도 없었지요. 그래서 웃고 말았네요.

• 20. ...
    '17.4.17 12:35 AM (112.151.xxx.154)

문은 기운은 좀 약하지만 조직의 기운이 너무 강해 조직의 힘으로 대통령 된다고 했어요.
    대통령은 조직의 힘이랍니다.

• 21. 내가 들은 역술인은
    '17.4.17 12:46 AM (223.62.xxx.7)

저번에 양보 했던 사람이 대통령 된다던데요
    원래 그사람 자리여서 박근혜가 탄핵 되어 안철수가 제자리 찾아 간대요

• 22.
    '17.4.17 12:48 AM (175.205.xxx.198) - 삭제된댓글

대부분의 점쟁이들은 안철수가 당선된다고 말합니다
    저도 결과가 궁금해지네요

• 23. ㅇㅇ
    '17.4.17 1:05 AM (175.115.xxx.136)

안철수가 될겁니다. 대부분 그렇게 얘기하거든요

• 24. ㅇㅇ
    '17.4.17 1:14 AM (219.240.xxx.37)

그 글 기억해요.
    문재인 대통령 되는데
    한국을 부흥시킬 위대한 대통령 된다고.

• 25. ㅎㄹ
    '17.4.17 4:04 AM (58.120.xxx.63)

희망 사항

• 26. 점보다 개표
    '17.4.17 7:12 AM (221.162.xxx.206)

2012년에 역술인 단체인가가 문재인후보를 지지했어요. 그당시 좀 알던 유명 무당?도 뒤로 민주당을 지지하고..
    그때 문재인후보가 대통령 예정이었던거죠. 투표 당일 5시까지도 구기동 문 자택앞에 기자들 모여 있었고 출구조사도 문이 앞섰죠. 하지만 버스가동시키라는 문자가 돌고 모든것은 저녁 9시.. 박근혜가 대통령 됐다는 개표중 발표가 됩니다. 그당시 역술인들은 전부 틀린 시계도 하루 세번은 맞춘다는 역설명으로 틀렸던걸까요?
    전에 게시판 댓글에서 그랬죠. 기도 많이 하고 빌어야한답니다. 좋은 운일지라도 간절히 기도하고 바라야지만 움직입니다. 수개표후 전산처리도 필히 해야하구요

• 27. ....
    '17.4.17 9:19 AM (220.125.xxx.44)

제가 본것도 문재인이 되는데 본인의 능력보다는 조직의 힘으로 된다고 했어요. 그런데 맞을듯 해요.

• 28. ㅎㅎ
    '17.4.17 9:50 AM (183.97.xxx.42)

폐업할 점술인 많네요.ㅋ