82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[펌]안철수 포스터 패러디들

수인503호 조회수 : 5,357

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20170416000208345...
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수인503호
    '17.4.16 10:42 PM (118.176.xxx.49)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20170416000208345...

• 2. 빵 터졌네
    '17.4.16 10:43 PM (110.70.xxx.219) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ글리코상

• 3. 빵 터졌네요
    '17.4.16 10:44 PM (110.70.xxx.219) - 삭제된댓글

글리코상 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. midnight99
    '17.4.16 10:44 PM (2.216.xxx.145)

글리코 우짤껴...

진짜 뭘해도 부자연스럽다.

• 5. 개인적으로
    '17.4.16 10:46 PM (14.138.xxx.41)

이런 문 지지자님 들의 열일 덕분에
    안철수 후보가 19대 대통령 되십니다.
    여러분들이 안철수 대통령 만드시는 일등 공신 들 입니다.

• 6.
    '17.4.16 10:47 PM (183.104.xxx.89)

역시 멋있네
    두손 번쩍 패기 있고
    꼭 대통령당선 되세요 화이팅 !

• 7. 수인503호
    '17.4.16 10:47 PM (118.176.xxx.49)

ㄴ 네, 님대신에 안철수 홍보활동 해드릴테니 님은 이 글에서 나가계세요.

• 8. 안철수 후보님
    '17.4.16 10:47 PM (121.146.xxx.230) - 삭제된댓글

응원합니다~~화이팅^^

• 9. ..
    '17.4.16 10:48 PM (61.80.xxx.147)

어린이웅변학원..
    안철수 이거 보고 부들부들 손 떨지도 모름.;;;;

• 10. ....
    '17.4.16 10:49 PM (39.121.xxx.103)

저도 문재인 후보 지지잔데요..
    제발 이러지맙시다...
    큰일 앞두고 모든 행동 조심하는거 몰라요?
    지지자라면 그런 마음 가지고 행동,말 조심하는게 당연한거 아닌가요?
    경거망동하지말고 문재인 장점만 널리 알리며 그리 하자구요!
    그거 알릴 시간도 부족한데 이런짓이나 하고..

• 11. ㅋㅋㅋ파로마가 뭔가해서 봤더니
    '17.4.16 10:49 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=gN1lsa9N9qo&feature=youtu.be

• 12. ㅋㅋㅋ
    '17.4.16 10:50 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

파로마가 웬말입니끄아아악~

• 13. ..
    '17.4.16 10:50 PM (61.80.xxx.147)

파로마가 아니라

영~~구 읎~~~~~따!

띠리리~~

• 14.
    '17.4.16 10:55 PM (223.62.xxx.42) - 삭제된댓글

어린이 웅변학원!!!!
    가슴에 써진글이에요
    푸하하하하

• 15. 아이고...ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.4.16 10:55 PM (110.47.xxx.90)

어린이웅변학원이 최고입니다.
    모델 이름은 모르겠지만 웅변학원 최적화네요.
    학원생들 많이 몰릴 듯.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. 자제해요
    '17.4.16 10:57 PM (1.227.xxx.102)

39님 의견에 동의해요.
    조롱하거나 희화화 하는 건 안했으면 합니다.
    안철수 터져나오는 의혹만으로도 깔게 넘치고 넘쳐요.
    제일먼저 병역문제부터 이슈화 합시다.
    군의관때 근무여부, 예비군 참여여부를 검증하자구요.

• 17.
    '17.4.16 11:01 PM (116.125.xxx.180)

이거 선거법 위반일걸요?
    종이 로 나온거에 낙서해도 떼가도 선거법 위반이잖아요

• 18. 동의
    '17.4.16 11:07 PM (68.172.xxx.216)

다분히 계획된 포스터예요.
    전 저 포스터가 가운데 놓이게 된다는 거 보고 놀랐네요.
    이름도 일부러 위에 배치한 거예요.
    다른 이름들은 아래에 있죠.
    고수가 작업한 거 같아요.

어떤 식으로 라도 자꾸 노출시키는 거 좋지 않아요.

• 19. 가운데 아니죠
    '17.4.16 11:09 PM (211.36.xxx.31)

노이즈 마케팅은 제대로 됐네요

• 20.
    '17.4.16 11:11 PM (116.125.xxx.180)

저거 훼손하면 감옥간다던데....

• 21. ㅇㅇㅇ
    '17.4.16 11:13 PM (219.240.xxx.37)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    큰일났네.
    자야 하는데 너무 웃으면 안 되는데
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 22.
    '17.4.16 11:14 PM (124.53.xxx.145)

5명만 나오나요??? 중간에 놓여요??? 몇명이나 나올지 모르지만 눈에 띄지도 않을걸요. 조롱거리나 되지 싶습니다

• 23. 이 포스터
    '17.4.16 11:16 PM (112.149.xxx.226)

광고 천재 이제석 작품이랍니다.
    전 세계적으로 인정받는

• 24. ㅇㅇ
    '17.4.16 11:17 PM (61.106.xxx.183)

미친문빠들 수준하고는 딱 양아치들이네
    한심하다 나이먹고 이러고싶냐
    부끄러운줄알아

• 25. ....
    '17.4.16 11:19 PM (115.143.xxx.113) - 삭제된댓글

귀여운데ㅇㅎㅎ
    그냥 즐겨요 열받을 필요 없음
    노이즈도 관심이죠
    이런걸로 표심 좌우되지 않아요
    야비함만 드러낼 뿐입니다

• 26. 웅변학원 목소리에
    '17.4.16 11:21 PM (99.246.xxx.140)

80년대 포즈...
    혼자만 당로고 싹 뺀 간보기.
    누가 안철수 이미지 메이킹하는지 모르겠는데
    이거 실수다

• 27. 이 패러디는...
    '17.4.16 11:22 PM (96.240.xxx.22)

좀 지나치네요.

저 한결같이 문후보 지지합니다. 그 분 대통령 될때까지...
    "일부" 안지지자들 발악에 가까운 극성에 정 떨어지지만
    이 패러디는 좀 너무 했다는 생각 들어요.
    우리 문후보님 생각해서 수준 유지 합시다.
    문재인 화이팅 !!

• 28. ...
    '17.4.16 11:29 PM (220.120.xxx.158)

그만들 하시죠
    눈쌀 찌뿌려지네요
    좀 생산적인 일좀 합시다
    저 안지지자 아닙니다

• 29. 홍보효과
    '17.4.16 11:37 PM (124.5.xxx.51) - 삭제된댓글

너무 좋은데요~

• 30. ..
    '17.4.16 11:37 PM (1.232.xxx.67)

글지체도 유아틱

• 31. ....
    '17.4.16 11:53 PM (1.233.xxx.201)

역시
    이곳에서도 많이 회자되고 있군요
    그런걸 노린건데 ㅎ
    다들 과거 낡은 포스터들인데
    역시 안철수만 확 눈에 띠네

• 32. 뚜벅이
    '17.4.17 12:06 AM (122.45.xxx.128)

안철수가 인지도가 낮은 사람도 아니고 잊혀지기엔 너무 짧은 선거기간인데 이 포스터 노이즈 마케팅은 실질 도움은 안될즛합니다 오히려 그럼 다른 포스터는 ?하고 찾아봐서 퀄리티 차이를 비교당하기 좋을듯해요. 이전에 포스터는 찾아본적도 없는데 이번 선거재밌네요. 1번 포스터 깔끔 선명 해서 좋아요가 막 눌러지더군요 손혜원의원 페북에서

• 33. 하하
    '17.4.17 12:09 AM (175.223.xxx.171)

님들 좋아하는 주갤, 디씨 애들이 이런거 제일 잘 하는 애들인데 너무들 화내시네요 ㅋㅋㅋ

• 34. ...
    '17.4.17 1:34 AM (222.110.xxx.100)

포스터 전략 성공.
    정이 가는 포스터임.

• 35. ...
    '17.4.17 2:30 AM (1.237.xxx.35)

파로마...
    아 미친다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ