82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정의당 탈당이요

ㅎㅎㅎ 조회수 : 1,434
온라인 게시판 트윗 등등에서 정의당 탈당한다고
다신 표 안 준다고 난리 치고
정의당에 전화 하고 그러더니
전화 1000통 협박 전화에 실제 탈당은 10명이래요

그렇죠 뭐
18원 입금하고
자기 지지자 조금이라도 흠집 내는 거 같으면 전화해서 협박하고
당원도 아니면서

전 문재인 후보가 당선 될거라 생각하는데
그 팬덤이 정권내내 할 행동들 생각하면 그게 짜증나요
제가 한표를 행사하지 않기로 결심한 계기구요.
분명 뭐가 문제랴 하시겠죠.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.21 11:08 AM (223.62.xxx.175)

어디에선 59명

또 어디에선 36명.....뭐가 맞을까요?

• 2. 500명
    '17.4.21 11:09 AM (124.59.xxx.247)

이라는 말도 있었지 않았나요??

그거와 별개로 비례는 항상 고민이었는데
    이젠 고민하지 않아도 되는게 너무 좋네요 ㅎㅎ

• 3. 그팬덤이
    '17.4.21 11:11 AM (218.38.xxx.26) - 삭제된댓글

할수있는일은 문자폭탄 18원인데요

현재 기득권세력이 할수있는일은
    검찰장악 - 우병우 구속못했잖아요
    언론장악
    학계장악
    대한민국 전반이죠

상위 5%들이 보수라는 탈을 쓰고 전방위적으로 장악하고있죠

그런데 보수의 대통령후보 홍준표가 대선벽보에 내건 슬로건은

서민대통령이더군요
    그리고 전국 시장을 돌고있어요 군대하고요
    아이러니하지요

서민들에 대해서 1%의 고민도 없으면서 캐치프레이즈는 서민대통령이라는 사실..

• 4. 문자폭탄이며
    '17.4.21 11:11 AM (203.128.xxx.40) - 삭제된댓글

18원 송금이며 이런거 안했으면 좋겠어요
    싫으면 안 찍으면 되는걸 지지하지 않는다고
    정신적 폭행을 당연시 하는것도 저는 반대에요

정치권도 국민들도 좀더 성숙해졌음 좋겠어요 ㅜㅜ

• 5.
    '17.4.21 11:13 AM (49.167.xxx.131)

혹 지들이보내고 쇼하는거 아닐까요? 문에서보냈다고

• 6. 경기도만
    '17.4.21 11:14 AM (121.155.xxx.170)

경기도만 20명이라고 어제 정의당에서 직접 말했어요~
    근데 문까가 왜 정의당 탈당까지 관심이 많아요?

• 7. ...
    '17.4.21 11:15 AM (115.140.xxx.233)

이걸 문재인 지지자와 연결하시는건 정의당이 갖고 있는 당 내부 문제를 전혀 모르셔서 하시는 말씀입니다.
    이건 정의당 당원 구성을 보셔야 해요. 문지지자 와는 상관이 없어요.
    정의당 내부의 문제가 터진 거라고 봅니다 저는.

• 8. dma
    '17.4.21 11:17 AM (14.39.xxx.232)

정의당 게시판을, 당원이 아닌 사람도 쓸 수 있는 건가요?

• 9. ...
    '17.4.21 11:21 AM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

그런데 어떻게 보면 문재인이 대통령되서 결국은 그 팬덤이 깨지는거 보는게
    더 재미있을것 같기도 ㅎㅎㅎ

• 10. ...
    '17.4.21 11:21 AM (119.64.xxx.92)

그런데 어떻게 보면 문재인이 대통령돼서 결국은 그 팬덤이 깨지는거 보는게
    더 재미있을것 같기도 ㅎㅎㅎ

• 11. 거기
    '17.4.21 11:23 AM (118.220.xxx.27)

게시판 당원 아니면 쓸 수도 없는데
    정의당 탈당 관심없는데 안빠들이 관심 정말 많군요

• 12. ㅎㅎㅎ
    '17.4.21 11:23 AM (182.225.xxx.22)

잘됐다 싶어서 어제아침에 본 거 또 퍼오고 또퍼오고
    안캠은 신이 나시나봐요.

• 13. ..
    '17.4.21 11:29 AM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

정의당에 국민참여당계 있잖아요.
    반발 나올만하죠.
    우리집에도 유시민만 쳐다보는 분 계심.
    선거때마다 내 비례표 영업해가셨는데...

• 14. 차니맘
    '17.4.21 11:32 AM (124.58.xxx.66)

100명 탈탕해도 10명이라고 하겠죠. 탈당수를 정확히 말하겟어요.

• 15. ......
    '17.4.21 11:32 AM (221.141.xxx.8) - 삭제된댓글

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=047&aid=000...

• 16. 심정적
    '17.4.21 11:47 AM (182.215.xxx.5)

이탈자가 많다고 봅니다.
    나도 문대통령 되고 나면 민주당에서 정의당으로 갈아타려고 맘먹고 있다가
    이번에 접었거든요...
    의외로 내 주변에 민주당 이번에 정권교체를 위해 밀지만
    대선 끝나면 진보당으로 갈아타겠다고 했던 분 많습니다.

• 17. 00
    '17.4.21 11:53 AM (175.126.xxx.114)

근데 별로 탈당도 안했는데 정의당에서 쇼하는 거네요. 고작 그정도 탈당했는데 왜 문재인지지자들비난하고 하는지 정작 억울한건 문재인 지지자들이네요.