82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어로 상담가능한..우울증관련...

도와주세요 조회수 : 1,518
의사선생님을 찾습니다
한국어보단 영어가 모국어인 아이를  (한국어를 조금은 합니다)
사정상 국내로 데리고와야하는데  영어상담때문에 한국에 오기를 꺼려하네요
부모는  반드시 한국에 있어야하고요 
답답한마음에 도움청해봅니다 부탁드립니다
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.16 10:42 PM (1.232.xxx.158) - 삭제된댓글

영어로 가능한 한국분도 있고 미국분도 있는데, 가격이 꽤 되요.
    저는 아이 학교 카운셀러한테서 정보를 받았어요.
    아이가 몇 학년 이예요?

• 2. 감사합니다
    '17.4.16 10:43 PM (58.79.xxx.145)

20살입니다

• 3. . . .
    '17.4.16 10:43 PM (1.235.xxx.69)

의사를 찾으시는건지 싸이키아트리스트를 찾으시는지. . .잘몰라서 일단은 글남겨보아요http://www.cbt.or.kr/content/counseller/counseller.jsp 권승희박사님이구요..영어로 심리상담 가능하여요.제 친구도 비슷한 케이스여서요.

• 4. 감사합니다
    '17.4.16 10:46 PM (58.79.xxx.145)

어려우시다면 쪽지에 정보를 받을수있을까요
    자게도 쪽지기능이 되는지 모르겠지만요

• 5. 감사합니다
    '17.4.16 10:47 PM (58.79.xxx.145)

정보감사합니다

• 6. ...
    '17.4.16 10:48 PM (1.232.xxx.158) - 삭제된댓글

제가 이메일 받은거 좀 찾아보고 알려드릴께요. ^^

• 7. . . ,
    '17.4.16 10:50 PM (1.235.xxx.69) - 삭제된댓글

정보라면 홈피 들어가면 권승희 박사님 클릭하면 약력 나오구요..작년에 들어오셔서...그냥 한국말로 상담이 영어보다 힘들다고 ^^;; 그러셨다고...그외에는 잘몰라요 ㅠㅠ 그냥 잘다니고 잘상담받고 있다는거 외에는.상담자 외에는 프라이빗한거니깐요. .

• 8. 감사합니다
    '17.4.16 11:01 PM (58.79.xxx.145)

이메일 찾으시면 알려주세요 덕분에 홈피는 잘 보았습니다

• 9. ...
    '17.4.16 11:05 PM (1.232.xxx.158) - 삭제된댓글

찾아보니 여기에 쓰기에 내용이 좀 많으네요.
    제가 가지고 있는 정보를 이메일로 보내드리고 싶은데...
    그냥 저희 아이 힘들었을 때 생각나서요.

• 10. ...
    '17.4.16 11:06 PM (1.232.xxx.158) - 삭제된댓글

홈피 알려 ㅈ 신 분은 다른 분 이신것 같아요.

• 11. ...
    '17.4.16 11:07 PM (1.232.xxx.158) - 삭제된댓글

미국 자격증 있는 미국분들은 미국 보험도 된다고 했어요.

• 12. 감사합니다
    '17.4.16 11:30 PM (58.79.xxx.145)

Toroncana5@gmail.com멜 주소입니다
    정보 부탁드립니다

• 13. 밥순이
    '17.4.17 11:26 AM (114.204.xxx.156)

ASH KOREA 여기는 주한 외국인 전문 카운슬링 Therapy 하는 곳이라 네이티브가 카운슬링해줘요 마포구에 있구요

• 14. 감사합니다
    '17.4.17 3:54 PM (58.79.xxx.145)

찾아보겠습니다 건강하세요