82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문국현 지지율 조사땐 어땠어요?

그때도 갤럽 리얼미디어? 이런 조사했나요?

설문조사 때 지지율이랑 선거후 결과 궁금해요

문국현 실제 얼마나 표 받았나요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.16 10:29 PM (175.205.xxx.198) - 삭제된댓글

검색하면 자세히 나올 거에요

• 2. 그때
    '17.4.16 10:30 PM (110.15.xxx.98)

기억나는데
    언론이 문국현편이 아니었어요.
    지금 누구처럼 띄워졌으면 30%는 나왔을것도 같네요.

• 3. ...
    '17.4.16 10:32 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

5프로도 안나왔다고 한 것 같기도...

정치는요 정치인이 해야해요.
    새롭게 뭔가 들고 나와서 하는 건 좋은데요. 자칫 선무당이 사람잡는 꼴나요~
    문국현 인기 이해 못한 저...
    그 사람 삶은 훌륭하지만요..

• 4.
    '17.4.16 10:34 PM (49.167.xxx.131)

그때 진실이란게 없었을듯

• 5. ....
    '17.4.16 10:35 PM (39.121.xxx.103)

참..그러고보면 이명박새끼는 운도 좋아요..
    그때 다른 후보들이 많이 약했어요.
    암튼..이제 운도 다했으니 감옥으로 가라!

• 6. ...
    '17.4.16 10:36 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

5.82%네요

• 7. ....
    '17.4.16 10:38 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

대선전 지지율은 10프로 좀 넘었나 보네요

• 8. ...
    '17.4.16 10:39 PM (59.6.xxx.208)

처음부터 정치인으로 타고 나오는 것도 아니고
    정치계에 입문 했으면 정치인이지 뭔 정치인 타령?
    정치인 홍준표 문재인은 뭔 일을 했는데요?
    이재명시장님께서도 문재인후보에게 물어 보셨잖아요.
    문재인 후보 높은 자리에 오래 계셨는데 한 일이 뭐있냐고요.

• 9. midnight99
    '17.4.16 10:43 PM (2.216.xxx.145)

이명박근혜를 겪어본 후에 노무현 대통령이 선호도 1위, 참여정부때 안보 및 경제 모든 지표가 월등히 높았다는 것을 뒤늦게 깨달았지요. 그 참여정부에서 이가 다 빠지도록 일한 것이 문재인입니다.

악의적인 프로파간다에 물들어서, 아무 것도 모르는 초등처럼 말하지 말길 바래요.

• 10. 지금 누구보다는
    '17.4.16 10:48 PM (110.47.xxx.90)

문국현이 낫기는 하네요.
    어쨌든 당시 문국현의 신선함에 호감을 가진 야권인사들이 몰려갔다가 중간에 다 떨어져 나오면서 더이상의 바람을 일으키지 못했죠.
    그렇게 대선에서 떨어지고는 은평을에 출마해서 이명박 정권의 실력자 이재오를 꺽고 국회의원을 했던 걸 보면 나름 뚝심은 있는 인물이었네요.

• 11. 그리고
    '17.4.16 11:00 PM (110.15.xxx.98)

이명박한테 철저히 털리고 그 국회의원 자리도 뺏기고...;;;

• 12. 야권표 많이 가져갔지요
    '17.4.16 11:23 PM (211.245.xxx.178)

남편도 아마 찍었을걸요.
    그후로 ㅁㅂ 당선에 지대한 공을 세웠다고 저한테 지금까지 지청구먹고 있지요...
    정치 경력없는 사람을 뭘 믿구요..
    정치를 혼자하나요..ㅠ
    안도 십년은 지켜보자했는데, 제대로 검증 들어가니 두달을 못버티네요.
    이번에 떨어지고 십년 탈탈 털리고 버티면 인정해주려구요.

• 13. ㅇㅇ
    '17.4.17 12:46 AM (219.240.xxx.37)

문국현 이 분 지금 뭐하고 계시는지 모르겠지만
    안철수랑 비교당하면 기분 나쁘실 걸요.
    정직하고 양심적인 인생을 살아오신 분입니다.

• 14. ㅜㅜ
    '17.4.17 1:39 AM (58.229.xxx.136)

내 정치 인생사 아픈 손가락이었던 문국현님 ㅜㅜ 문함대 일원으로 항상 문국현님 행복을 바래요.