82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가면이 다 벗겨지려는 안철수가 사퇴할지도 몰라요

혹시 조회수 : 2,375
대통령 검증 들어가자마자 툭툭 더민주와 상관없이 터져나오는 의혹들.....
단설 병설은 별 이유 안돼요 본인이 실수라고 했고 언제 공약보고 뽑나요 뭐

아시아경제의 기막힌 단독보도 안철수동생의 그깟 한해 유급하면 되는데(당시엔 유급많았음-졸업정원제시절)부모가 기어이 돈을 들고왔다고 나중엔 재단이 알아서 두과목 점수를 올려줬다는 대단히 놀라운 사실이 보도되고

그담엔 보좌관이 23명(누가 들으면 5선 의원인줄)이 바뀌었다는 배경이 바로 보좌관 갑질보도가 나오고

드디어 티브이토론 ......와튼어쩌고 동창 트럼프(공약뻔뻔하게 뒤집는다고 기사난 별로 비호감인데) 굳이 동창 트럼프를 라는 말을 연거푸 언급하는 천박함..... 그외 표정 등이야 차지하고서라도

지금 자유당 홈피엔 안철수 거짓말 시리즈가 올려져있는데 저거 조만간에 세상에 다 퍼질것같아요....

그리고 자유당이 들고있는것이 나올지도 모르죠..... 매일신문이 보도한 예비군불참의혹....

요며칠 국당 알바들의 대응을 보니 답없는게 느껴져요 ....예) 그 보좌관 일 더럽게 못하는 사람이고 도리어 김미경에게 갑질했네---박근혜가 연상되는 뒤집어 씌우기

그래서 날이갈수록 바가지는 자꾸 샐꺼고 오히려 철수가 철수 할지도 모르겠어요....

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 해지마
    '17.4.16 8:41 PM (175.113.xxx.95)

절대로 철수안할것같은데요? 철수할 양심도 없는것같아요.

• 2. 그러게요
    '17.4.16 8:41 PM (58.226.xxx.68)

사퇴할듯해요.

선거포스터도

혼자만 저~~뒤로 소멸해가는 느낌이 들던데................

• 3. ….
    '17.4.16 8:42 PM (118.223.xxx.155)

계속하려 할 것 같아요 ㅠㅠㅠㅠ

• 4. 철면피 갑질이라
    '17.4.16 8:43 PM (223.33.xxx.111)

반기문은 양심이라도 있는데
    간철수는 갑질이 생활화 돼서 수치심이 없음

• 5. ...
    '17.4.16 8:45 PM (1.231.xxx.48)

사퇴안할 것 같아요.
    믿는 구석이 있어서...

오늘도 최근 논란들은
    문재인이 자기한테 네거티브하는 거라고 하던데요.

그 동안의 자기 행적들 드러나는 게
    대선 국면에서의 검증이 아니라
    악의적 흑색선전이라고 생각하는 뇌구조를 가지신 분이라
    지금 뭐가 부끄러운지도 모르는 듯.

• 6. 안철수 후보님
    '17.4.16 8:46 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

사퇴는 절대 아니 되어요. 제발 분발하시어 완주하소서. 부디 안철수 방패론이 되어 주서요. 자위당과 발린당의 예봉을 막아내 무디게 해주길 앙망하나이다.^^

• 7. 201705
    '17.4.16 8:47 PM (58.142.xxx.9)

문재인 아들 물고 늘어지면
    안설희 미국내 재산 유펜 학비 유혹 다 걸고 넘어졌으면 해요

정말 더러운 국당이에요

• 8. ㅁㅁ
    '17.4.16 8:49 PM (121.131.xxx.50)

진짜 며칠 후 안씨 부부가 사퇴하고 곧장 미국으로 떠나는 꼴 보게될까 두려워요...
    우리야 좋지만 나라망신이니까...대선후보가 미국행.. 너무 창피하죠ㅠㅠ
    정정당당하게 겨루어 패배하는건 자기 인생에 절대 있을수 없으니 피하고,
    이후 평생 남탓하며 나라를 시끄럽게 하는 정치꾼으로 남을까봐 두려워요.

• 9. ..
    '17.4.16 8:49 PM (183.104.xxx.89)

꿈도 땡실하게 꾸시네 ㅋㅋ
    누구좋으라고 사퇴 하나요
    5월10일 청와대 들어갈 이삿짐 싸야할텐데 ᆢ
    중도 보수 안후보 켐프로 집결중 ᆢㅎㅎ

정치 수십년한 사람들이 왜 안철수 켐프로 올까요
    문재인 당선 되는거 싫어서 ᆢ
    니들은 부럽지 부러울꺼다 부러우면 지는거다

• 10. 절대 안합니다
    '17.4.16 8:51 PM (180.66.xxx.118)

오늘도 문후보는 네거티브뒤에 숨지말라고 하네요, 뻔뻔한가? 아님 바보인가? 헷갈려요, 바보일수도 있겠다싶어요, 공부머리하곤 상관없는 바보들 많거든요, 지금의 화폐가치로 보면 월 1000 여만원이 넘는 과외(주입식)덕에 학교를 잘갔을수도 있었겠다 싶어요

• 11. 공약이문제가 아니라
    '17.4.16 8:52 PM (118.139.xxx.5)

안철수가 내가 생각하는 사람이 아닐수도 있겠구나 하는 깨달음때문인거죠

• 12. 지금
    '17.4.16 8:52 PM (182.222.xxx.194)

엄청 삐져있을텐데 여기서 더 삐지면 사퇴한다 내던지고 휑 떠날지도 몰라요.
    책임감이 있길 하나, 애국심이 있길하나....
    본인이 삐지면 그만...

• 13. ...
    '17.4.16 8:53 PM (1.231.xxx.48)

중도 보수 안캠 몰려가고 있나요?

YS 차남 김현철, 김덕룡도 문재인 지지선언했고
    상도동계가 문재인 돕겠다고 하는 건 오늘 기사로 나왔어요.

안캠엔 중도 보수 누가 그렇게 몰려가고 있나요?

• 14. midnight99
    '17.4.16 8:54 PM (2.216.xxx.145)

본인이 삐지면 그만 222

그런데 51:49 라는 기울어진 운동장 생각하면 안철수, 홍준표, 유승민이 완주하는게 이상적입니다.

• 15. 외침
    '17.4.16 8:57 PM (121.161.xxx.59)

목을 빳빳하게 들고 허리를 꼿꼿이 세우고 끝까지 완주할 사람 누굽니꽈아아아~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 16. ...
    '17.4.16 8:57 PM (125.185.xxx.178)

자꾸 걸고 넘어지면 삐져서 미국갈지도 모르죠.
    지금은 단단히 대통령병걸렸던데요.

• 17.
    '17.4.16 9:00 PM (183.104.xxx.89)

아무리 니들이 까도 대통령은 안철수야 나무를 보지 말고 숲을 봐야지 ᆢ
    무슨말인지 알아먹기나 하겠나 ?

• 18. 그냥이
    '17.4.16 9:00 PM (59.15.xxx.147)

신념도 약하고 책임감도 부족해보이는데
    지지율이 계속 떨어지거나 오르지 않는다면
    과연 완주할수있을까요?

• 19. 뚜벅이
    '17.4.16 9:01 PM (122.45.xxx.128)

반기문은 양심땜에 포기했다기보다는 자기돈쓰기 아까와서 그만둔거 같고 철수는 돈은 많으니 계속 갈거 같아요. 수구기득궘세력도 이시점에서 다른대안이 없느니 계속 우쭈쭈 달래가며 지원사격할거고. 아직 안심할수 없어요.

• 20. ...
    '17.4.16 9:03 PM (1.231.xxx.48)

아니, 중도보수들이 안철수 캠프로 몰려간다고 댓글 썼길래
    누가 그렇게들 몰려 가냐고
    이름 좀 써 달라니까
    왜 그 몰려가는 사람들 이름은 안 쓰고
    나무니 숲이니 하는 거죠?

안캠으로 몰려간다는 그 중도보수들 이름 좀 써 주세요.

• 21. ...
    '17.4.16 9:08 PM (124.53.xxx.226)

사퇴안해요 당장지지율 내려가니 자당과 바당이랑 연대한다자나요 그게 쉽게 될런지는 두고봐야겠지만

• 22. ..
    '17.4.16 9:09 PM (180.229.xxx.230)

걱정마세요
    그런 양심있는 사람 아니에요
    그 선해보이는 얼굴로 그럴줄 몰랐어요

• 23. 부정선거
    '17.4.16 9:18 PM (219.255.xxx.83)

준비해 놓고 이갈고 있을거 같아요
    내가 되면 전부 가만 안둔다...
    얼굴이 그래 보여요 화난거 처럼..........

• 24. 도전2017
    '17.4.16 9:18 PM (124.54.xxx.150)

끝까지 사퇴안하면 믿는구석이 있다고밖에...

• 25. 좋아요
    '17.4.16 9:20 PM (14.58.xxx.186)

문후보 싫어서 가는 사람들 말고요.

안철수 좋아서 가는 사람들 있냐고요.
    나라를 위해서 가는 사람들 있어요?

• 26. 사퇴 안 하죠
    '17.4.16 9:35 PM (125.177.xxx.188)

명박이가 그냥 물러서진 않죠.
    플랜 비가 있을텐데요.

빨리 날짜만 지나가라 미치는 중이겠죠.
    5월 9일 밤이면 대통될 거라고 믿고 있으니까.

문제는 언론빨로 그 자리에 갔는데 언론거품이 꺼지는 줄 모르고 있다는 거.

경마장 말에 불과한데,
    말이 자기밖에 없는 줄 아는게 안철수의 착각이죠.
    언제나 우주의 중심은 자기라고 믿는 사람의 패인.

• 27.
    '17.4.16 9:36 PM (183.104.xxx.89)

뉴스에 나오면 보면돼 ᆢ ㅋㅋ
    궁금하냐 ?
    또 갈가마귀떼 처럼 달려들려고 ㅋㅋ

• 28. ..
    '17.4.16 9:39 PM (39.7.xxx.29)

부정 선거로 승자는 자기가 될 거라는 걸
    안철수는 알고 있어요.
    언론도 알고 더 플랜을 본 우리 국민들도 압니다.
    사퇴는 없어요. 마지막은 우리 손에 달렸습니다.

• 29.
    '17.4.16 10:07 PM (183.104.xxx.89)

참 꿈도 땡실하게 꾸네요 사퇴 ? 누가요 ? 문재인후보나 사퇴하라고 하시지요 괜히 기운빼지 말고 ᆢ

• 30. . . .
    '17.4.16 11:59 PM (222.110.xxx.100)

문빠들은 벌써부터 지면 핑계댈 거리 찾고 있군요.
    자기들이 지면 부정선거인가?
    참 그렇게 맹목적이니 무능한 증거를 들이대도 달님 타령이겠지.