82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두 시간 서있기 vs 두 시간 걷기

ㄹㄹㄹ 조회수 : 2,755
전 차라리 두 시간 걸을래요.
한자리에서 계속 서있는거 불가능 ㅠㅠ
쓰러질거 같더라고요.앞이 깜깜해지고..
암튼 대선 후보들 다들 대단해요.
살인적인 스케쥴들..
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뚜벅이
    '17.4.16 4:55 PM (122.45.xxx.128)

저도 가만히 서있는거 못하겠어요 걷는건 5시간도 하겠는데 신호등 3분 서있기도 지루하고 힘듬.

• 2. ..
    '17.4.16 4:55 PM (180.182.xxx.83)

두시간을 서건 앉건 눕건...
    왜 유독 그 당에서만 문제 제기를 했을까요.
    20분 내 발언시간이고 나머지 100분은 뻘줌해서라고 했다죠?
    다른 후보 이야기 경청하는 것도, 그런걸 뻘줌하게 생각하지 않는것도
    필요한 자질입니다.

• 3. ㅎㅎㅎ
    '17.4.16 4:57 PM (183.104.xxx.108) - 삭제된댓글

서있기가 자질?
    의혹해결부터!

어쨌거나 한다잖아요
    우린 집에서 누워서 편히 봅시다

• 4. ...
    '17.4.16 4:59 PM (1.250.xxx.185) - 삭제된댓글

저도 알바할때 꼼짝않고 2시간 서서 일해봤는데 정말 힘들거든요
    차라리 걷는건 운동이라도 되죠
    몇시간이고 걷는게 훨 낫거든요
    미국에서 트럼프 힐러리 한걸 왜 따라하는지 모르겠네요
    앉아서 해도 충분히 토론이 가능할텐데요

• 5. 저는
    '17.4.16 5:05 PM (121.128.xxx.116)

별꼴이 반쪽이라고 생각합니다.
    한 후보당 20분씩 주어진다는데 도대체
    서서 하는 토론이 어떤 의미가 있다는 건지.

• 6. 아놔
    '17.4.16 5:06 PM (218.101.xxx.71)

기럭지나 뭘로보나 서서하면 젤 돋보이는건 딱 한명뿐인데...ㅋㅋㅋ

• 7. ㅁㅁ
    '17.4.16 5:07 PM (175.115.xxx.149)

그러게요 굳이 왜 서서하겠다는건지 이해불가....

• 8. 미국
    '17.4.16 5:09 PM (183.104.xxx.108) - 삭제된댓글

미국은 두 명이지, 여기는 다섯명이 서서
    에이, 보는 사람 뻘쭘

• 9. ㄹㄹㄹ
    '17.4.16 5:11 PM (125.178.xxx.106)

지지하는 후보가 누구냐를 떠나서 다들 힘들거란 생각이 들어요.
    심상정님 구두 편한거 신고 나오시길...(여자 구두가 아무래도 굽이 있어서 더 힘들거 같은 생각일 뿐이에요)

• 10. 유권자로서
    '17.4.16 5:14 PM (121.128.xxx.116)

"후보들 모두 앉아서 토론 하시오~"
    명령하고 싶네요.
    "아, 거기 안후보 꼭 서서 해야 겠다고요?
    그럼 마음대로 하시구랴."ㅎㅎㅎ

• 11. ㅇㅇ
    '17.4.16 5:26 PM (121.173.xxx.195)

대통령 후보들도 체력장으로 시험을 봐야 하는 건가.
    두시간 동안 서 있을 수 있으면 일단 합격?
    네시간 서 있으면 볼거없이 단독 후보 등극?
    그 다음은 각자 마누라 안고 열번 앉았다 일어나기라도 할 텐가.

두시간 동안 못 서있지? 나랑 끝장 토론 못하겠지?
    드루와, 드루와! 아무리 쓸데없이 도발해 봤자 정말 성사됐을 때
    결국 바닥 드러내고 손해 보는 건 누구일거 같은데....
    지금 후보들 정책이고 나발이고 다 필요없고 제일 중요한 건 두시간 동안
    서 있을 수 있나, 없나 이건가. 뭔가 한심.

• 12. ㅇㅇ
    '17.4.16 5:45 PM (121.173.xxx.195)

아, 이거 그냥 두시간 벌서기 토론 화두에 대한 투덜거림이지
    원글님이나 글에 관한 딴지 아닙니다.
    두시간 동안 서 있을 수 있는 게 그렇게 대단한 능력치인지 처음 알았음.
    근데 뭐하러 굳이 그 짓을???

• 13. ...
    '17.4.16 6:51 PM (122.38.xxx.28)

철수가 62년생이면..우리 나이로..56세...
    보기보다 나이가 적네...60은 넘었을 줄 알았는데..
    지가 젊다는거 과시하려고 내뱉긴 했는데..
    문후보랑 비슷한 나인줄 알았는데..
    얼굴이 노안이네..심지어 안희정보다는..3살 차이나고..

• 14. ..
    '17.4.16 6:53 PM (122.38.xxx.28)

반말처럼 됐네요..죄송ㅠ