82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세종대왕도 집현전학사를쪼았지만 문재인 스타일

ㅇㅇ 조회수 : 1,072
새벽3시에 집현전을 둘러보시다, 책속에 얼굴 파묻고 잠시 잠든
정인지에게 옷을 덮어줘서 아랫사람을 따뜻하게감동시키는 스타일.

크리스마스 이브에
너는 도대체 제대로 하는게 아무것도 없는 인간이다.
식의 메일을 보내는 갑질 스타일 아님.

젊은 학자들과 깊은 공감하는 친구이자 매서운 스승이자
따뜻한 형이었지,
아랫사람을 도구로 여기고. 모멸감 줘서 23번 갈아치우는
갑님이 아니었음.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.4.16 3:20 PM (220.117.xxx.69)

공감합니다. 최고의 성군이 되실 거에요.

• 2. ;;;;;;
    '17.4.16 3:22 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

다른건 모르겠고 회사 사장 부인이 나대는 회사는 다니기 싫죠

• 3. ㄴ드
    '17.4.16 3:24 PM (210.97.xxx.247) - 삭제된댓글

사장부인이 장봐오라면 짜증나는건데

쉴드치는게 시장 말고 회사일이라고?
    사장도 아니고 사장부인이 회사일 갖고 갈구는건
    되는건가?

• 4. 일단
    '17.4.16 3:24 PM (121.167.xxx.77)

세종대왕도 21세기로 환생하시면,
    업무시간 지켜주셔야죠...

• 5. 게다가
    '17.4.16 3:26 PM (97.70.xxx.93)

사장은 한 술 더 뜨고 부인 편만 들면 회사 더 다지기 싫죠

• 6. ...
    '17.4.16 3:26 PM (58.235.xxx.138)

자기가 낸 법안, 자기가 상임위 출석을 안해 통과하나 못시킨 인간한테
    어디 워커홀릭 세종대왕을 대나요?

• 7. ...
    '17.4.16 3:27 PM (58.235.xxx.138)

하위직에게 다른 국회의원들보다, 월급도 더 챙겨주고, 명절떡값까지 챙겨주는 안철수가 차라리 몰래 신숙주에게 어의를 덮어준 세종대왕과 오버랩되죠.

• 8. ...
    '17.4.16 3:31 PM (49.167.xxx.79)

내용도 나 못알아보는 자리에.. 시간낭비아니랴고 따지는거죠?
    안의원에게 도움이 될까 의문이라고?
    아... 도움이 되어야만 가는 사람이군요.. 차라리 진심이 없으면 나타나지 않기를.. ㅂ

• 9. 이미 보도된 걸
    '17.4.16 3:32 PM (110.70.xxx.219) - 삭제된댓글

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20170415000203419...

의원실 직원이 아니라 자기 후원회 직원 챙겨준 거라던데요?

• 10. 아이고
    '17.4.16 3:34 PM (211.108.xxx.4)

떡값.월급 더 챙겨줘도 그만둔 보좌진이 그리 많은걸 왜일까요? 문재인 보좌관들은 단한명도 4년동안 안그만 뒀다는데요

월급.떡값 안챙겨줘도 인간적으로 대해주고 사람으로 인격 대우해 주는것이 더 훌륭한거죠

돈으로 갑질해가며 자존심 무너지게 부인이 장보는것 까지 시키고 개인일까지 시키는 사람이 세종대왕이랑 오버랲이라니..

노비들에게 출산후가 100일준 분이 세종대왕이십니다
    그분의 인품과 보좌관들을 하인처럼 부려먹은 누구부부가 비슷하다니 놀랍네요

저런 인성 인품 부부가 쌍으로 해대는데도 여전히 지지하는 사람들도 알만해요

한두개가 아니고 2주만에 쏟아져 나오고 있는일들
    일화들..가지고 있던 정 안떨어지나요?

저런사람이 대통령되서 박그네처럼 또 굴림하는꼴 보고 싶습니까?

• 11. 떡값 월급?
    '17.4.16 3:34 PM (110.70.xxx.219) - 삭제된댓글

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20170415000203419...

의원실 직원이 아니라 자기 후원회 직원 챙겨준 거라던데요?

• 12. 떡값? 월급?
    '17.4.16 3:36 PM (110.70.xxx.219) - 삭제된댓글

• 13.
    '17.4.16 3:38 PM (59.6.xxx.208)

자기가 낸 법안, 자기가 상임위 출석을 안해 통과하나 못시킨 인간한테 어디 워커홀릭 세종대왕을 대나요?222222

밥이나 먹고 일도 안하고 편안한데 나부터라도 꿈의
    직장인데 절대로 그만 안두죠.

• 14. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '17.4.16 3:44 PM (175.205.xxx.198) - 삭제된댓글

자기가 낸 법안, 자기가 상임위 출석을 안해 통과하나 못시킨 인간한테 어디 워커홀릭 세종대왕을 대나요? 33333333

아니 하다하다 이제 문재인을 세종대왕에 비유하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. ...
    '17.4.16 3:46 PM (58.126.xxx.116)

정인지 아니고 신숙주인데요
    신숙주가 그 유명한
    세조의 킹메이커 아닙니까

• 16. 첫댓글 미쳤나
    '17.4.16 3:47 PM (114.207.xxx.152)

어디 워커홀릭 세종대왕을... 3333

성군은 ... ㅎㅎㅎㅎ 기가 차서 말도 안나온다.

• 17. 보좌관 문제는 진짜 쉴드책 없네요
    '17.4.16 3:47 PM (125.177.xxx.55)

떡값.월급 더 챙겨줘도 그만둔 보좌진이 그리 많은걸 왜일까요? 문재인 보좌관들은 단한명도 4년동안 안그만 뒀다는데요222222222222222222222

• 18. ...
    '17.4.16 3:54 PM (58.235.xxx.138) - 삭제된댓글

왜인지 가르쳐줘요?

세종대왕이 그렇게 많은 신하들과 학자들로부터 존경을 받아도
    저 그만둘래요.
    어머니가 아파서요.
    제가 몸이 안좋아서요.
    이런 온갖 핑계를 대며 직책에서 빠져나가려고 몸부림쳤다는 역사적 사실은 알고 있는지

차라리 세종대왕은 안철수와 공통분모가 훨씬 더 많을 겁니다.

• 19. ...
    '17.4.16 3:55 PM (58.235.xxx.138)

왜인지 가르쳐줘요?

세종대왕이 그렇게 많은 신하들과 학자들로부터 존경을 받아도
    많은 신하들이 세종대왕과 일안하려고 진저리를 쳤죠.
    저 그만둘래요.
    어머니가 아파서요.
    제가 몸이 안좋아서요.
    이런 온갖 핑계를 대며 직책에서 빠져나가려고 몸부림쳤다는 역사적 사실은 알고 있는지

차라리 세종대왕은 안철수와 공통분모가 훨씬 더 많을 겁니다.

• 20.
    '17.4.16 4:04 PM (125.185.xxx.178)

모르고 글 쓰지마라니깐.
    세종대왕은 자기가 워커홀릭이었다.
    기록이 많으니 찾아보고
    그래서 성균관대학들도 쪼은거지.
    누구처럼 목에 힘주고 갑질하는 스타일이 아니었다.ㅎ

• 21. ......
    '17.4.16 4:20 PM (86.158.xxx.43)

금수저출신에 부부갑질로 아랫사람 함부로 부리며 갑질하는 모습 과연 우리 서민의 고통을 진정 이해할 수 있을까요? 낯가림이 심해 소통이 불통되고 옹졸한 아견으로 쉽게 감정이 이성을 눌러 사람을 곁에 두기 힘들다면 과연 신뢰할 만한 지도자라 하겠나요? 그 사람이 그 동안 살아 온 삶을 보면 답은 나와 있지요. 우리 국민이 겪어야 했던 혼란과 불행의 시간을 다시는 반복해선 안됩니다.

• 22. 안대왕
    '17.4.16 4:33 PM (192.40.xxx.141)

새종대왕은 백성을 향한 측은지심이 있으셨던 분입니다.
    안대왕은 타인데 대한 측은지심이 없는 사람입니다,,
    부인메일보니 차갑고 깐깐하던데 ..... 부부가 쌍으로 과대포장된 사람입니다,

• 23. ...
    '17.4.16 4:37 PM (211.36.xxx.138)

음 원글님 주제와는 상관없지만 세종이 아니라 문종인듯..
    문종이 정인지 신숙주등과 친구같은 사이였다고 해요

지금까지도 전해내려오는게 숙주나물의 유래가
    그때에서 시작되었다고 하더군요...쉬 쉬어버리는 나물

• 24. 로그인 하게 하네
    '17.4.16 7:54 PM (125.176.xxx.95)

한글을 창제 하신 세종대왕과 어버버씨를 비교하다니 진짜
    제 정신이 아니네

거기다 다른 후보에 대한 네가티브까지

도시락 싸들고 다니며 선거운동 해야겠네