82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

형제간 악담과 저주

코코코코 조회수 : 2,170

너무 서글퍼서 글 써요

동생이랑 싸웠는데 눈물이 나네요.

전 수험생이고 집에서 하는데요

동생은 한살차이 여자고 기가 쌔고 목소리도 크고 어릴때부터 서열의식없이 엄청 싸웠거든요

지금 둘다 20대후반이에요

시험 준비하는거 알면서 오늘 싸우면서 제게 악담하면서

시험 결과에 쌍욕하며 저주와 악담을 퍼부었어요.

집에서 기생충처럼 공부하면서 밥만처먹으면서 기생충이라구요.

저도 맞 받아치며 아무렇지 않게 싸웠고 그냥 다시 싸웠는데

다시공부하러 들어와서 또는 문득 너무 슬퍼요

당연히그런말들처럼 안될거 알면서 집에서 가장 가까운 사람한테 그럼 악담을 듣는게 너무 슬퍼요

저도 가끔씩 집에서 굼뱅이마냥 공부만 하고 있는 제 모습을 볼때 열이 치솟을때가 가끔 있는데요. 그모습을

가족이란 사람이 그렇게 얘기하고 시험 결과까지 저주 악담퍼붓는데 너무너무 슬프고 지금도 눈물이나요.

하도많이 싸워서 2주한번씩 미친듯이 싸우고 절대 말안하고 지내도 엮이는게 있어서 싸우는데요

워낙 힘도쌔고 목소리도 쌔고 무슨 불만 사항이나 자기 수틀리는 거 있을땐 조근조근 조심스럽게 얘기하는 타입이 아니라

바로 전쟁모드로 퍼붓는 스타일입니다 저도 제 친구나 밖에서 이런 스타일 사람 본적 없어요.

동생이 사실 돈주면 가는 학교 지방에서 다녀서 학벌 콤플렉스가 있어요. 참 어이없게도 제가 나온 학교, 저는 저는 수능상위  5-6 % 학부 졸업했는데요 그걸 까요,  제가 과거 만난 남자 , 학교, 현재 돈못벌고 (자기는 직장 다닌다고 월급 200인데 자기는 돈도 벌고 그런다고 ) 그런 모든 상황을 다 못났다고 얘기하며 말해요.

가족이란 말이 어색할 정도로 칼 가지고 사람을 후려치네요 이럴 수 있나요?

집밖에서 공부하는건 제가 스트레스가 많아서 집에서 하는데

가장 힘들때 위로하고 또는 말이 없더라도 마음에 위안이 되는 사람이면 참 좋거나. 또는 그냥 말 없어도 방해가 되는게 아닌 사람이면 좋을텐데

그런 모욕적이고 마음다치게 하는 말 듣고 제자신도 짜증나고 슬퍼서 여기에나마 글로 쓰고가요

지금 이 시기가 참 마음적이나 정신적으로 무언가를 이뤄가는 절제의 시기에서..

형제가 이럴 수도 있나요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 솔직히
    '17.4.16 2:44 PM (110.47.xxx.90)

가장 가까이 있으면서 가장 치열하게 싸워야 하는 라이벌이 형제간입니다
    어린 강아지들도 서로 논다는 게 결국에는 물고 뜯고 싸우는 거잖아요.

• 2.
    '17.4.16 2:45 PM (125.185.xxx.178)

형제도 부모도 가까운 관계이지만 내가 아니고
    충분히 상처주고 받는 사이예요.
    위로드리고요.
    좀 예민하신거 같은데 저는 도서관에서 공부했어요.
    뭐 좀 시끄럽고 이상한 사람 있어도 피하면 되고
    정히 안되면 커피숍가서도 했어요.
    동생과 싸워봤자 감정낭비, 시간낭비예요.
    워낙 안맞는 성격인거 알잖아요.
    원글님이 독립해 나가면 조용해질 관계고요.
    나가서 산보하시면서 컴다운하시고 열공하세요.

• 3. 코코코코
    '17.4.16 2:51 PM (210.179.xxx.45)

경험해서 말씀해주신 몇마디라도 위로의 글 적어 주셔서 고맙습니다...

• 4. ..
    '17.4.16 2:55 PM (211.179.xxx.229)

위로드려요.
    어쩌겠나요 동생인데. 참는 수밖에요.
    마음 다잡고 공부해서 시험에 합격하고, 같은 상황이 계속된다면 독립해서 사는 방법을 모색해 보세요

• 5. ..
    '17.4.16 3:22 PM (175.214.xxx.194) - 삭제된댓글

한살차이 형제있는데 어릴 때부터 엄청 싸웠어요.
    제가 동생인데 저런 얘기도 들었구요.
    제 친구한테도 제 흉을 그렇게 봤더라구요.
    어쩌겠어요. 형제는 선택할 수 없는걸요.

• 6. ...저도
    '17.4.16 3:25 PM (211.228.xxx.146)

안보고 사는 형제 있어요. 형제들간에 이간질시키고 왕따만들고 안그런척 가식떠는거 보기 싫어서..안보고 살아도 살아져요. 가족이라는 껍데기에 너무 매달리지 마세요.