82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 서울대 맞나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,253
토론보니까

유승민 심상정은 토론 실력이 내공이 장난아니구나 싶고 논리적인데

안철수는 스펙만 좋을 뿐 언변은 2년제 전문대 수준이더군요

차라리 당당하고 개그맨 뺨치는 홍준표가 낫더군요 (지지자는 아니지만)

이래서 사람은 겉과 스펙으로 판단하면 안되나바요~
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.4.16 9:04 AM (182.209.xxx.167)

서울대라고 다 말을 잘하겠어요2더구나 이과인데
    서울대의대 나온건 확실해요 그분 동기들 좀 알거든요

• 2. ㅇㅇ
    '17.4.16 9:04 AM (220.117.xxx.69)

언변이랄 것도 없이, 외워서 하는 수준...
    무식한 박근혜도 배짱은 있었는데, 안철수는 배짱도 없었어요.

• 3. 학벌이랑 말은 상관없죠
    '17.4.16 9:05 AM (223.62.xxx.186)

다만 그실력으로 토론토론 한게 우스워요

• 4. ㅇㅇ
    '17.4.16 9:07 AM (49.142.xxx.181)

서울대 의대 나온 사람이 국영수탐 잘하는 사람일뿐 뭐든지 잘하고 모든걸 다 아는 똑똑한 사람은 아닙니다.

• 5. ...
    '17.4.16 9:08 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

정말 아스퍼거 아닐까요.
    보수는 유승민을 차라리 밀지 어쩌다 안철수를 ㅠㅠ

• 6. ㅇㅇ
    '17.4.16 9:08 AM (121.173.xxx.195)

에이, 학벌이 말주변, 인성 같은 거랑 무슨 상관 있어요.
    그렇게 따지면 그 대학 나온 ㅂ모씨는 왜 그모냥....?

• 7. .......
    '17.4.16 9:10 AM (114.202.xxx.242)

국회에 서울대 나온 사람들 깔렸어요. 그 사람들 언변 수준 보면 학벌이랑 토론능력은??

• 8. ....
    '17.4.16 9:15 AM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

이해도 딸려요

• 9. 안구라는구라쟁이
    '17.4.16 9:16 AM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

지능과 지능지수는 다르죠
    엄밀히 머리가좋은건지능이좋은거고
    공부만잘하는게 지능지수가좋은거
    외우고 공식대입하고 이런건잘하는데
    어떤상황이나 어떤사람에게도
    적절히대처를잘하고 문제를잘해결하는건.
    지능이높은거
    두개는 엄연히별개랍니다
    안구라에 대입됩니다

• 10. 교수라더니
    '17.4.16 9:19 AM (211.245.xxx.178)

강의 안했나봐요.
    몇년했으면 그렇게 말 못하기도 쉽지 않을듯요.
    카메라 앞이라서?
    정치입문한지 이제 몇년차됐잖아요..
    다른 나라 정상들보니 다들 할 카리스마하던데, 그 속에서 버티기나 하려나....ㅉㅉ

• 11. ...
    '17.4.16 9:30 AM (175.207.xxx.38)

이건 아닙니다.
    2년제 전문대만도 못하다니요.
    김제동 전문대 나왔지만 식견, 언변, 사상 나무랄데가 없어요.
    깔 거 많은데 이거 이런식으로 까는 건 아닙니다.

• 12. ..
    '17.4.16 9:49 AM (223.39.xxx.204) - 삭제된댓글

토론을 해도 너무 이상하게 해요
    진지해야헐 토론회 자리에
    코메디를 합니까?
    상식파가 뭐에요?
    이러니 이런 소리가 나오는 겁니다

깔만 하니까 까는거구요
    진짜 대한민국 대통령 토론회 격을 확 추락시켰잖아요

• 13. ..
    '17.4.16 9:50 AM (223.39.xxx.204) - 삭제된댓글

진짜 토론회 대하는 수준이 미달이라고밖에ㅡㅡㅡ

• 14. 퓨쳐
    '17.4.16 10:02 AM (114.201.xxx.141)

구렁이 담 넘듯이 중요한 말은 넘어가는 토론을 한 사람이 누규?

경제 정책 태반이 지들이 수구꼴통이라 비웃는 바른당의 정책보다 더 꼴통인 당은 어디?
    민주당이 진보? 웃기시네.

• 15. 상식파
    '17.4.16 11:27 AM (223.62.xxx.189)

어제 snl 보셨어요? 상식파 패러디하는데 웃다가 숨 멎을 뻔 ㅋㅋㅋ