82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세면대나 하수구막히면 어떡하시나요?

뻐어엉 조회수 : 2,181
세제를 부어 놓아도 속시원히 안뚫리는 것 같은데, 결국 사람을 불러야
하는 건가요?
집에서 해결할 수 있는 방법은 없을까요?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.15 9:57 PM (218.237.xxx.46)

밑에 파이프 노출형이면 파이프를 돌려 빼서 그 안을 청소해야죠.

• 2. 세면대는
    '17.4.15 9:57 PM (61.255.xxx.158)

조금 분리하는게 있어서....그걸로 하던데요. 남편이
    하수구는 안막혀봐서...거름망 있으니, 머리카락 걷어내면...막힐일이....

• 3. 날팔이
    '17.4.15 9:58 PM (125.131.xxx.125)

다이소에서 팔아요 세면기 머리카락빼는거

• 4. 전 가시달린 줄
    '17.4.15 9:59 PM (175.208.xxx.21)

있어요 그걸로 막 긁어내고 펑크린으로 해결

• 5. 내비도
    '17.4.15 10:00 PM (112.169.xxx.61)

가시달린 줄 짱. 웬만한건 다 돼요.

• 6. 저요저요
    '17.4.15 10:01 PM (175.223.xxx.214)

세탁소 옷걸리는 일자로 펴서
    세면대에 마개 다 빼고요(잡아당기면 빼져쇼)
    마구 옷걸이를 쑤셔넣어요
    그러다보면 쑥 내려가든가 아니면 옷걸리에 걸려 딸려올라와요
    옷걸이 끝을 아주 살짝만 u자 보양으로 휘면 더 잘되고요 (아주아주 살짝만해야해요 )

엊그제 급한김에 그렇게 하고나니 어찌나 쑥쑥 잘내려가든지..
    참, 걸려올라온거보니 머리카락과 끈끈한덩어리가 꽤 많았어요
    액체부어서 내려가기 힘들었겠다 싶더라구요

• 7. 구연산
    '17.4.15 10:02 PM (211.109.xxx.95) - 삭제된댓글

하수구는 석회물질과 머리카락이 엉켜 굳으면서 막히는 거예요
    석회는 산에 녹아요

인터넷에서 10kg정도 하는 싼 구연산 (한 12000 정도하는 싼거) 구매하셔서 한컵씩부어주고 들여다 보면 석회가 거품이 나면서 녹아내리는걸 볼수 있어요
    그럼 물을 뿌려 내려보내고 또 부어 주고를 반복하세요
    시간은 걸리지만 안전하고 금전적 부담이 없어요

저도 이렇게 해서 거의 막혀 가던 하수구 안전하게 뚫었답니다.

• 8. 심각하면
    '17.4.15 10:02 PM (128.199.xxx.128) - 삭제된댓글

트랩 분리 아님 다이소 가시 플라스틱으로 몇번 왔다갔다 하면 해결될거에요

• 9. 구연산
    '17.4.15 10:08 PM (211.109.xxx.95) - 삭제된댓글

하수구는 석회물질과 머리카락이 엉켜 굳으면서 막히는 거예요
    석회는 산에 녹아요

인터넷에서 10kg정도 하는 싼 구연산 (한 12000 정도하는 싼거) 구매하셔서 한컵씩부어주고 들여다 보면 석회가 거품이 나면서 녹아내리는걸 볼수 있어요

저도 이렇게 해서 거의 막혀 가던 하수구 안전하게 뚫었답니다.

구연산 10kg 다쓴다는 생각으로 하심 됩니다.

세면대도 같이 부어주시고 , 다이소 트랩도 추천드려요

• 10. 지갑
    '17.4.15 10:09 PM (211.109.xxx.95) - 삭제된댓글

석회는 산에 녹아요

사람부르는건 돈도 비싸지만(10만이 넘는걸로 알아요) 배관이 깨질수도 있다고 합니다.

• 11. 구연산
    '17.4.15 10:09 PM (211.109.xxx.95)

석회는 산에 녹아요

사람부르는건 돈도 비싸지만(10만이 넘는걸로 알아요) 배관이 깨질수도 있다고 합니다.

• 12.
    '17.4.15 10:12 PM (116.34.xxx.113) - 삭제된댓글

가시 달린 줄 같은 게 없으시면요.
    플라스틱으로 된 케이블 타이 있죠. 하얀색. 보통 전선 같은 거 한꺼번에 묶는 거요. 감아서 딱 끼우는 거.
    그 타이에 가위로 홈을 내세요. 한마디로 간격을 촘촘하게 줘서 잘라서 가시처럼 만드는거예요.
    그리고 그 줄을 세면대에 넣어서 아래 위로 막 움직이다 올리면 거기에 머리카락 엄청 딸려 옵니다.
    몇 번 하고 나면 웬만한 건 다 올라와서 물 잘 내려갑니다.
    이해가 안되면 검색창에 세면대 타이라고 검색어 넣으면 쫘악 나옵니다. 한 번 해보세요.

• 13. 곰실린
    '17.4.15 10:31 PM (110.70.xxx.87) - 삭제된댓글

앗!
    전선들 묶어 정리하는 그 케이블 타이 양쪽을 빗살 무늬로 자른 후, 세면대 틈새로 밀어넣어 왔다 갔다 왔다 갔다...
    그러다 그만 세면대 틈에 낀 상태로 툭 끊어져서 더 막히는 대형사고가 났었네요. ㅋㅋ
    다이소 제품이 나오기 전 벌써 10년 전 사고입니다.

• 14. 세제
    '17.4.15 10:51 PM (220.70.xxx.226)

다이소에 파는 세제 1000원인가 2000원짜리 그거 부었는데도 안뚫리는게 정말 있어요...?
    그거 붓고 두세시간있다가 물뿌려주면 진짜 그냥 뚫리는데 ㅠㅠㅠㅠ
    냄새야 좀 나지만 가장 간편한 방법인데 세제로 안되는 거면 사람 불러야 할거같아요

• 15. 다이소 가시
    '17.4.15 11:18 PM (211.245.xxx.213)

플라스틱은 뭐라고 설명해야 구매 가능할까요?
    실제로 본 적이 없고 님들 댓글만 보고 구매하려니;;;

• 16. 다이소꺼 비추
    '17.4.15 11:56 PM (14.45.xxx.166) - 삭제된댓글

다이소 플라스틱이 중간에 끊어져서 결국 사람 불러서 해결했어요.
    절대 비추.

• 17. 마트마다
    '17.4.16 1:13 AM (128.199.xxx.125) - 삭제된댓글

다이소 말고도 마트 코너등에 저렴하게 생활용품 파는 곳에도 있어요
    그게 두꺼운 플라스틱 재질도 있고 필름처럼 얇은 재질도 있는데
    세면대처럼 캡이 있는 작은 구멍은 작은 얇은 필름같은 플라스틱으로 했고
    샤워 하수구는 더 하드한 플라스닉으로 했어요
    이사오면서 했는데 아직 두곳 다 잘 내려 갑니다

• 18. ㅇㅇㅇ 석회질은
    '17.4.16 7:28 AM (14.75.xxx.44) - 삭제된댓글

마트에파는 빙초산 한병부어주고 하루밤있다가 뜨거운물 뿌려요

• 19. ㅍㅊㅌㅌㅍㅌ
    '18.3.18 3:45 PM (82.196.xxx.227) - 삭제된댓글

ㅍㅍㅊㅌㅍㅌ

• 20. ㅍㅊㅌㅌㅍㅌ
    '18.3.18 3:45 PM (82.196.xxx.227) - 삭제된댓글

ㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 21. ㅍㅊㅌㅌㅍㅌ
    '18.3.18 3:46 PM (198.211.xxx.79) - 삭제된댓글

ㄹㄴㅁㅁㅁㅁ