82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

安측 "'공기업 민영화' 주장은 가짜뉴스…법적대응할 것"

가짜뉴스 조회수 : 727

"조직적 음해세력이 악의적으로 유언비어 살포"

국민의당 안철수 대선후보 측은 15일 '안 후보가 에너지 공기업 민영화를 공약으로 내놓았다'는 유언비어가 퍼지고 있는데 대해 "악의적인 음해세력이 살포하는 가짜뉴스"라고 밝혔다.

안 후보 선거대책위원회 손금주 수석대변인은 논평을 내고 "국민의당은 물론 안 후보도 해당 공약을 발표한 적이 없다"면서 이같이 지적했다.

"지난번 '공무원 임금 삭감' 가짜뉴스에 이어서 공공기관과 관련된 가짜뉴스가 집중적으로 또 뿌려지는 상황은 조직적인 음해세력이 있다고 볼 수밖에 없다"고 주장했다.

손 대변인은 "가짜뉴스에 강력하게 대응하겠다"며 "가짜뉴스 신고센터를 통해 끝까지 법적인 책임을 묻겠다"고 경고했다.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.15 9:02 PM (58.226.xxx.132)

http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2017/04/15/0200000000AKR2017041506590000...

• 2. 해지마
    '17.4.15 9:03 PM (175.113.xxx.95)

가짜뉴스라면 책임을 묻고, 진실이라면 얼른 서류 제출해요... 왜 여태 제출안해요

• 3. 가짜뉴스
    '17.4.15 9:03 PM (58.226.xxx.132)

안철수 지지자님들.
    가짜뉴스 퍼나르는 자...꼭 신고합시다
    정말 도를 넘고 있네요

• 4. 좋아요
    '17.4.15 9:03 PM (14.58.xxx.186)

그거 아카이브 한 사람이 많았거든요.
    저도... ㅋㅋ

• 5. ..
    '17.4.15 9:04 PM (58.226.xxx.132)

문준용 의혹이나 제대로 밝히길.....

• 6. ㅇㅇ
    '17.4.15 9:05 PM (175.223.xxx.10)

네티즌들은 이럴걸 미리 어찌 알았는지
    기사마다 캡쳐를 다 해놨더군요.
    제발 기자랑 언론사좀 고소해요!!!
    가짜뉴스가 아니라 (은근슬쩍)바뀐뉴스죠.

• 7. 자꾸
    '17.4.15 9:05 PM (1.231.xxx.215)

딴소리한다.. 1년전기사도 바꾸고. 삭제하고.
    몇시간전 기사도 수정하고.. 자꾸 그러니깐 못 믿는거야~~

• 8. 그래요
    '17.4.15 9:05 PM (221.138.xxx.135)

얼른가서들 신고하시고 ~~~

• 9. 문빠들
    '17.4.15 9:06 PM (211.36.xxx.244)

큰일났네 그렇게 가짜뉴스 퍼다나르더니

• 10. 엘라영
    '17.4.15 9:06 PM (58.226.xxx.132) - 삭제된댓글

'공기업 민영화' 도 가짜!!!

'공무원 임금 삭감' 도 가짜!!!

무엇이 그리 두려워 이런 걸 생산하는지.....꼭 신고해서 처벌해야지요

• 11. ...
    '17.4.15 9:16 PM (117.111.xxx.220)

민주당 쓰레기
    최대 혼탁선거 주범 민주당
    다시는 민주당에 투표하는 일 없다

• 12. 공기업 민영화
    '17.4.15 9:20 PM (114.204.xxx.4)

아니라니 다행이네요.

• 13. 공무원 임금삭감 기사 가짜 아님
    '17.4.15 9:28 PM (125.186.xxx.109)

공무원 임금삭감 기사는 가짜뉴스 아니지 않나요?
    1년전 총선에서 나온 얘기고 뉴스기사도 있는데 갑자기 지워져서 이상하지만
    본인들이 지워달라고 한얘기고 누가 지어낸 얘기도 아니고 국민의당이
    한 얘기인데 무슨 가짜뉴스인가요? 웃기네요.

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=047&aid=000214...

• 14. midnight99
    '17.4.15 9:29 PM (2.216.xxx.145)

공기업 민영화란 단어를 쓰진 않았겠지요.
    그런데 며칠 전에 JTBC에서 김상조 교수랑 국민의당 측 교수랑 토론하는 거 보셨는지?

바보가 아닌 다음에야 선거에서 몰매 맞으려고 노골적인 워딩은 쓰진 않겠지만,
    경제관련 기자들과 학자들이 현재 국민의당에서 내놓는 정책들은 형용모순이 많다고 지적하더군요.

• 15. .....
    '17.4.15 9:43 PM (118.176.xxx.128)

사립 유치원 지원 늘리겠다고 사립 유치원장 협회 가서 말하고
    규제 프리 존 늘리겠다고 하고
    4차 혁명을 정부가 주도해야 한다고 하니까 그러면 안 된다고 민간이 해야 된다고 말하고.
    모든 공약이 민영화를 향하고 있지요.
    누가 미쳤다고 대놓고 민영화하겠다고 하나요?
    에너지 시장도 정부가 장악해서 뭔가 문제가 있다고 이야기하지않았나요?

• 16. 문씨가
    '17.4.15 9:47 PM (182.222.xxx.195)

잘 하는 짓이 고소고발인데
    드뎌 국민의 당이 물이 들었네 ~
    명박이 그네만 하는 짓거리를..ㅠㅠ

• 17. 결국
    '17.4.15 10:08 PM (114.204.xxx.4)

민영화가 맞기는 맞나보네요..
    어휴...민영화는 진짜 안 되는데...ㅠㅠ

• 18. 답답한 국민당
    '17.4.15 10:57 PM (211.36.xxx.170)

쫌 제대로 대응하세요