82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이게 힙업의 징조인가요?

에이설마 조회수 : 2,490
여행을 얼마전에 다녀왔어요
평소에도 걷는걸 좋아했긴하지만
이번여행 내내 하루에 2,3만보씩을 걸었더라구요
밤에 호텔돌아오면 씻고 기절해서 자고 ㅎㅎ
근데 몸도 안아프고 엄청먹었는데도 채중이 하나도 안늘어서 돌아왔구요
평소 여행가면 엄청먹어서 2킬로쯤은 가볍게 늘려서왔는데 ㅎㅎ

그래서 탄력받은김에 걷자싶어서 돌아온 뒤에도 틈날때마다 만오천보정도를 걸어요
아주 자잘한 전신근육통이 좀 있긴한데 기분 좋은정도예요
근데 엉덩이 양쪽 윗부분이 근육통이 느껴져요
여태 거기에근육이 있는지도 안느껴지던 플랫한 몸이거든요
(흑...그래요 그냥 납작이입니다)

이거 이거
힙업의 조짐인건가요?
그렇다면 더 열심히 걸어야겠어요
전에 열심히 걸을땬 허리디스크 통증도 적어져서 좋았거든요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.4.15 4:07 PM (223.62.xxx.202) - 삭제된댓글

그거 며칠 했다고 힙업이 되겠어요?

• 2. 제 생각에도
    '17.4.15 4:09 PM (114.204.xxx.4)

그건 아닌 것 같아요

• 3.
    '17.4.15 4:13 PM (49.1.xxx.113)

제가 힙이 발달된 체형인지라
    걷기만 해도 힙업이 되기는 하더라구요.

• 4. 에이설마
    '17.4.15 4:15 PM (125.177.xxx.163)

고 며칠했다고 합업이됐다싶겠어요? ㅎㅎㅎ
    힙업이 되어볼까?하고 근육이 움찔거린'징조'일까요?하는 질문이었습니다 ㅎㅎ

운동해서 힙업되신분들
    그 부위에근육통이 오셨었나요? 요런 ㅋ

• 5.
    '17.4.15 4:23 PM (183.96.xxx.122)

징조의 시작입니다.
    계속 부지런히 걸으시면 조금만 엉덩이에 힘을 줘도 읫부분이 단단하게 뭉쳐지는 걸 볼 수 있어요.
    이 징조를 놓치지 마시고 꾸준히 걸으세요.

• 6. 라라라
    '17.4.15 4:26 PM (39.113.xxx.91) - 삭제된댓글

2만보면 몇키로인가요?

• 7. 저도
    '17.4.15 4:38 PM (116.33.xxx.151)

납작이인데 힙업운동하면 근육통이 생겨요. 꾸준히 자극해야 올라가면서 볼륨이 생기구요. 안하면 도로아미타불입니다.

• 8. 네 맞아용
    '17.4.15 4:39 PM (39.7.xxx.252)

ㅇ위에.운동 안해서 모르는 무식한 댓글 무시하세요. 징조예요 근데 계속 해야해요 그리고 꼭 근력운동 하세요

• 9. 에이설마-->어머진짜?
    '17.4.15 4:51 PM (125.177.xxx.163)

와와와!!!!
    정말요?
    엄훠 저 열심히 걸을래요!!!!
    플랭크도 도 열심히!!!
    슈퍼맨자세도 더 열심히!!!!

역시 계기가 중요하네요 ㅎㅎ

감사해요~~~~~~