82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50평 이상 사시는 분들...에어컨 평수?

... 조회수 : 1,391
50평 이상 집 사시는 분들 에어컨은 몇평짜리 사야하나요?
지금 몇평짜리 사용하시나요?
조언 부탁드려요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '17.4.15 9:22 AM (121.131.xxx.167)

전에는 스탠드형이었는데요
    그게 아무리 커도 한계가 거실만 괜찮치..
    중요한 주방까지는 아주오래 켜놔야 되드라구요

그래서 작년에 다시 셋팅했어요
    벽걸이로 거실.주방 2개 달았어요.
    내가 한일중에 제일 잘한일 입니다~~^^

• 2. ...
    '17.4.15 9:23 AM (39.121.xxx.103)

거실생활 많이 하시나요?
    전 거실생활 거의 안하거든요..
    그래서 거실은 25평형 스탠드..방방마다 6~8 평형 달려있어요.
    거실에어컨은 거의 안틀구요..
    방에만 틀어놓고 문열어놓으면 거실 시원하진않아도
    그리 덥진않을정도는 되더라구요..

• 3. ...
    '17.4.15 9:23 AM (211.209.xxx.77)

아하..저도 그것도 생각했었는데 님이 그리 확신해주시니 자도 그래야겠다는 확신이 생기네요!!!
    벽걸이는 몇평짜리 하셨나요?

• 4. 눈사람
    '17.4.15 9:31 AM (181.167.xxx.65) - 삭제된댓글

58평 벽걸이 6평짜리
    이사하면서 6평짜리 아까워
    거실에 달아서 앞에서 옹기종기 지냈어요.

• 5. 네~
    '17.4.15 9:32 AM (121.131.xxx.167)

거실은 13평이었구요
    주방은 7~8평 이었어요~

• 6. ..
    '17.4.15 9:34 AM (210.90.xxx.236)

거실에 큰 거 하나 쓰다가 2년전에 각 방마다 천정에어컨 달았네요

• 7. 18형.ㅠㅠ
    '17.4.15 9:36 AM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

신혼때 샀던 18평형 스탠드를 50평형에 아직도 쓰고 있습니다.ㅎㅎ
    방 4개가 다 시원한데 사람들은 이해를 못해요^^

갑자기 더울때 18평형 틀면 과부화가 걸려서 작동을 안해요.50평형을 커버 못하는거죠.
    전 몰랐어요.
    밖에서 있다 중간에 더울때 들어와서 켰더니 과부화 걸려서 냉기가 안나오더라구요. 고장난 줄 알았다는...
    평소에 몰랐던 건 더운걸 너무너무 싫어해서 조금만 더워져도 에에컨을 틀어요. 12시간 이상을 틀어버리니까 하루종일 방까지 시원함이 계속 유지가 되더라구요.
    갑자기 틀면 안되고 그냥 선선하게 지속적으로 틀고 살면 되더라는..
    18평형이라 12시간 틀어도 전기세 정말 조금 나와요.
    이웃들이 저 12시간 이상 틀었다고 말해도 못믿더라구요.

• 8. 18형.ㅠㅠ
    '17.4.15 9:37 AM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

그렇다고 18평형 권하는건 아닙니다^^
    전 만족해요.
    종일 시원해야 하는 사람이라

• 9. 쵸코파이
    '17.4.15 9:39 AM (139.192.xxx.174)

스탠트를 그리오래틀면 전기세많이나오지않나요?

• 10. 18형
    '17.4.15 10:02 AM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

26도 강력제습으로 계속 틀어놔요.
    중간중간 환기를 자주 시키는 편이라 강력제습 틀어도 건조하지도 않고 괜찮구요.
    에어컨 팬 돌아가는거 보면 정말 뜸하게 돌아가요
    이번 여름은 12시간 그 이상을 틀었던거 같아요