82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 이상인분들 영양제 먹나요?

어떤걸 드시는지, 효과는 있는지요? 세끼 밥만 먹어도 건강한지 궁금하네요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 40대인데
    '17.4.14 8:58 PM (114.207.xxx.152)

그럴리가요?
    전 홍삼,비타민,눈영양제 등등..
    가끔 남편 간 영양제도 훔쳐?먹고 뭐.. 그럽니다. ㅎㅎㅎ

• 2. 저는
    '17.4.14 8:58 PM (175.209.xxx.57)

골골 스타일이라 엄청 챙겨먹어요.
    비타민c 1000mg 두 알, 오메가3, 아로니아캡슐, 크랜베리캡슐, 유산균캡슐.

• 3. 저도 먹어요
    '17.4.14 9:03 PM (125.138.xxx.79)

43살. 약국서 비맥스 코엔자임큐텐100. 치옥트산 이번에 n아세틸l시스테인도 추가로 먹어요.

• 4.
    '17.4.14 9:05 PM (14.50.xxx.241)

헐~ 한꺼번에 그 많은 영양제들을 다 먹는지요? 생각보다 많이 챙겨 드시네요. 효과가 있나보군요

• 5. 49살
    '17.4.14 9:10 PM (223.62.xxx.176)

영양제 따로 챙기지 않아요.
    채소, 과일, 달걀 많이 먹고 과식 안 하고 간간이 운동하니 특별히 영양제 필요를 못 느껴요.

• 6. 00
    '17.4.14 9:20 PM (121.124.xxx.207)

비타민c, 눈영양제, 홍삼이요

• 7. ..
    '17.4.14 9:23 PM (211.36.xxx.75)

영양제 먹으니 확실히 덜 피곤해요.

• 8. 이젠
    '17.4.14 9:27 PM (218.148.xxx.31)

먹어줘야 하더라고요
    비타민 b,d 혈액순환제 등등 먹고 있네요

• 9.
    '17.4.14 9:29 PM (14.50.xxx.241)

49살님 영양제 안먹고도 나름 건강관리 하시는 군요

• 10. 82쿡쿡
    '17.4.14 9:30 PM (103.51.xxx.60)

저는 프로폴리스가 짱인것같아요

• 11.
    '17.4.14 9:32 PM (14.50.xxx.241)

82쿡쿡님 프로폴리스는 어디에 좋은 영양제 인가요? 어떤 효과 보신건지요

• 12. ..
    '17.4.14 9:38 PM (118.222.xxx.121)

철분제 비타c 세트로먹고
    비타d결핍..부족도아니고 결핍이라 좀챙겨먹으려 하는데 잘안챙겨먹음
    때로 프로폴리스먹고..이건저렴해서좋음..다행히 전 먹을수있고 효과있는듯..감기초기.피곤..때때로..
    유산균때때로 이것도 비싸 꾸준히못먹음
    한약보약때때로 먹음
    넘피곤하면 낱개로 홍삼사서 1~2봉 먹음 반짝힘나는데 약효가넘잘받아 겁나서 많이안먹음

좌훈 하는거좋아함

잘자려고하고 운동해야하는데 못함 비싸도 과일챙겨먹으려함 강저질체력에 깡도없는편..게을러서 잘 안앓아요

• 13. ..
    '17.4.14 9:42 PM (118.222.xxx.121)

피검사하니 철분부족이라 보험으로 철분제 처방나올수치..
    갑상선저하라서 갑상선약 먹었다가 끊었다가..ㅠ
    수치가그렇게 좋진않은데 꼭약먹을 수치도아님
    몸이 천근만근이라 피검사하면 수치안좋음..ㅠ

손톱이잘부서져 철분, 비타d부족의 콤비네이션결과 추측..ㅠ

전 약안챙겨먹는편이라 생각해요
    검사해서 수치나빠야 먹어서요..

잘못먹으면 더 몸에안좋다주의라 홍삼도 맘대로 안먹고 유산균 비타민도 먹었다가 끊었다가 그런편이고
    믿는한의사분계셔서
    처방받아 한약을 선호합니다

• 14.
    '17.4.14 9:48 PM (121.132.xxx.225)

아로나민.코큐텐 먹어요. 홍삼은 봄.가을만 먹어요
    요새는 맥주효모 한번 먹어 볼까 생각중이네요.

• 15.
    '17.4.14 9:51 PM (14.50.xxx.241)

점둘님 에고~ 몸건강에 신경 많이 쓰시네요. 건강해야 할텐데요

• 16. 44살
    '17.4.14 9:55 PM (116.127.xxx.28)

아직 암것도 먹진 않아요. 귀찮아서 잘 챙겨먹지 못하는 성격이기도 하구요.
    젊을때 아주 건강한 편이었고 워킹맘이었다가 작년부터 전업이 되어 편해져서 그런가 아직 체력적으론 괜찮아요.
    근데 노안이 노는지 가까운게 좀 안보이는데 눈영양제 먹음 효과있을라나요?
    생각보다 영양제 드시는 분들이 많군요.

• 17. 눈영양제
    '17.4.14 10:00 PM (121.132.xxx.225)

성분에따라 효과가 다르다던데.잘알아보고 드세요.

• 18. ..
    '17.4.14 10:00 PM (49.173.xxx.222)

정말 영양제 너무 좋아하네요.
    화학적구조로 만든 인조영양제 믿어지시나요?
    센트롬이니 세노비스니 암 유발인자라고 공공연히 밝혀졌는데 불안하지 않으신가요?
    영양제 몇십년 챙겨두시던분 결국 암으로 돌아가셨어요.
    안먹어도 암은 걸리겠지만 화학인조영양제 독이라고 생각합니다. 뼈건강위해서 먹는 철분 칼슘영양제도 혈관에 그대로 남아 석회화된다고 하더군요.

• 19. ㅎㄱ
    '17.4.14 10:08 PM (110.47.xxx.75)

전 영양제 안 먹고 40대 중반인데 솔직히 82에서 말하는 그런 노인성 노화는 못 느끼고 살아요.

• 20.
    '17.4.14 10:28 PM (14.50.xxx.241)

ㅎㄱ님 평소 생활습관이라던가 알려주세요^^ 노인성노화를 못느끼신다기에 공유해요

• 21. ..
    '17.4.14 10:55 PM (114.204.xxx.212)

안먹었는데 50 넘어가니 너무 피곤해서,,,
    억지로 몇가지 챙겨먹어요
    40대까진 몰라요

• 22. ...
    '17.4.15 10:09 AM (121.165.xxx.117)

40대 영양제 참고할게요

• 23. 오양
    '17.5.3 10:12 PM (1.237.xxx.5)

정말 영양제 너무 좋아하네요.
    화학적구조로 만든 인조영양제 믿어지시나요?
    센트롬이니 세노비스니 암 유발인자라고 공공연히 밝혀졌는데 불안하지 않으신가요?
    영양제 몇십년 챙겨두시던분 결국 암으로 돌아가셨어요.
    안먹어도 암은 걸리겠지만 화학인조영양제 독이라고 생각합니다. 뼈건강위해서 먹는 철분 칼슘영양제도 혈관에 그대로 남아 석회화된다고 하더군요. --> ㅜㅜㅜㅜㅜ