82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

적폐는 문재인 본인 같은데 어제 "유승민, 홍준표도 적폐다" ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

문재인 사기꾼 조회수 : 924

안철수

저를 적폐세력의 지지를 받는다고 하셨는데요. 그러면서 비판하셨는데요. 그건 국민에 대한 모독 아니겠습니까  

문재인

저는 국민들을 적폐세력이라고 한 우리 안후보님 말씀이야말로 국민들을 모욕한거라 생각하고요. <= 와~~ 뒤집어 씌우기... 유체이탈 쩐다. 치매??

안철수
적폐세력이 저를 지지한다고 한 말은 문후보께서 한 말입니다. 제가 한 말이 아닙니다. 적반하장입니다. 

그리고

어제 안철수 질문의 핵심은 "유승민, 홍준표도 적폐냐?"  이거

문재인 왈

안철수:적폐세력의 지지를 받는 적폐대표 후보.

홍준표:말할 필요도 없는 적폐 그자체. 갱생의 여지도 없는 후보.

유승민:적폐 출신이지만 차츰 나아지는 모습을 보임. 지켜보고 있는 중..................

적폐 감별사 문재인은

자기랑 친문빼면 다 적폐라네요

적폐 짓은 문재인이 더 하지 않았나요??

아들  특혜채용  고가구 헐값이 넘겨받기( 이건 정말 추접스러움)

유승민은 적어도 저런 짓은 안했잖아요

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.4.14 1:47 PM (1.245.xxx.49)

편가르기가 유치원생급

• 2. 문재인만이
    '17.4.14 1:49 PM (59.24.xxx.149)

진리죠..

• 3. ㅇㅇ
    '17.4.14 1:49 PM (1.245.xxx.49)

정말 인간으로서도 가까이 하기싫은 부류가 문씨임

• 4. ...
    '17.4.14 1:50 PM (121.134.xxx.10) - 삭제된댓글

전 문재인 찍으라고요~^^

• 5. 적폐감별사
    '17.4.14 1:50 PM (59.24.xxx.149)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. ..
    '17.4.14 1:50 PM (122.45.xxx.126)

철수는 순발력이 떨어짐.
    외원 것만 반복.

• 7. 적폐는 문재인 본인
    '17.4.14 1:50 PM (223.38.xxx.201)

본인 맞습니다

• 8. ㅇㅇ
    '17.4.14 1:51 PM (1.245.xxx.49)

이건 문재인이 안철수에게 낚인거같은데
    낚인줄도 모르고 당당하게
    유승민 홍준표 안철수 다 적폐라고ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    이걸 본 보수표들은 어떤 생각들일지
    판단이 안서는가??
    문재인은??

• 9. ....
    '17.4.14 1:51 PM (182.209.xxx.167)

자기가 싫으면 다 적폔가?
    적폐란 의미부터 공부 하고 오세요

• 10. ..
    '17.4.14 1:51 PM (116.120.xxx.33) - 삭제된댓글

박근혜 최순실 국정농단과 그세력의 지지받는 것들
    다청산해야할 적폐세력맞는데요
    박근혜 남은표좀얻어보려고 구걸대지말아요

• 11. 또..또 너냐??
    '17.4.14 1:52 PM (119.198.xxx.94) - 삭제된댓글

참 열심히도 싸지르고
    또 싸지른다

• 12. 차니맘
    '17.4.14 1:52 PM (124.58.xxx.66)

애쓰네요....

• 13. 철수는
    '17.4.14 1:52 PM (175.120.xxx.124)

피티 연습이나 시키세요.

벌벌 떨면서 발표하는거

안습입니다.

• 14. 달님화이팅
    '17.4.14 1:52 PM (175.203.xxx.47)

알바들은 참 제목을 자극적으로 다네요 제목달기 선수들 알바몬~으로

• 15. ㅇㅇ
    '17.4.14 1:53 PM (1.245.xxx.49)

문재인한테 추궁한 말을 그대로 안철수한테 덮어씌우는데 인간이 저리 무식하면서 동시에 비열해질 수 있다는게 놀라움

• 16. 좌빨로
    '17.4.14 1:54 PM (123.215.xxx.204)

좌빨로 살다가
    안후보 지지해서
    적폐로 몰린사람인데요

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    이젠 사드와 함께
    뒤집어 씌우더라구요
    자신이 한말 생각도 안나나봐요

• 17. ..........
    '17.4.14 1:54 PM (121.166.xxx.33)

이명박근혜 정권이

민주당 정권이냐???????????????????????????????????????????

• 18. ㅇㅇ
    '17.4.14 1:54 PM (1.245.xxx.49)

저게 딱 문빠들이 하는짓인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 대통령 후보가 똑같이 하고 앉아있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 개한심

• 19. 어대문
    '17.4.14 1:54 PM (223.62.xxx.251)

대놓고 적폐라고 못하고 본인처럼 간 볼 줄 알았는데 얄짤없이 적폐라고 하니 갈 길을 잃은 느낌. 아.. 이게 아닌데..

• 20. ...
    '17.4.14 1:54 PM (59.1.xxx.104)

원글이 열심히 일하시네요
    탱자랑 친구죠?

• 21. ㅇㅇ
    '17.4.14 1:55 PM (1.245.xxx.49)

문재인 대통령 되면 딱 귀 막고 남이 하는 말 곡해해서 쪽수로 밀어붙이려고 하겠네 ㅋㅋ 진짜 문화대혁명 순한 맛 인민재판 순한 맛 되는 거임

저당은 지지자나 정치꾼이나 똑같어

• 22. 아이피보니
    '17.4.14 1:55 PM (125.177.xxx.209)

또 1.245.....
    휴 이제 지겹다. 지겨워

• 23. ㅎㅎ
    '17.4.14 1:56 PM (124.53.xxx.212) - 삭제된댓글

상식파보단 나은데요~~~~~~ㅎㅎㅎ
    안철수 간잽이 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    이딴 사람은 적폐 청산 대상이죠

• 24. ㅇㅇ
    '17.4.14 1:56 PM (1.245.xxx.49)

5.18삭제 드립도 문빠들이 늘 써먹는 레파토리
    . 문재인 입에서 그말 나오는걸 보고
    문재인이 문빠을 선동하며 가이드라인과 행동강령준다는 생각
    . 안철수가 바로 흑색선전이라며 그게 의도적인 상대편공격이였다는것며
    바로 받아쳤고

• 25. 진심 궁금
    '17.4.14 1:57 PM (123.215.xxx.204)

아이피 보고 피해다니시지
    뭐하러 아이피 보고 들어와서
    굳이 댓글 달아주는지???
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도대체 이해가 안되는 팀들

• 26. ㅇㅇ
    '17.4.14 1:57 PM (1.245.xxx.49)

안철수 적폐라면서
    안철수가
    "왜 저랑 연대 하려고 했습니까. 저의 죄도 사하여 주실겁니까?" 여기가 기가 막혔음 ㅋㅋㅋ

• 27. ㅇㅇ
    '17.4.14 1:58 PM (1.245.xxx.49)

토론에서 저것말고도 많음.. 동문서답(유승민의 증세여부 질문에 답변중),말자르기(1질문 도중3컷),허위사실유포(김진태가 안철수지지?),인지기능장애(이재용이 이재명으로,유승민이 유시민으로

• 28. ㅇㅇ
    '17.4.14 1:59 PM (1.245.xxx.49)

진짜 적반하장 쓰레기 저정도로 인성이 바닥인줄은 이번 대선전까진 몰랐음
    저렇게 악질이었냐 충격적임

• 29.
    '17.4.14 1:59 PM (175.198.xxx.222)

지지자중 밑바닥 보이는 애중 하나..

하나는 저기 보이고 니 친구 나머지 둘은 어디갔니??

• 30. 201705
    '17.4.14 1:59 PM (58.142.xxx.9)

방송을 보고도 이러는거죠?
    어떻게 안철수 지지자들은 이리도 지적수준들이 떨어져보이는지 원...열심히 사세요. 문재인이 되야 그나마 시궁창 같은 님 인생이 빛이 보일거라는걸 모르니 답답하지만 어쩌겠어요

• 31. 샬랄라
    '17.4.14 2:00 PM (27.131.xxx.163)

오늘 게시판에서 한 짓 부모님에게 말씀드리세요 꼭

• 32. ㅎㅎ
    '17.4.14 2:03 PM (124.53.xxx.212) - 삭제된댓글

ㅎㅎ 아 또 얘였어?
    안철수 광신도 ?
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    넌 올리는 글마다 똑같냐 레파토리가
    좀 연구좀 해!!!!!!

• 33. ㅇㅇ
    '17.4.14 2:04 PM (1.245.xxx.49)

문재인 자기 지지안하명 다 적폐 문빠랑 논리가 똑같네
    벙글범글 웃으면서 말하는걸 보면 본인은 자기가 적절하고 유리하게 말하고 있ㄷㅏ고 믿는듯 함
    무뇌아 판단력 제로
    저럼서 보수표는 또 받아갈라고 낼름낼름

• 34. ㅇㅇ
    '17.4.14 2:04 PM (1.245.xxx.49)

대통령병 말기임. 준비된 후보라더니 준비한 건 네거티브, 문각기동대, 말바꾸기, 동문서답 뿐임. 아직도 재원마련대책을 토론에서 대답못하니 심상정에게 "부도공약"이라는 소리나 듣지

• 35. happy
    '17.4.14 2:06 PM (124.53.xxx.212) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ
    안보 말바꾸는 간잽이 철수
    와이프 단속 못하는 철수
    딸 재산 공개 못하는 철수

이렇게 뒷구녕이 더러운 철수가 대통령을???
    너어ㅓ어어무 꿈이 크다~~~~

• 36. happy
    '17.4.14 2:11 PM (59.24.xxx.149)

넌 너무 수준이 낫쟎아..

• 37. ,,,
    '17.4.14 2:11 PM (98.10.xxx.107) - 삭제된댓글

" 문재인

저는 국민들을 적폐세력이라고 한 우리 안후보님 말씀이야말로 국민들을 모욕한거라 생각하고요."

이 말은요, 안철수 지지율을 받쳐주는 일반 국민이 적폐세력이라고 말한 게 아니라

김진태, 조갑제 같은 사람들이 적폐세력이라는 말은 본인(문재인)이 했었는데,

안철수가 일반 국민을 적폐세력으로 해석했다고 지적하는 것입니다.

• 38. happy
    '17.4.14 2:18 PM (124.53.xxx.212) - 삭제된댓글

59.24야

맞춤법 틀리는 너보단 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    내가 수준이 높은 것 같다

Better 말한거지?
    고맙다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    멍청해서 고마워 ㅎㅎㅎ

• 39. ..
    '17.4.14 2:19 PM (125.178.xxx.196)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    기가찬다 말이 말같아야지 원 ㅋ

• 40. 같은 잣대로
    '17.4.14 2:25 PM (27.117.xxx.252)

그럼 원글님도 차떼기한겁니꽈아?

• 41.
    '17.4.14 2:27 PM (112.154.xxx.188)

문이 적폐라니~~~~~~헐

• 42. 글 내려주세요.
    '17.4.14 2:29 PM (116.40.xxx.2)

나는 길이요 진리요 적폐이니라........................

수고하고 투표권 쥔 자들아, 다 내게로 오라
    내가 너희를 편히 속게 해 주리라.

p.s. 십일조 대신 세금 내라. 앞으로 더 내라.

• 43. 세상에 적폐 감별사라니
    '17.4.14 2:32 PM (116.40.xxx.2)

병아리 감별사도 아니고.

이거 민간 자격증인가요?
    어느 학원 다니면 되는 지 알고 싶습니다.

• 44. 문교주
    '17.4.14 3:17 PM (175.213.xxx.30) - 삭제된댓글

문교주가 적폐 본산이죠.

아들 비리에,
    삼성 앞잡이에,
    이재용 박그네 사면 안할거냐고 물어보는데 딴소리.
    아무렴 맘속으로는 이미 사면 해줬겠지.

누구한테 뒤집어 씌우는지.. 뻔뻔한 문교주.

• 45. 문재인
    '17.4.14 3:18 PM (175.213.xxx.30)

문교주가 적폐 본산이죠.

아들 비리에,
    삼성 앞잡이에,
    이재용 박그네 사면 안할거냐고 확실히 대답하라고 심상정이 따지는대도 딴소리.
    아무렴 맘속으로는 이미 사면 해줬겠지.

누구한테 뒤집어 씌우는지.. 뻔뻔한 문교주.

• 46. 우리촬수가
    '17.4.14 4:35 PM (1.176.xxx.83)

그렇게 대놓고
    비웃는거 처음봅니다.

• 47. 문씨~
    '17.4.14 5:46 PM (182.222.xxx.195)

만약에 정권잡으면 적페세력과
    어떻게 국정을 운영할까요?
    협치를 안하면 국정운영이 안되는데
    멍청한 것인지 무식한 것인지..이런 사람이 대통령 후보?
    참 한심 그 자체
    말바꾸기 문씨가 선수인데 안철수 후보님한테 뒤집어 씌우기도 잘해요.