82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유승민의 한계

ㅇㅇ 조회수 : 1,014
아무리 경제정책 좋고 토론을 잘해도 TK 어르신들은 밭일하려 일찍 주무셔 유승민의 유능함을 전혀 알아볼 수 없다는 점과
DJ를 비난하는 외교안보의 보수스탠스로 호남유권자로부터 외면당할 수 밖에 없는 운명이라는 점.

그가 중도진보의 스탠스를 가지고 있다면 참 인물값했을 것이란 생각이 듬
(조상의 친일이력 이런건 이야기 빼고, 참 똑똑하고 논리적이라는 생각 많이 들었음. 보수계의 유시민정도?)
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누가
    '17.4.14 2:22 AM (14.34.xxx.210)

대통령이 되든 경제부처에 기용했으면 좋겠어요.

• 2. ..
    '17.4.14 2:29 AM (174.110.xxx.98)

유승민씨 보니 저절로 고개가 숙여 지더라구요.
    안철수씨도 유승민씨한테 가서 부드럽게 말하는 방법이랑 자연스러운 제스쳐등을
    많이 배웠으면 좋겠어요. 완전 프로시던데요.
    유승민씨도 그렇고 심상정씨도 그렇고 말씀을 어쩜 그렇게 잘하시는지
    대선 1,2위 보다도 4,5위이신 분들이 더 말씀 잘하시고
    호감이 가네요. ㅎㅎㅎㅎ
    앞으로 대선 후보 토론 계속 볼려구요 담에 언제 할런지 기대 됩니다.

• 3. ...
    '17.4.14 2:31 AM (1.243.xxx.152)

동의합니다, 원글님.
    이번엔 욕심내지 않고, 자신의 길을 가는 것이 정답일 듯요.
    그러나 보수는 사라지는 것이 아니므로, 극우 미친 집단은 열외로 하고, 유승민의 노선이 보수를 대표하게 되어야 정상이라 봅니다. 아쉬운 건, 안보에만 치중할 것이 아니라(사드 문제는 유 후보도 디테일을 파악할 필요가 있을 듯하지만), 보수적 스텐스를 제대로 정리할 필요가 있어 보입니다. 기본은 흠잡을 데가 없는 분이니까요.
    스스로 보수라 여기는 분들은 유승민 같은 사람에게 표를 주는 것이 옳다고 보입니다.

• 4. midnight99
    '17.4.14 2:36 AM (2.216.xxx.145)

원글님과 비슷한 인상을 받았으나, 문재인에게 던질 표를 줄 만큼은 안되고요.
    안철수에게 일시적으로 몰린 자칭 보수표는 좀 나눠가졌으면 하는 바램이 있습니다.

• 5. **
    '17.4.14 2:55 AM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

유승민의 문제는 안보관을 절대로 바꾸지 않는다는 점이예요.
    안보, 이념에 있어서 유연성 제로.
    본인이 수정할 필요를 전혀 인식하지 못해요.
    검증 안된 후보일뿐

• 6. ㅇㅇ
    '17.4.14 3:01 AM (39.7.xxx.101)

경제부분에 그렇게 유연한 사고가 왜 안보와 언론 역사관 뉴라이트등등 기존수구꼴통이 주장하는 걸앵무새처럼 읊어대는지 안타까와요 태생적 한계같아요.

• 7. 남북
    '17.4.14 3:31 AM (222.237.xxx.44)

관계가 문제죠.
    경제만 그럴듯하면 뭘합니까?

• 8. ㅇㅇ
    '17.4.14 6:15 AM (60.99.xxx.128)

해직언론에 관해서도
    입장이 완전 별로던데요!

• 9. ..
    '17.4.14 6:22 AM (125.178.xxx.196)

홍준표보단 좀 정상으로 보였다 뿐