82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 "부산이 일어서면 세상이 바뀝니다."

부산, 문재인이 부르는 '아침이슬'

2016년 11월 19일 부산 서면 촛불집회 문재인 연설입니다. 감동을 나눕니다.

https://youtu.be/thfK0ulHjSA

우리 부산이 일어서면 어떻게 됩니까? 역사가 바뀝니다!
부산이 일어서면 세상이 바뀝니다!

저 서슬퍼렇던 5공시대 우리 부산 시민들 6월 항쟁으로 전두환 군부독재 정권
끝장냈지 않습니까! 그렇지 않습니까?

부산이 일어서면 역사가 바뀝니다! 자 우리 부산이 지금 일어섰습니다. (네~!)
대한민국 정치를 바꾸고 있습니다. 그렇죠? (네~!!)

그렇게 해서 나라다운 나라 나라같은 나라, 만들어야 합니다.
그 나라는 어떤 나라입니까?

누구나 기회가 공평한, 과정이 공정한, 결과가 정의로운
그런 세상, 함께 만들어주시겠습니까?

제가 앞장서 나가겠습니다. (와~~!!)

저 혼자 할 수 없습니다. 우리 부산 시민들께서 함께 해주셔야만 가능합니다.
여러분, 함께 세상 바꿔주시겠습니까?

부산이 일어서면! (부산이 일어서면~!)
역사가 바뀐다! (역사가 바뀐다~!)

부산이 일어섰다!!

내 마음에 설움이 알알이 맺힐 때.. 아침 동산에 올라 작은 미소를 태운다..
나 이제 가노라.. 저 거친 황야에.. 서러움 모두 버리고 나 이제 가노라...

정치기득권들의 잇속을 위해 반으로 나뉘어야했던 대한민국 민심
이제 돌려놓을 때가 되었습니다. 영남과 호남은 다같은 대한민국입니다.
국민들은 나라의 주인이지, 기득권들을 위해 존재하는 것이 아닙니다.

호남이 끊은 새로운 세상을 향한 출발에 이제 영남이 응답할 차례입니다.
부산의 진정한 힘을 보여주십시오.

언제나 정의를 갈망했고 사람 사는 세상을 염원했던 그 마음 하나면
충분합니다. 그렇게 함께. 문재인과 가주십시오.

출처 : http://m.blog.naver.com/sunfull-movement/220969638571
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 멋져요.
    '17.3.30 11:06 PM (223.131.xxx.229)

그래요.문재인

• 2. 그래요
    '17.3.30 11:11 PM (121.128.xxx.14)

문재인,
    꼭 정권교체 해서 민주정부 3기 열어 주세요.
    적폐청산은 덤!!

• 3. 쓸개코
    '17.3.30 11:19 PM (222.101.xxx.218)

그래요.문재인 333

• 4. 정권교체...
    '17.3.30 11:23 PM (49.164.xxx.11)

그래요. 문재인4

• 5. 그래요
    '17.3.31 12:33 AM (219.250.xxx.65)

반드시 부울경도 문재인 입니다.압승 기대됩니다.

• 6. ...
    '17.3.31 4:08 AM (49.206.xxx.83)

부산이 한번 으쌰으쌰하면 무섭든데

• 7. 적폐청산
    '17.3.31 10:48 PM (112.161.xxx.230)

으쌰으쌰 국민 무서운거 보여줍시다