82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일반 염색말고 새치염색 언제부터 하는건가요?

궁금 조회수 : 3,341
어릴때부터 머리 색이 완전 새까만 머리가 아니라 살짝 갈색 빛 도는 머리였고요.
원래 이런 머리들이 잘 그렇듯이.. 점점 노래지다가 하얗게 되는 새치가 어릴때부터 1,2개 씩 있었거든요.
그리고 뽑은 자리에서 또 나는지, 앞머리에 한개가 있는데.. 가끔 친구들이 뽑아주면 또 나고는 했었는데요.
암튼 지금 40다 됐는데... 지금까지 딱히 더 늘지는 않았고, 항상 그렇게 1개 정도가 있었는데,
요며칠전에 우연히 거울을 보다가 2개정도가 보이더라고요. (이제 막 올라온 머리라 짧아서 눈에 띄었어요)
그래서 혹시나 하는 마음에 거울보고 막 앞과 옆 머리를 자세히 손으로 쓸어서 열심히 찾아보니까 한 5,6개가 되더라고요.
뒷부분까지는 자세히 못봤지만, 그쪽도 있다고 할 경우 10개??

암튼 제가 궁금한건...
이런 경우 일반 염색 말고 새치 염색을 해야하나요?
그러니까 일반 염색해도 새치는 그대로 하얀건지..
염색할거라서 잘라주면 또 날것 같아서 그냥 뒀거든요. 사실 눈에 잘 띄지는 않아서요.
저는 갈색이 어울려서 그렇게 그냥 염색을 생각중이였는데... (염색을 자주 하는 편은 아니예요.)
이런경우 무슨 염색해야하는건지 궁금하네요.

보통 새치?흰머리?가 어느정도 나게 되면 새치염색을 하는 건가요..?

그리고 지금 제 상태에서 흰머리가 어느정도 속도로 늘어나는 건가요?
그동안은 늘 1,2개 유지였기에 신경을 안썼는데..
5,6개면 이제 점점 늘어날것 같은데.. 그 속도가 어느정도인건지 궁금하네요.

1. 무슨 염색(만약 일반염색일 경우, 언제부터 새치염색해야하는지..)
2. 흰머리 나는 속도

가 궁금합니다.

댓글 주시면 고맙겠습니다.^^
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.3.29 6:37 AM (49.142.xxx.181)

염색하면 아무래도 머릿결도 상하고 컨디션 안좋으면 알러지도 있고 막 그래서
    멋내기염색이야 멋을 내려니 감수하고라도 하는데 새치염색이야 딱 봤을때 새치가 있다 좀 흰머리가 보인다 하기전엔 안하죠 보통은
    그냥 딱 봤을때 검은머리다 하면 안하고요. 흰머리가 좀 보인다 싶으면 하세요.
    보통 처음엔 뿌리염색하죠. 전체염색이기보단...
    1번 2번 질문은 의미가 없는게 본인이 알아서 해야하고 각자 다 달라요..
    흰머리가 급속도로 빨리 나는 사람이 있는가 하면 천천히 진행하는 사람도 있고 ...
    사람 얼굴 체질 유전자만큼이나 천차만별임

• 2. ..
    '17.3.29 7:05 AM (191.101.xxx.254)

유전 스트레스에요. 저희 엄마는 일찍 흰머리가 났었는데 저도 20 후반부터 흰머리가 한개두개 생기기 시작하더니만은 30 중반되어서는 염색 시작했어요. 일반 염색약쓰니 탈모가 너무 진행되어서 지금은 헤나로 바꾸었어요.

• 3. ...
    '17.3.29 8:14 AM (125.186.xxx.152)

10가닥 갖고 무슨 새치염색이에요.
    그냥 잘라주세요. 나이들면 숱이 줄어서 뽑은거 후회할지도 몰라요.
    새치 염색약이 멋내기염색약보다 독해요.
    멋내기염색약은 새치는 염색이 안되구요.
    전체적으로 갈색이라니 멋내기 염색 하기도 뭐하고.
    새치 염색약 쓰면 머리카락이 가늘어지고 부스스해져요.

• 4. 그정도는 걍 나둬요
    '17.3.29 10:13 AM (220.73.xxx.54)

아주 많아졌을때 해야죠

2주에한번 뿌염하는데 완전 귀찷아요

머릿결도 개털되고요

로레알 마지브라운은 새치용 아닌데 금발로 물들어요

저는 그거 애용합니다 원래 갈색머리라니까 나중에 밝은색으로 염색하세요

진한색으로 하면 더욱 눈에 띈답니다

• 5. ...
    '17.3.30 6:18 AM (125.178.xxx.147)

어제 바빴더니 이제야 댓글들 읽고 다네요.. 다시 보실 분들 계실까 모르겠지만.. 그래도 댓글들 고맙습니다.^^
    새치염색이 더 안좋군요, 탈모도 걱정이고. ㅜㅜ
    오늘 미용실에 머리 다듬으러 가니 첨에는 새치 없다더니 미용사분이 머리 정리해가면서 보시더니, 더러 있기는 있네요, 하시더라고요. 근데 아직 새치염색은 아니라고..
    보통 뿌리염색을 하는 거군요..
    의견들 참조해서 알고 있어야 겠네요, 고맙습니다!