82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고 정리용기 사용하는게 편한가요?

무인 조회수 : 1,653

무인양행같은곳에서 파는 냉장고 소분 정리 용기

안쓰는거 보다 쓰는게 식별은 쉬울거 같은데

결국 본인이 정리 안하면 똑같은거 아닌지

살까 말까 망설여 져서요

이거 있으면 공간 활용이 더 넓게 되는지 아니면

그냥 원래 살던대로 지퍼락같은 봉다리로 넣는게 나은지 궁금해요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '17.3.15 5:47 PM (223.62.xxx.128)

정리용기 사용해요.특히 냉동실은 소분용기 사용해서 버리는 음식 전혀 없어요.생선하고 만두 종류 외에는 정리용기 편해서 몇년째 꾸준히 써요.

• 2.
    '17.3.15 5:58 PM (211.114.xxx.77)

젤 좋은 방법은 냉동을 시키지 않는 방법이구요.
    두번째는 냉장에 넣어주는 음식도 소량씩 구매하여 그때 그때 소비하는거에요.
    그리고 원글님 말씀대로 소분용기 사도 내가 정리안하면 말짱 황입니다.
    저도 몇번 망설이다 안샀는데 안사길 잘한것 같아요.

• 3. ,,,
    '17.3.15 6:09 PM (211.187.xxx.86) - 삭제된댓글

용기를 일부러 돈주고 사는 것도 아깝고
    그릇을 한 번이라도 더 씻어야 할 것만 같고
    그릇에 담는 게 번거롭고 귀찮을 것 같고
    음식 종류가 그릇과 딱 맞아떨어지지 않으면 무슨 소용일까 싶고
    기타 등등등을 지레 상상하며

사용하지 않고 몇 십년 살았었는데
    최근에 냉장고 사면서
    사용해 보니 비교할 수 없을 만큼 좋아요.

문 열 때마다 딱딱 각지게 한눈에 쏙 들어오는 느낌이 너무 좋구요.
    정리 상태도 매우 훌륭하고
    그래서 음식 찾기도 쉽고
    물이 흘러내리거나 부스러기 같은 거 떨어지지도 않아서 한결 청결하네요.

• 4. dlfjs
    '17.3.15 6:20 PM (114.204.xxx.212)

저도 가능한 조금사서 바로 먹는게 최고
    남으면 손질해서 얼려두고 빨리 먹어요
    용기 사도 필요한 만큼만 사세요

• 5.
    '17.3.15 9:04 PM (121.128.xxx.51)

두세트 샀다가 설거지 번거로워서 중고로 반값에 판맜어요
    용 부피도 커서 사용 안 할때 보관하는 자리도 많이 차지해요
    한 용기에 보관하기는 많고 두용기에는 꽉 차지 않을때도 있고요
    집에 용기 없으면 반찬 용기와 같이 쓰면 좋아요
    저는 용기가 많아서 잘 안 사용 하게 돼요
    부지런 하시면 사용 하시는것도 좋아요
    설거지거리 많이 나와요

• 6. 설거지거리 늘어서 싫어요
    '17.3.15 9:22 PM (218.154.xxx.102)

윗님이 내가하고싶은말 썻네요 우리는 버리는거 없어요
    냉동실에 만두하고멸치하고 바지락하고 칼국수 잘해먹어서 바지락필수고
    다싯물 낼려면 멸치가 필수고냉동마늘 버리는것 없어요