82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

47살.넘 피곤할 때 뭘 먹어야...

재수생맘 조회수 : 4,704
작년 고3맘으로 일년 정말 힘들었는데 아이가 지금 재수중이구요. 정신적 스트레스는 여전합니다.
아침 일찍 아이 도시락 준비해 싸주고 보내놓고 또 자지 않으면 넘 피곤해 견딜 수가 없어요.10시까지 자고 일어나야 하루를 견디니 하루가 짧게 느껴지고 내가 넘 나태한거 아닌가 무력감에.
밤에 아이 오는거 보고 간식 챙기고 보통 12시 .1시 정도에 자는데 올해들어 유독 더 피곤한거 같아 걱정이에요.
지금까지 종합영양제 이런류 먹어본적은 없구요.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 홍삼하고
    '17.3.17 11:37 AM (125.180.xxx.52)

메가트루(종합영양제)드셔보세요
    우린 꾸준히 먹고있는데 확실히 덜 피곤해요

• 2. 저도47살
    '17.3.17 11:40 AM (59.11.xxx.51)

저랑 형편이 같으시네요 작년고3 재수 모두 같아요 ㅎ종합비타민제라도 챙겨드세요 이제 몸이 녹슬일만 남았으니까요~~저는 작년 유방암수술후 몸이 60대체력이 됐어요 ㅠㅠ

• 3. ㅡㅡ
    '17.3.17 11:40 AM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

전 사십부터 홍삼먹어요 정관장으로
    떨어져서 한 일 이주 안먹으면
    몸이 더 쳐지고 가라앉아서 부랴부랴 또 사요

• 4. 수면
    '17.3.17 11:40 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

http://www.insight.co.kr/newsRead.php?ArtNo=81127

일단 수면시간이 짧은건 아닌지 확인해보시구요. 비타민씨 드셔보세요. 저의 경우는 도움 많이 되었어요. 한참 힘들 때는 식후 식초 소주잔 1잔 가득 원샷해서 겨우 하루하루 버텼네요. 효과는 즉시 오는데 먹기가 참 힘들어요. 위장병 있음 역효과도 날 수 있으니 주의하시구요.

• 5. ㅇㅇ
    '17.3.17 11:41 AM (211.244.xxx.123)

에휴 수험생엄마들 아침에 보면 다들 자고있어요
    새벽에 일어나서 도시락싸주고 보내면 좀 자야지요
    밤에도 아이오는거보고 이것저것 챙겨주고 하다보면 늦게 자니까요 아이가 대학가고나면 훨씬 편해지더라구요

• 6. 지금
    '17.3.17 11:47 AM (115.21.xxx.243)

비슷한 나이 예요
    몇달전 부터
    아로나민 골드. 우루사
    닥터수퍼칸 돌아가면서 먹고 있어요 .
    도움이 되네요

• 7.
    '17.3.17 11:49 AM (211.114.xxx.77)

운동을 하시는게...

• 8. 아니
    '17.3.17 11:49 AM (70.178.xxx.237)

아직도 영양보충제를 안 드시다니요;;;;
    이젠 우리 나이 또래들은 음식으로 아무리 먹어도
    흡수가 잘 안되어서 음식은 한계가 있어요
    산삼을 먹는 다 한들, 몸이 그 영양분을 다 흡수 못한다고 배설된다 말입니다.

비타민제 부터 좀 좋은걸로 얼른 챙겨드세요
    비타민 C, 멀티비타민, 눈영양제, 저는 매일 먹어요.

• 9. ..
    '17.3.17 11:49 AM (103.244.xxx.52)

전 하루 9시간 자는데요 꼬박꼬박 안그러면 너무 피곤하고 주말에 몰아서 다시 자야해요 ㅜㅜ 아예 밤에 수면시간이 적의니 당연하신 것 같은데요 죄책감가지지 말고 고단한데 주무세요

• 10. ...
    '17.3.17 12:12 PM (223.62.xxx.198)

고3맘 어쩌다 하루 4시간 자네요.
    예민해서 낮잠은 못자요.
    생활의 질도 떨어지고.....

• 11. ,,,
    '17.3.17 12:20 PM (121.128.xxx.51)

비다민 씨 홍삼 드세요.

• 12. ..
    '17.3.17 12:31 PM (210.217.xxx.81)

작년에 고삼보내느라고 어머니도 힘드셨을텐데 누구한테도 위로?받지 못하신것같은데
    다시 재수생활하니 뒷바라지가 힘에 겨워서 그런듯합니다

일단 한약?이라도 한재지어 드시고 꾸준히 영양제와 운동을 하세요
    아이도 어머님도 체력이 있어야 공부며 뒷바라지 잘하죠..

• 13. ㄷㄹ
    '17.3.17 12:47 PM (218.155.xxx.132)

제가 정말 체력약한데 그래도 효과본게
    홍삼하고 염소소주였어요
    홍삼 한번 드셔보세요

• 14. 그러게
    '17.3.17 12:52 PM (175.194.xxx.214)

저도 홍삼추천...
    요즘 tv광고하는 거 먹고 그래도 기운나서 인간답게 살고 있습니다...

• 15. 동글이
    '17.3.17 12:55 PM (182.230.xxx.46)

홍삼 추천하구요. 일주일에 두번정도로 필라테스ㅜ시작해보세요

• 16. 해피
    '17.3.17 12:58 PM (118.36.xxx.33)

건강검진 안하셨음 갑상선검사 한번 해보세요

• 17. 갑상선 ㅇㅇ
    '17.3.17 1:16 PM (121.161.xxx.86)

그리고 종합 비타민 좋아요

• 18. 저도
    '17.3.17 1:31 PM (175.223.xxx.114)

저역시 너무너무 피곤하고

애키우다 피곤해서 죽을것같아요
    갑상선도 이상무

생활자체가 피곤하고 힘들어서 때려치고싶다니까요

• 19. op
    '17.3.17 2:25 PM (124.49.xxx.180)

화분이랑 프로폴리스요
    저는 비타민대신 화분먹는데 훨씬 낫고요
    더 심할땐 프로폴리스 먹는데 확실히 달라요

• 20. 지나가다가
    '17.3.17 7:48 PM (101.96.xxx.106) - 삭제된댓글

같은 나이에 고3맘이예요.
    고3맘 스트레스 정말 대단해요. 잠을 자도 푹 잔 것 같지않고
    낮에 쪽잠을 자도 일어나면 지금 대낮인지.. 저녁인지.. 어리둥절
    할때가 많네요ㅠㅠ
    저도 비타민종류 먹고있고요. 고3맘님들 화이팅입니다 :)

• 21. 쉼터
    '17.3.17 8:52 PM (125.178.xxx.111)

저도 고3엄마인데 저만 힘든게 아니었네요~올 한해 모두 잘 버티시길 바랍니다^^