82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미나리맛에 빠졌어요 근데 ㅠㅠ

미나리 조회수 : 3,935
얼마전부터 생전 안사던 미나리를 한다발 사와서 먹었어요

생전 첨으로 미나리를 사봤어요 ㅎㅎ특히 삼겹살 구워

먹을 때 상추위에 미나리 얹어 먹으니

진짜 신세계로 너무 너무 맛이 좋았어요

가족끼리 앞으로 미나리 자주 먹자고 하며 먹고

오늘아침엔 사과랑미나리 휴롬으로즙내서 마시고요

근데 문제는 저만 바로 화장실를 가야 하네요 ㅜㅜ

미나리 먹고 ㅅㅅ 하는건 배는 안아퍼요 저랑 미나리가

안맞는건가요 ? 좋은 해결책 아시는분 계시면 알려주세요 ^^

맛있는 미나리 자주 먹고 싶어요 ㅠㅠ
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.3.17 11:40 AM (218.144.xxx.219)

미나리 삶아서 나물로 드세요. 맛있던데요.

• 2. 궁합이 최고래요
    '17.3.17 11:41 AM (221.167.xxx.125)

몸에 독을 빼준대요 해독으로 왕

• 3. 거머리
    '17.3.17 11:45 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

친환경 미나리가 아닌데도 거머리가 나와서 ㅠㅠ

• 4. 나물로
    '17.3.17 11:48 AM (125.180.xxx.201)

나물로 드세요.
    즙내면 장에도 간에도 무리가 된다고 들었어요.
    즙으로 드시려면 희석해서 드셔야한다고.

• 5. 미나리
    '17.3.17 11:48 AM (221.146.xxx.73)

더러운 물에 사는데

• 6. 정말
    '17.3.17 11:50 AM (210.96.xxx.161)

미나리 독있어서 즙으로 먹으면 안좋다고 했어요.

• 7. ㅡㅡㅡㅡ
    '17.3.17 11:51 AM (115.161.xxx.235)

라면에 살짝 데쳐서 촵촵.... 생으로는 좀 안좋군요...

• 8. ㅠㅠ
    '17.3.17 11:52 AM (118.176.xxx.108)

생으로 먹으면 안되는거군요 ㅠㅠ나물보다 생으로 무쳐 먹는게 더 맛있어서요 ..

• 9. ...
    '17.3.17 11:57 AM (223.38.xxx.112)

미나리 독있고 간에 무리가요

• 10. ...
    '17.3.17 11:58 AM (223.38.xxx.112)

미나리를 녹즙으로 마시면 섬유소도 없고...

• 11. ㅇㅇ
    '17.3.17 12:07 PM (218.153.xxx.185)

청도미나리는 맑은 물 주면서 생식할 수 있게 기른다던데요?

• 12. 청도
    '17.3.17 12:19 PM (112.152.xxx.220) - 삭제된댓글

그래서 청도 미라니는 비싸더라구요

미라니 물에담궈 바가지에 담궈뒀더니
    바가지에 거뭇거뭇 거머리가 덜러붙어서 ㅠ
    그후론 미라리 꼭 ‥나물로 먹어요

• 13. 청도
    '17.3.17 12:20 PM (112.152.xxx.220) - 삭제된댓글

윗글‥
    오래된 스맛폰은 버려야해요
    미나리 입니닷ㅡ오타 입니다

• 14. 청도
    '17.3.17 12:21 PM (112.152.xxx.220) - 삭제된댓글

청도 미나리는 많이 비싸요 ㅠ

일반 미나리는 바가지에 두면 ‥거머리가 나와서 ㅠ
    나물로 드세요

• 15. @@
    '17.3.17 12:22 PM (121.150.xxx.17)

요즘 열심히 먹어요...
    살짝 데쳐서 먹으니 많이 먹고 좋아요..
    쪽파도 데쳐먹고...
    데치니깐 거머리 걱정 안하고 좋네요...
    그래도 청도 한재 미나리만 먹어요.

• 16.
    '17.3.17 12:26 PM (223.62.xxx.219)

청도미나리 1kg에 만원이에요
    대구 경북은 요맘때 미나리랑 삼겹살먹는게 행사에요
    전 생으로 먹으면 맛있고 부드럽긴하지만 속이 쓰려서 삽겹살 옆 불판에 익혀서 먹어요 엄청 먹어요 ㅋㅋ

• 17. ㅇㅇ
    '17.3.17 12:38 PM (218.153.xxx.185)

미나리랑 버섯 듬뿍 넣은 매운탕 칼국수 정말 맛있어요

• 18. ..........
    '17.3.17 12:43 PM (211.224.xxx.201)

아...생미나리가 좋은건 아니군요

지난주말에 미나리밭에가서 사왔는데
    생으로 먹으니 어찌나 달던지....

데쳐서 김밥도싸고....삽겹에 같이구워도먹었어요

미나리 한봉지에 만원인데
    비닐하우스에서 삽겹살이랑 팔아요
    삼겹500그람에 2만원....ㅎㅎ

사람 엄청많아요
    경북삽니다

• 19. 고딩맘
    '17.3.17 1:55 PM (183.96.xxx.241)

아 상큼한 홍어미나리무침 먹고 싶네요~

• 20. loveahm
    '17.3.17 2:35 PM (1.220.xxx.157)

부침가루 약간 넣고 버물버물해서 전부쳐먹어도 너무 맛있어요~~

• 21. ,.
    '17.3.17 2:50 PM (121.141.xxx.230)

저도 이맘때 청도미나리만 생으로 먹어요~~~ 엄마가 항상 시키시더라구요~~~

• 22. ㅇㅇ
    '17.3.17 11:31 PM (219.250.xxx.94)

청도 미나리

• 23. ㅇㅇ
    '17.3.17 11:31 PM (219.250.xxx.94) - 삭제된댓글

청도 미나리....