82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

참치지짐? 뚝배기에 하는데 너무 맛나네요

ㅎㅎ 조회수 : 5,471
친정엄마가 어릴 때 해주시던건데, 도전해보니 너무 쉬웠어요.

참치 두캔정도 기름 국물 빼고 뚝배기에 넣고
양파랑 당근 호박 등 야채 깍둑다져서 넣고
물 자박하게 붓고 국간장 한숟가락 넣고
고춧가루 한두숟가락 올려서 불 올리면 돼요~

야채가 푹 익을 때까지 지글지글 끓이면 돼요.
끓을 때부터 냄새가 맛있어요.ㅠㅠ
여기다 밥 비벼먹음 진짜 맛있어요.
한번 해서 드셔보세요.
야채 다지는 것 빼고는 손이 안가요~
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.14 11:33 PM (1.244.xxx.154)

맛있을거 같아요^^ 레시피 감사합니다~

• 2. mon
    '17.3.14 11:35 PM (1.236.xxx.85)

지우지 마세요~~저장해뒀다가 내일 해먹어 볼랍니다 근데 진간장은 어떥간장을 말하는지^^;;;;

• 3.
    '17.3.14 11:37 PM (218.51.xxx.164)

제가 머가 씌였었나 진간장이 아니고 국간장입니다!!!
    저는 맑은 국간장 사용해서 한숟갈은 짤 수도 있으니 감안해주세요~~

• 4. ㅎㅎ
    '17.3.14 11:40 PM (223.62.xxx.49)

밥도둑이죠.
    양배추 데쳐 싸먹어도 그만이고요ㅋㅋ
    간장말고 된장에 지지면 감칠맛 폭발해요.
    아 침고인다ㅋㅋ

• 5. ..
    '17.3.14 11:41 PM (223.39.xxx.162)

이밤에 먹고싶네요ㅋ

• 6. 우와
    '17.3.14 11:44 PM (99.232.xxx.166)

똑같은 레시피인데 저는 다진 마늘도 넣어요.
    암튼 이렇게 해서 쌈 싸서 먹으면 죽음입니다!^^

• 7. 아 맞다
    '17.3.14 11:47 PM (218.51.xxx.164)

마늘 많이 넣으세요!! 마늘 넣으면 맛나요

• 8. 아웅
    '17.3.14 11:56 PM (183.100.xxx.237)

맛있겠어요. 집에 양배추 쌈이랑 상추 있는데 내일은 이걸로 콜.

• 9. 나나
    '17.3.15 12:24 AM (125.177.xxx.163)

아웅 배고프구로 ㅠㅠㅠㅠ
    원글님 책임지세욧!!!!

• 10. 두부
    '17.3.15 12:27 AM (14.39.xxx.95)

우린 야채대신 두부 잘라넣어요.

두부깔고 참치올리고 마늘 간장 고추가루 물 섞어서 붓고^^

• 11. 질문
    '17.3.15 12:29 AM (58.120.xxx.53)

자박하게 ?? 이때 물의양은 어느 정도인지요?
    감이 안와요ㅎ

• 12. ‥‥
    '17.3.15 12:52 AM (58.230.xxx.188)

창치지짐뚝배기 레시피 감사합니다

• 13. ^^
    '17.3.15 1:03 AM (1.252.xxx.82) - 삭제된댓글

참치뚝배기~감사합니다. 내일 도전해볼게요.

• 14. 오호
    '17.3.15 1:10 AM (112.150.xxx.63)

감사해요.
    해봐야징~~~

• 15. qkqkaqk
    '17.3.15 1:27 AM (49.174.xxx.243)

침치지짐 뚝배기 오 요고요고 간단하지만 대박레시피일듯해요. ㅠㅠ 악 새벽1시에 이글을 봤어

• 16. ..
    '17.3.15 1:38 AM (210.179.xxx.45) - 삭제된댓글

참치지짐 뚝배기 저장해요. 감사드려요. 간단한데 맛있을것 같아요.
    참치. 마늘, 두부, 야채, 국간장, 된장

• 17. full4u
    '17.3.15 1:43 AM (125.190.xxx.70)

내일 함 만들어봐야 겠네요.
    군침돕니다

• 18. ...
    '17.3.15 6:15 AM (111.65.xxx.95)

전 당근은 빼고 감자 큼직하게 썰어 밑에 깔고요.
    위에 양파 얹고요.
    물은 자작할 정도로 붓고요.
    고춧가루 고추장 마늘 국간장 설탕도 쬐끔 넣어 다대기 만들어 위에 끼얹고
    마지막에 대파도 넣어요.

• 19. ㅇㅇ
    '17.3.15 7:05 AM (223.62.xxx.47)

참치뚝배기 지짐 저장합니다.

• 20.
    '17.3.15 8:54 AM (182.221.xxx.99)

참치뚝배기 지짐 저도 저장요~ 감사합니다^^

• 21. 오!
    '17.3.15 8:58 AM (210.183.xxx.60)

맛있겠네요ㅎ
    야채는 볶음밥에 넣는 야채만큼 잘게 써나요?
    답변부탁드립니당!

• 22. ..
    '17.3.15 9:06 AM (118.221.xxx.32)

참치뚝배기 감사합니다

• 23. ,,
    '17.3.15 9:16 AM (70.66.xxx.100)

참치 뚝배기 감사합니다.

• 24. ..
    '17.3.15 9:48 AM (116.127.xxx.199)

저장합니다

• 25. ***
    '17.3.15 12:18 PM (220.124.xxx.93)

예전에 한 번 휩쓸고 간 거~~~ㅋ
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=6&cn=0&num=1346614&page=1&searchType=...

• 26. 썬맘
    '17.3.15 2:03 PM (125.178.xxx.232)

참치뚝배기 저장합니다~~

• 27. 참치뚝배기
    '17.3.15 9:42 PM (211.206.xxx.13)

저장합니당~^^

• 28. 감사감사
    '17.3.16 1:20 AM (39.7.xxx.222)

참치뚝배기 당장 해먹어야겠어요

• 29. 저두
    '17.3.18 5:26 PM (112.151.xxx.224)

오늘 저녁에 해먹어봐야 겠어요

• 30. ..
    '21.12.23 9:23 PM (112.150.xxx.94)

뚝배기 참치지짐 저장합니당~^^