82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

광파오븐 vs 에어프라이어

요리초보 조회수 : 10,471
저는 요리 초짜이고 2인가족이에요..

에어프라이어가 요즘 많이쓰이길래 검색하다보니 광파오븐이 있으면 에어프라이어 기능을 다 커버하면서 다른음식도 더 잘된다기에 혹하네요.

어떤걸 사는게 더 유용할까요?

홈베이킹같은 어려운 기술을 필요로하는 요리는 안할거같구요..

고구마굽기, 닭구이, 통삼겹살, 간단한 피자나 냉동식품 등에 사용하게 될 것 같습니다.

의견 부탁드려요~!
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.3.12 9:56 PM (175.112.xxx.55)

둘 다 있어요. 에어프라이어 완승입니다. 광파오븐 보지도 않아요~~ 에어프라이어 두번 사세요 종이호일이랑 키친타월을 잘 활용해서 하면 세척 따로 안해도 되고 진짜 편해요.

• 2. 원그리
    '17.3.12 9:58 PM (218.149.xxx.241)

오오! 둘 다 있으시다니 믿음이갑니당!^^ 혹시 어떤모델 사용하시는지 알려주실수있나요? 82검색해보니 퀵클린바스켓인가..암튼 그게 달린걸로 사라고들 하시던데 그게무슨말인지 잘 모르겠네요..ㅠㅡㅠ

• 3. 질문요
    '17.3.12 10:03 PM (220.122.xxx.177)

저는 광파오븐사서 잘 사용중이예요.

주로 고구마 치킨 삼겹살해먹어요
    근데 여긴 냉동식품은 별로죠

에어프라이어 요즘은 엘이디 창이있던데요.

그거랑 그건모델이랑 성능차이 많나요?
    저도 오늘 에어프라이어 살까 고민하다
    최신모델은 없어서 그냥 왔네요
    ,에어프라이어 호일싸서 주로 뭐해드시나요?

• 4. 저도
    '17.3.12 10:03 PM (211.51.xxx.67)

저도 둘 다 사용하고 있는데요
    쓰임새가 살짝씩 달라요
    저희는 마늘과 새송이 버섯 구워 먹어서 에어프라이기 매일 돌리고요
    아침에 모닝빵이나 깜파뉴등 빵 구울때도 사용하구요
    피자 데우고 김말이 데우고 할때 잘 사용해요

광파오븐은 기본 옵션으로 설치된건데
    저녁용으로 많은 양 구울 때 사용해요
    소스있는 음식도 그렇고요

자주 해 드시는 음식이 뭔지에 따라서 구입 하시는 게 나을 것 같아요

• 5. 원그리
    '17.3.12 10:13 PM (218.149.xxx.241)

아 그렇군요 소스있는 닭요리같은건 오븐이 낫겠네요~~

• 6. 에어
    '17.3.12 11:50 PM (1.230.xxx.4)

에어프라이어 장점 중 하나가 이동성인 거 같아요.
    뒷베란다 창문에 바짝 대놓으면 냄새가 집안에 안 들어와서 넘 좋아요. 아니면 렌지에 올려놓고 후드 틀거나요.
    완소입니다.

• 7. 광파오븤
    '17.3.13 2:10 AM (39.117.xxx.221)

며칠전에 키친아트꺼 샀는데
    7L가 3만원초반대였어요 크기도 적당하고 좋던데오
    돼지수육고기사다가 구워먹는데 괜찮네요