82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 될까봐 불안합니다

지지율이 올라갈수록 왤케 불안한지...
몇년 전 팟케스트에서 어떤 무속인이 자긴 안철수 지지자지만 대통령 될 운은 안 보인다라고 했는데 그래도 불안합니다
저만 그런가요?
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.4.7 2:46 PM (1.236.xxx.161) - 삭제된댓글

무속인은 최순실 하나로 족합니다 ㅎㅎㅎ 무속인말 믿은 최순시리 꼬라지를 보세요

• 2. ..
    '17.4.7 2:46 PM (59.13.xxx.41)

그냥 맘속으로 생각하시면 좋겠습니다.
    적을 화나게 하면서 내 지지자에게 적대감이 키워지지 않도록
    그냥 내가 지지하는 사람 응원해 줍시다.

• 3. ...
    '17.4.7 2:47 PM (211.117.xxx.14)

정신 바짝 차리고

주변사람들에게 진실을 알려드려야 하는 게

우리 지지자들의 의무입니다

게시판 분란을 목적으로 하는 저들과 똑같은 짓 하면서

동급으로 내려앉지 말구요

믿으면 됩니다

• 4. 올슨
    '17.4.7 2:47 PM (122.45.xxx.126)

걱정마세요. 적극적 투표자 여론조사에서 문재인은 안철수를 무려 20%나 앞서요.

• 5. ..
    '17.4.7 2:48 PM (122.45.xxx.126)

http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201704070001555615&select=...

• 6. ㄴㄷ
    '17.4.7 2:48 PM (223.62.xxx.139) - 삭제된댓글

지지율에 마음 비우세요 투표끝나는 순간까지 우리가 할 수 있는 일만 하면 됩니다 자기 지지후보 열심히 응원하는 거요

• 7. 적폐청산
    '17.4.7 2:51 PM (175.203.xxx.47)

국민들이 발전했는가 이번에 판결날텐데
    판단력 흐린 어르신들의 적극 투표로 어찌될지...

• 8. 아뜨리아
    '17.4.7 2:51 PM (125.191.xxx.96)

거품이 곧 빠질거예요
    기다려보세요

• 9. 문재인
    '17.4.7 2:52 PM (121.155.xxx.170)

문재인 대통령 안될 관상이라고 한 무속인도 있어요.
    둘중 하나는 폐업해야겠네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

지지율보다는 끝까지 방심하지말자고요. 자발적 문알단님들 힘내세요!!

• 10. ..
    '17.4.7 2:52 PM (125.178.xxx.196)

저도 너무 불안
    그네랑 왜케 닮은건지...

• 11. 늙은이들이
    '17.4.7 2:55 PM (121.154.xxx.40)

많아서 불안 하긴 해요
    부디 집에 있는 노친네들 설득 합시다

• 12. 절대
    '17.4.7 3:01 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

안철수안돼요
    뽑히지도않을거고
    세월호아이들한테 미안하지도않습니까
    일베자유당인간들이 세월호유족들에게
    어떤짓을했는지몰라서들이러나?
    그런것들이 미는후보?
    세월호의진실을 영원히 어둠에묻어버릴겁니까?
    어우 미치지않고서야

• 13. ...
    '17.4.7 3:01 PM (124.111.xxx.221)

노친네들 설득 안됩니다.
    그러마하고 가서 결국 자기맘대로 찍고 와요.
    차라리 용돈드려서 투표 못하게 하세요.

• 14. 주변
    '17.4.7 3:01 PM (14.39.xxx.232)

분들을 다 설득하고 의혹에 대해서 철저히 전해 주어야 합니다.
    그리고 의원수 40명 정당으로 출발하면 정말 식물정당이예요.
    박지원 상왕성, 홍준표가 말한 것도 사실은 가장 중요한 부분입니다.
    새 정권 들어서자 마자 엄청 피곤한 상황들만 이어질 것입니다.

• 15. 쓸개코
    '17.4.7 3:02 PM (119.193.xxx.110)

투표 열심히 하면 됩니다.

• 16. ..
    '17.4.7 3:06 PM (58.228.xxx.173) - 삭제된댓글

투표 열심히 하면 됩니다.22222222222222
    오전에 투표율 높으면 투표 안하는 사람들 있을까봐
    저는 이번 투표는 오후에 할려고요

• 17. 늙은이 노친네
    '17.4.7 3:09 PM (123.215.xxx.204)

늙은이, 노친네
    무시하면서
    늙은이 대통만들겠다는
    이 아이러니를 우짜믄 좋노????
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. 컨트롤키
    '17.4.7 3:09 PM (1.236.xxx.59)

저는 안철수지지자입니다만, 문재인 후보가 되도 괜찮습니다.
    누가되도 박근혜보다 못하겠어요?
    다만 자기를 안 찍는다고 적폐라고 규정짓지 말았으면 좋겠습니다.
    5년전에는 문재인 찍었습니다.

• 19. ...
    '17.4.7 3:10 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

개표부정이 걱정이죠

• 20. ㅇㅇㅇ
    '17.4.7 3:11 PM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

그 불안함이 게시판을 이렇게 만들고 있는거죠.ㅎㅎ 안철수 되고 난 다음에 아~ 내가 잘못 생각했구나~ 하실거에요!!^^ 문팬 클럽 안에서 엄청나게 속고 계셨던거거든요.

• 21. 이늙은이나
    '17.4.7 3:12 PM (123.215.xxx.204)

이 늙은이나 저 노인네나
    늙으면 말귀 어둡고
    다 마찬가지인데
    늙은이 노인네 무시하면서
    늙은이를 대통령으로 만들겠다구요?

늙은이를 대통령으로 만들고 싶으면
    노인비하발언부터 바꾸세요
    이건 뭐 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 22. 진짜?
    '17.4.7 3:13 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

안철수지지자는 일베와동급
    인생그렇게살다간 후회한다
    인간으로태어나 벌레같이살다가면되나?

• 23. ....
    '17.4.7 3:22 PM (220.125.xxx.44)

전 그 분이 될까봐 불안해요.

• 24. 123.215....204님
    '17.4.7 3:22 PM (124.111.xxx.221) - 삭제된댓글

여기에 노인 비하 발언이 어디 있나요?
    난독증?
    해석 잘 못하시면 걍 댓글 패스해요.
    님이야 말로 노인네를 늙은이로 표현하는거나 자제하죠.

• 25. ........
    '17.4.7 3:25 PM (210.95.xxx.140)

그분 되면 개성공단을 몇만평으로 확대한다고 했던거 같은데요
    김정은 생명연장하려면 그분이 되야겠죠

• 26. ㅋㅋ
    '17.4.7 3:29 PM (211.223.xxx.59)

걱정 마셔오
    문이 이깁니다

조용히 주변 설득하시면 더 차이나게 이기겠지요

• 27.
    '17.4.7 3:39 PM (180.66.xxx.194) - 삭제된댓글

안지지율저조할때부터
    안철수가 대통령될거라는 말이돌았어요

• 28. ,,
    '17.4.7 3:39 PM (39.113.xxx.231) - 삭제된댓글

여러분
    대통령은 인기인 투표하는 것이 아닙니다.
    문재인을 뽑으면 문재인 주변 세력들이 이 나라를 꾸려 나가고,
    안철수를 뽑으면 안철수 주변 세력들이 이 나라를 꾸립니다.

그 주변인들을 보세요.
    문재인과 박주민,표창원,추미애등 과
    안철수,박지원,김무성,조진원,홍준표등과

어느 세력에 나라를 맡기겠나요?????

문재인이 미워 죽겠는거 알겠는데...좀 넓게 보면 좋겠네요

• 29. 그래도
    '17.4.7 3:41 PM (175.212.xxx.108)

홍준표보다는 낫겠지요

• 30. ..
    '17.4.7 3:58 PM (183.96.xxx.221) - 삭제된댓글

저는 막상 홍준표보다 낫다고 말도 못하겠어요.. 불안해요..저야 뭐 한표행사권밖에 없지만요..