82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민의당 정치혁명 추진…10대 의제 공약

국민의당 국가대개혁위원회(위원장 정동영)는 12일 "기득권 양당구도를 혁파하고, 박근혜 탄핵(파면)으로 다시 새로운 대한민국을 향한 정치혁명을 계속 추진하겠다"면서 10대 의제를 선정했다. 

위원회는 이날 보도자료를 통해 

Δ공무원 임용제도·연공임금제도·특혜적 연금제도 등 개혁 

Δ청년 미래아파트 100만호 공급·분양원가 공개 및 분양가상한제 시행·소비자 중심의 후분양제 도입·영구임대 주택 확대 

Δ예산낭비방지법 제정 및 시장단가제도·가격경쟁입찰 제도 확대, 공공사업정보·행정정보 공개, 각종연금 제도 개혁을 제안했다. 

또한 
Δ공정임금·적정임금 제도 도입 및 실업수당 확충과 근로장려세제 확대 

Δ임신 6개월~출산 후 3년까지 월 50만원·노인기초연금 월 40만원·전역수당 1000만원 지급 

Δ농어촌 이주 희망자에 대한 희망주택 100만호 단계적 공급, 연방 수준의 지방자치분권 실현, 지자체에 법안발의권 부여를 약속했다. 

아울러 
Δ전국경제인연합회 등 이익단체 해체, 재벌개혁, 선제적 일자리 창출 제도 도입 

Δ가정용 전기료 인하·답뱃값 원상회복 

Δ대입전형 단일화 

Δ국민발안권 등 직접민주주의 강화 및 권력 분산형 대통령제, 국책사업 감독기구 신설, 청와대와 국회의 세종시 이전 추진 검토를 제시했다. .

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=100&oid=421&aid=000...

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샬랄라
    '17.3.12 3:44 PM (49.231.xxx.228)

나는
    니들이 자연인으로 돌아가는 것이 외신에도 나올
    니들이 할 수 있는 최대의 정치혁명이라고 생각한다

• 2. 숟가락 문베
    '17.3.12 3:47 PM (207.244.xxx.193)

숟가락 문베들이 따라할 공약..

따라서 공약은 하지만.. 공약 이행은 사기..

• 3. 명언 탄생
    '17.3.12 3:48 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

고품격 댓글이 요기있네

• 4. 샬랄라
    '17.3.12 3:49 PM (49.231.xxx.228)

말이나 글은 내용을 보기전에 먼저
    출처가 어디인지 확인하는 것이 우선이죠

아니면 시간 낭비하는 경우가 종종 있습니다

• 5. ...
    '17.3.12 3:53 PM (96.246.xxx.6)

국민의당이라...
    노무현 대통령 나올 때 노무현 싫어서 이인제로 공작질한 자들이 모인 것이 국민의당....

• 6. 헉..
    '17.3.12 3:54 PM (223.62.xxx.165)

샬랄라 이사람 유명한 문지지자 아닌가요?
    이 정도로 막장이였어요?

• 7. ...
    '17.3.12 4:07 PM (117.111.xxx.236)

샬랄라님 ㅎㅎ
    선거가 가까워질수록 본색이 나온다대요
    지금까지 그나마 본색 덮느라 수고했어요
    그 동네 문지지자들수준이야 원래 그런줄 알고 있으니
    그냥 편하게 생긴대로 사시구랴
    쯧쯧
    고정닉쓰며 막장짓까지

• 8.
    '17.3.12 4:09 PM (211.36.xxx.96)

샬랄라 이님 그런 사람이었구나
    기분나쁘다 첫댓글

• 9. 산여행
    '17.3.12 4:13 PM (211.177.xxx.10)

지난 총선때 혁신안중에
    국회의원, 장관, 고위공직기관장 임금상한제가 있었던것 같은데요.
    추진됐음 하는 바람이 있고,

대입전형단일화, 재벌개혁, 권력 분산형대통령제도 마음에 듭니다.

96.246.xxx.6님
    님이 욕하는 그분중 하나인 박지원이 노통 힘들때 친노들도 모른척했을때,
    노통위해서 연판장 돌리는중 노통 돌아가신것 아세요?
    아직도 노통팔아 정치 장사질하세요.

• 10. ...
    '17.3.12 4:28 PM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

'17.3.12 3:44 PM (49.231.xxx.228)

나는
    ===================================
    샬랄라 저인간이 저정도로 정신이 왔다갔다 했나요?

이제 본색 들어내고 싸가지 없이 댓글 다는 군요.

국민의당 특히 대입 전형 단일화 눈에 확 띄네요. 좋은 정책 부탁드립니다

• 11. ....
    '17.3.12 4:30 PM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

나는
    ===================================
    샬랄라 저 인간이 저정도로 정신이 왔다갔다 했나요?

다른 글도 아니고 정책에 관한 글에 저 싸가지 없는 댓글 단 꼬라지 보세요.
    뭐 정책의 비판도 아니고 뜬금없이 자연이? 타령은 뭐며
    하여간 그동안 감춘 들어내고 싸가지 없이 댓글 다는 군요.

국민의당 특히 대입 전형 단일화 눈에 확 띄네요. 좋은 정책 부탁드립니다

• 12. ....
    '17.3.12 4:31 PM (202.156.xxx.119)

샬랄라'17.3.12 3:44 PM (49.231.xxx.228)

나는
    샬랄라 저 인간이 저정도로 정신이 왔다갔다 했나요?

다른 글도 아니고 정책에 관한 글에 저 싸가지 없는 댓글 단 꼬라지 보세요.
    뭐 정책의 비판도 아니고 뜬금없이 자연이? 타령은 뭐며
    하여간 그동안 감춘 들어내고 싸가지 없이 댓글 다는 군요.

• 13. ..
    '17.3.12 4:40 PM (223.62.xxx.144)

대입전형단일화 공약때문이라도 국민의당입니다!!

• 14. 정치혁명이라니
    '17.3.12 4:49 PM (182.225.xxx.22)

다른 당 후보한테 치매소리 하는게 정치 혁명?
    그런정도는 굳이 혁명이라기 보단 그냥 구태라고 부르는게 맞음

• 15. ee
    '17.3.12 5:05 PM (222.233.xxx.52) - 삭제된댓글

너댓개는 더불어민주당이 낸 거랑 겹치는구만
    따라하면 어쩌고 저쩌고
    유치하게 초딩들 스티커 고르는 소리나 하고있어 모지리들

• 16. 살랄라가
    '17.3.12 5:34 PM (58.120.xxx.63) - 삭제된댓글

모르셨구너
    살랄라가 얼마나 악질인데요
    지독한 안까입니다
    지겹도록 안까 글 올리더니
    요즘 그나마 점잖은 편이네요

• 17. ..
    '17.3.12 5:37 PM (58.120.xxx.63)

살랄라에 대해 모르시는 분들도 있구나
    지웠는지 모르지만 지난 글 찾아보면
    헉 하고 놀랠 사람 많을듯

• 18. 샬랄라
    '17.3.12 6:12 PM (49.231.xxx.228)

저는 지금 개헌하자는 자들을 새누리와 동급으로 봅니다