82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인이 나오면 안철수가 불리한 건가요?

정치 조회수 : 993
하도 거품 물고 싫다고 해서 
이해가 안 가서요.

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누가 나와도
    '17.3.12 3:25 PM (211.178.xxx.98)

안철수는 불리할 듯

이제 언급자체가 잘 안된다는건 여기서 날뛰는. 산여행 무리 말고는. 없는데 누구랑 붙든 우선 안철수는 끝났죠

그러니 만덕산이 저러고 날뛰는거구요

• 2. ...
    '17.3.12 3:26 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

안철수 지지자님들은 안님을 믿으시면 됩니다.

못 미더워서...?

• 3. 누가 나오든 안철수는 관심 밖
    '17.3.12 3:28 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

그냥 문재인에 찍자 붙는게 그나마 관심을 끌 수 있다고 자가발전 중.^^

• 4. ...
    '17.3.12 3:32 PM (175.223.xxx.143)

안철수가 불리해서 그런게 아니라 문재인이 그동안 해왔던
    행보를 보고 비판하는 거에요.
    세월호 기소권 수사권 없는 특별법으로 뒷통수 쳤고
    세월호 부모님도 동의 했다고 했었고
    세월호 당일과 2주간 식신로드에 완전 돌아섰어요.
    그 후의 행보는 실망 뿐이었어요.
    이런글 적는 저도 문지지자 였는데 지금 생각하니
    이명박그네 정권을 타도의 대안으로 문님을 생각했어요.

• 5. ..
    '17.3.12 3:32 PM (39.7.xxx.60)

이런 논리라면 몇 년을 왜 야당 의원들을 줄줄이 그리 잡아먹을 듯 깠습니까. 그냥 가만히 냅두지 내로남불이네요.

문재인이 싫은 이유는 원칙주의자라 하지만 선명하지 않은 행보, 국회의원일때 보여준 최하 점수, 매일 표를 의식한 전략적 모호함, 구태적인 이미지 정치 활용 등입니다. 정치인 싫다고 의사 표현하는 것도 국민주권 행위이고 민주주의 담론 과정이니 자연스런 것이지요.

• 6. 안철수가
    '17.3.12 3:34 PM (125.177.xxx.55)

불리하다기보다는 반문적폐연대가 불리한 거죠
    안철수 이재명 어쩌고 하는 건 그 위치에서 문재인을 깔 때 제일 먹힐 만하니까 안철수 이재명 이름 파는 거고
    생각해보세요 나는 박사모다 문재인 싫다! 그러면 이빨이 먹히겠음?

• 7. ...
    '17.3.12 3:38 PM (114.202.xxx.55)

그러니까 지난 대선때 그리 박근혜가 싫다고 했던 이유는
    박근혜가 나오면 문재인이 불리해서 그랬냐는 말이군요..
    문지지자님들..그러셨나요?
    지난 대선에서 문재인이 불리해질까봐 박근혜 싫다 하셨어요?

• 8. 원글님.
    '17.3.12 3:39 PM (114.202.xxx.55)

82에서 문재인"거품 물고 싫다"는 사람들이 다 안철수 지지자들이라는 말씀인가요?
    아니면 제목 수정해 주시고,
    그렇다고 생각하시면 근거 말씀해 주십시요.

• 9. 퓨쳐
    '17.3.12 3:40 PM (114.201.xxx.141)

이해를 하고 싶으면 이해 할만한 노력을 해보세요.
    요즘 손가락 몇번만 클릭하면 자료가 쫙 나오는데 왜 타인에게 이해를 구합니까?

그렇게 찾아보고 나서 이해할만하면 이해하고 뭐 이런 개나리십장생 같은 위인이 기어나왔냐 싶으면 욕하고 안찍던, 그냥 안찍던 하면 됩니다.

덤으로 말하자면 안철수는 마지막에 남는건 자신과 문재인이다. 라고 공언했습니다.
    친구가 죽음으로 남겨준 유산이 만만치 않은 정치적 금수저 문재인,
    정치적 밑바닥에서 온갖 멸시 다받으며 한발한발 자기 힘으로 올라온 안철수.

안철수가 문재인이 올라올 걸 꺼려할 리가 있겠습니까?
    유승민조차도 해볼만하다 생각하는 상댄데....

• 10. 그건 무능해서 싫은거고
    '17.3.12 3:47 PM (175.193.xxx.57)

안희정이 나오는게 최악의 시나리오임. 지지층이 겹치기 때문에.

• 11. ㅋㅋㅋ
    '17.3.12 3:54 PM (202.156.xxx.119)

그럼 문재인 지지자들이 이제껏 안철수 죽일 듯이 물어 뜯던건 문재인한테 불리해서 그런 거였어라고 지금 급 고백하시는건가요?

• 12. 그러네요...202님
    '17.3.12 3:57 PM (58.226.xxx.132)

그럼 문재인 지지자들이 이제껏 안철수 죽일 듯이 물어 뜯던건 문재인한테 불리해서 그런 거였어라고 지금 급 고백하시는건가요? 22222222222222222

• 13. 퓨쳐
    '17.3.12 4:00 PM (114.201.xxx.141)

안희정은 공금에 손대 실형 받은 것 때문에 절대 크기 어려움.
    이런 종류의 일은 과거지사로 넘길만한 사안이 아니므로.

막말로 형수한테 욕한건 저인간 입 한번 걸다,사납다, 천박하다 성격에 대한 이야기지만 공금은 기본적인 양심에 대한 이야기.

• 14. 첫.댓글 불쌍타.
    '17.3.12 4:02 PM (203.90.xxx.70)

님도 어디가면 참 눈치없다 소리 듣는 타입이네요.
    무슨 용기세요?

• 15. 문재인 나오는게
    '17.3.12 4:04 PM (59.12.xxx.253) - 삭제된댓글

안철수 한테는 제일 베스트경우 아닌가요?

저 문지지자분들께 죄송하지만
    안철수 아니어도
    문재인씨는 찍고 싶지 않아요.

애매모호한 화법도 마음에 안들고
    공약들 살펴보면 보수도 아니고 진보도 아니고
    그렇다고 중도라고 보기도 힘든건 같고
    저분은 뭘하고 싶은건깔를 모르겠어요.
    지지자들은 적폐청산을 강점으로 외치는데 그러기에는 좀..
    서청원변호건이며 부산은행건등이 사실이라면(사실인가요? )
    좀 적폐청산과는 거리가 있어보이기도 하고요.

좋게말하면 보수와 진보의 좋은점을 다 갖추고 싶어했으나
    (나쁘게 말하면 이쪽저쪽 모두로부터 표를 받을 욕심에)
    너무 욕심내다 이도저도 아니고 스텝꼬인 모습, 이솝우화의 박쥐가 떠오르는
    이상한 포지션인것 같아요.
    참여정부 막바지에 좌깜밖이,우회전 비판 들었다면
    지금은 계속 좌깜밖이 켰다 우깜밖이 켰다(그렇다고 쌍깜밖이는 아니고)좌깜밖이켰다 우깜밖이 켰다
    뒤에서 보고 있으면 저차가 도대체 어느 방향으로 가려고 저러는 걸까 종잡을 수 없는점 때문에 지지하지 않는거에요.

• 16. 내꿈
    '17.3.12 4:06 PM (211.36.xxx.96)

투표장 들어가서

안철수 후보에 도장 팍 찍는거

• 17. 존재감이 없어서...
    '17.3.12 4:18 PM (218.236.xxx.132)

조, 석으로

그렇게 라도 물고 늘어져야

이슈가 돼서 이름이라도 나오니

대표부터

당직자

대변인이고

입에 개 거품 물고

모닝 엔 이브닝으로 까는 거죠

심지어는

"짐승보다 못 한 사람"이란

말 까지 하니까

잠깐 이슈가 되긴 했지요

아무리 그래도 그렇지 자 잘못을 떠나서

한나라의 대통령이 되려고 하는 사람이

시장 바닥 잡배들도 아니고 TV 앞에서

사람에게 최고의 저주 욕...

그런 욕을 합니까?

또 안빠들은 그럴 짓을 했으니 그런다고

득달 같이 달 거야 들걸요?

근데

그렇게 까도

문재인은 허~ 허~ 하고 웃고 맙니다

그릇의 차이죠

안빠들은

안철수를 좀 뜨게 해 줘야 하는데

내 세울 게 없으니

온라인에서 라도 문재인 까는 거죠

엠팍이고 온유에서 까불다 까여서 거기서는 꼼짝 못 하고

82가 만만한지 여기 와서

저것들끼리 북 치고 장구치고

요즘은 박사모 까지 합세해서

꽹과리에 징 까지 치고 난리가 아니네요

그래도 어째요

먹고 살자는데...

• 18. ㅋㅋㅋ
    '17.3.12 4:29 PM (218.236.xxx.132)

(211.36.xxx.96)// 내꿈

투표장 들어가서

안철수 후보에 도장 팍 찍는거

........................................................

문재인 문인재 문재인 그러다

진짜 투표장 안에서

문재인 이름보고

문재인 팍 찍는 거 아니겠죠?

• 19. ㅎㅎㅎ
    '17.3.12 4:33 PM (202.156.xxx.119) - 삭제된댓글

그럼 안철수 안철수 무려 5년을 까던 문재인 지지자야말로 투표장 가서 안철수한테 찍을 듯.
    자기들이한 네거티브의 5년은 머리 속에서 지웠나 보네요.

• 20. ㅎㅎㅎ
    '17.3.12 4:34 PM (202.156.xxx.119)

그럼 안철수 안철수 무려 5년을 까던 문재인 지지자야말로 투표장 가서 안철수 찍을 듯.
    자기들이한 네거티브의 5년은 머리 속에서 지웠나 보네요.

• 21. 00
    '17.3.12 4:41 PM (115.139.xxx.209)

샤이 안지지자들이 많기 때문에 지지율 20프로는 높게 봐야한대요
    금융기관 다니는데 이상하게 안철수는 언급자체가 안되는데 여기는 안철수가 대통령 될 것 같은 분위기네요

• 22. ㅉㅉ
    '17.3.12 4:43 PM (182.225.xxx.22)

치매 식신로드...
    국민의당은 보좌관이나 대변인이나 부대변인이나 당대표나 지지자나
    대단하시네요.
    문재인탓할 필요 없어요.
    표는 스스로가 깎아먹고 있는 중이니.
    어디 더 해보세요.
    밖에서 보면 정말 정상이 아닌걸로 보여요

• 23. 또릿또릿
    '17.3.12 4:46 PM (223.62.xxx.83)

82에서만 안철수글이 많아요...신기할뿐^^

• 24. ....
    '17.3.12 5:20 PM (112.168.xxx.15) - 삭제된댓글

안철수한테 유리하지요.
    문재인에게 불리한 건 검증 못하게 무조건 신고했다고
    더 이상 말하지 말라고 공포 분위기 조성하잖아요.

• 25. ....
    '17.3.12 5:31 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

박사모 이상으로 맹목 사랑의 하트를 뽕뽕 날리며
    연속되는 문님의 모호한 언행과 처신의 허물쯤은 인정하지 못하는 짝사랑에 빠찐 지지자들.... ㅠ
    그런데 그들 지지자과 많은 국민대중은 // 적폐청산을 간절히 외치는데 2222 //
    그러기에는 우유부단 두리뭉실한 문님은 결국 최악의 선택이 되고 마는 아쉬움이죠.... ㅠ.ㅠ

• 26.
    '17.3.12 5:38 PM (117.111.xxx.11)

문재인 강력 지지합니다.
    음주운전자도, 재벌들과 친한 금수저 출신도 싫습니다.

• 27. 착각
    '17.3.12 6:21 PM (210.97.xxx.24) - 삭제된댓글

안철수지지자들의 가장 큰착각. 문재인지지자들은 솔직히 안철수에 관심이 없어요. 다만 아침부터 저녁까지 문재인을 비방하기때문에 그에대한 답을 하는거구요.문재인을 비방 해야 겨우 신문기사에 한줄이라도 나는 안철수와 국민의당을 이해하긴 하지만 도를 넘을적이 많아서 감정적으로 좋지 않은거죠. 누가 계속욕하는데 가만히 있을수없으니깐요.

• 28. hanna1
    '17.3.12 6:29 PM (58.140.xxx.124)

안철수는 과거청산 미래대비가 모토입니다

분명히 법에따라 제대로 과거는 청산될것이며,더불어 동시에 미래를 위한 정책도 동시에 투트랙으로 시행하여,한국경제를 살릴것입니다
    제 4차산업혁명의 리더로서
    더구나 무엇보다 국제외교묻의 처신이 중요한 지금
    사드배치쁜만아니라 핵무기정책과 주한미군철수문제등..산적한 국내외 외교적인 문제들을 보다 온건적이며 다른나라에 척을 두지않고 현명하고 지혜롭게 잘 풀어갈것입니다

과거청산 분명히 철저히 해야하지만
    우리의 미래도 못지않게 중요한것이고
    한국국제외교 정치또한 더욱 중요하다 생각하면서
    동시다발적으로 이 모든것을 할수있는 대통령은
    4년의 준비를 거쳐,철저한 공부와 검증과 연구정책으로 우리한국의 청사진을 이미 그려내어 실천만 하면 되는 안철수를 지지해달라고 간절히 홍보합니다..

• 29. ...
    '17.3.12 6:50 PM (122.36.xxx.215)

안철수지지자들의 가장 큰착각. 문재인지지자들은 솔직히 안철수에 관심이 없어요. 다만 아침부터 저녁까지 문재인을 비방하기때문에 그에대한 답을 하는거구요.문재인을 비방 해야 겨우 신문기사에 한줄이라도 나는 안철수와 국민의당을 이해하긴 하지만 도를 넘을적이 많아서 감정적으로 좋지 않은거죠. 누가 계속욕하는데 가만히 있을수없으니깐요.

• 30. hanna1
    '17.3.12 7:23 PM (58.140.xxx.124)

ㄴ관심이 없는데 몇년동안 온갖 모함 다하면서 줄기차게 사람 깠답니까
    인터넷 감색만 해도 주르르뜨는데,어찌 이런말을...참..
    안철수지지자들이 보다못해 일어난이유를 아직도 모르시나요?

• 31. 믿어요
    '17.3.12 7:36 PM (24.44.xxx.194) - 삭제된댓글

예언가 안철수가
    문재인과 붙으면 이길 자신 있다 했지요

• 32. .ㅋㅋ
    '17.3.12 10:18 PM (211.36.xxx.29)

아 글쎄 점이나 치시라니깐

• 33. 광주사람
    '17.3.12 11:28 PM (221.167.xxx.125)

철수는 문재인한에 잽도 안되여

• 34. ...
    '17.3.13 6:28 AM (117.111.xxx.228)

광주사람이 뭐 벼슬인가?

저도 광주 사람인데 재인이는 안철수한테 잽도 안되여

• 35. ㅎㅎ
    '17.3.13 10:16 PM (182.222.xxx.195)

문씨가 안철수 후보님 보다는
    똑똑하지 못하니까 똑똑한 안철수 후보가 무서운가 보죠.
    문씨 워낙에 스캔들이 많아서
    까도까도 끝이 없는데
    이사람 저사람 밥사주고 인심써서 그런지는 몰라도.
    사실적 근거에 의해서 말해줘도
    문지지자들 거품물고 달려 들어요.
    같이 화낼 필요 없드라구요.
    같은 저급한 사람이 되기싫어서 지금은 그냥 자료만 수집합니다.