82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인은 아량없어 대통령은 안될듯하네요

문재인 조회수 : 1,335
문재인 치매 의혹 있으면 적절한 예의 김대중 대통령이 있으니

건강진단서 내고.

토론해서 좋은 모습 보이고

그러면 되지 않나요

다짜고짜 국민들 상대로 소송전만 벌이고...

힐러리 건강의혹설에서도 말많았는데

힐러리도 건강진단서 내고 했는데..

정정당당한 모습도 없고
아량도 없어요

그 지지자들도 그냥 무조건 문모닝만 외치구요

선거에서 승리하려면 본래 지지자 플러스
중도를 끌어와야 하는데
아량없어 중도표는 못끌어올듯 싶어요.

예전 12년 48프로로 떨어진거 생각하면..
상당한 지지도로도 떨어졌는데..
이번 선거에서는 40프로도 못넘길거 같고..
30프로대의 지지율은 이제 더 못올라갈거 같아요.

저도 12년 문재인찍은 사람입니다.

중도성향의 사람들을 확실히 돌아서게 하네요.

이 글에도 지지자들이 문모닝 하면서 난리치겠죠..
그 지지자들 틈사이에 제가 없어서 참 다행이예요.
다른 의견은 무조건 무시. 배척하고. 따돌리는..

이게 무슨 민주주의인지...
민주주의는 서로 다른 의견도 조율하고 타협하는건데..
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비방말고 팩트검증좀 해봐요
    '17.3.14 9:13 AM (175.223.xxx.32) - 삭제된댓글

언론사들과 다른당들은 팩트검증 안하고 뭐할까요?언제 하려고...문재인에게 하는정도로 다구리짓하면 매일 장난아닐텐데 문재인 악성루머와는 다르게 이분에겐 다른당들과 언론사가 꿀먹은 벙어리가 되어 있는 이 상황이 이상해요

https://mobile.twitter.com/search?q=이재명전과기록

https://mobile.twitter.com/search?q=정통회장

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1382556595142509&id=10000164546527...

• 2. ..
    '17.3.14 9:14 AM (116.123.xxx.13)

민주당 자유게시판도 공지 하나없이 닫아버렸다고 아우성이에요.국민의 입을 막겠다 이거죠.

http://minjootec.kr/자유게시판/

뭔가 더 의혹만 키우는 꼴이 됬네요.

• 3. 뭔 팩트 검증
    '17.3.14 9:15 AM (223.62.xxx.99)

저는 손가혁 아니구요.

이재명이 뭔 일 있던지 관심없어요

이재명은 국민 상대로 소송 안벌여요.

대선 앞두고 국민이랑 소송하는거 제 살 깎아먹기죠.

• 4. 소송해라 소송
    '17.3.14 9:16 AM (223.62.xxx.99)

국민 상대로 소송전

강용석같이 무차별 소송 하라 그래요.

누가 손해인지...

• 5. 가지가지하네요
    '17.3.14 9:20 AM (182.225.xxx.22)

그냥 숨 쉬지 말라고 하세요

• 6. ...
    '17.3.14 9:20 AM (108.63.xxx.86)

능력 안되서 이런짓으로 상대를 헐뜯고 깍아내리려면 포기하라 전하세요

• 7.
    '17.3.14 9:21 AM (223.62.xxx.99)

윗님 능력안되어서 헐뜯고 고소고발... 포기하셔야죠 암요

• 8. 오늘도기승전문...소식
    '17.3.14 9:22 AM (39.7.xxx.14) - 삭제된댓글

오늘의 유나톡톡 라이브.
    11:00 문재인 더불어민주당 제19대 대통령 후보 공명경선 선언식(더불어민주당사 2층 프레스룸)#문재인 https://mobile.twitter.com/yunatalktalk/status/841433721102311425

• 9. ....
    '17.3.14 9:27 AM (175.112.xxx.32)

솔직히 문재인 제외하고는 전부 고만 고만한 지지율이고 그들과 두세배 차이나는 문재인만 없으면 어찌 어찌 해볼만 하다 여겨서 온갖 짓 다하고 있는데, 얼마나 절박하면 저럴까 싶기도 하고.. 이해한다 생각되면서도 이짓을 두달을 봐야한다니 피곤해지는게 사실이네요.

• 10. 국민 고소하는 문재인 캠프
    '17.3.14 9:30 AM (99.231.xxx.163)

전에 노무현 대통령께서 "나를 비난함으로써 국민 마음이 조금이라도 편해진다면 모든 비난을 기꺼이 받겠습니다." 라고 하신 것과 너무나 비교 됩니다.

• 11. ..
    '17.3.14 9:31 AM (175.112.xxx.32)

치매 프레임은 비난 비판이 아니니까요.

• 12. ..
    '17.3.14 9:33 AM (59.1.xxx.104)

애써 문재인님 당선여부 걱정하지말고
    님이 지지하는 사람 당선이나 걱정하세요

• 13. 바보아냐
    '17.3.14 9:34 AM (108.63.xxx.86)

치매 프레임은 그럼 뭘까요?

• 14. 아량
    '17.3.14 9:35 AM (110.10.xxx.30) - 삭제된댓글

아량도 아량이지만
    문재인정치는 이미 실컷 봐왔잖아요?
    노무현시대에
    그때 했던 그정치보다
    머리가 더 낡아 버렸는데
    그때보다 더 나은 정치가 가능할까요?

• 15. ㅋㅋㅋ
    '17.3.14 9:36 AM (175.223.xxx.58) - 삭제된댓글

아량?
    이런 글 쓰지 말고 아량타령 하소

• 16. 중도표들은 어떻할지요?
    '17.3.14 9:37 AM (223.62.xxx.99)

제가 지지하는 사람들은 걱정 안하니 걱정마세요.

대통령 안되도 괜찮으니까..

문재인씨는 대통령 안되면 정계은퇴한다고 했는데
    문재인 지지자분들 가슴에 손을 얹고 진지하게 고민해보셔야 할 때가 아닐까요

가장 절박해야 하는 분들이 문캠프일텐데

중도를 끌어올 생각이 없어보여요..

이렇게 인재가 없는지...

• 17. 여기서 떠드는거
    '17.3.14 9:41 AM (223.62.xxx.99)

남들이 신경쓸거 같죠?

여기 들어오는 사람들 중도성향 아니예요 관심 없어하고 지지자들 상당수 정해졌어요.

무당층 중도 노리려면 언론에 잘보여야 하는데

고소고발 난리나면 조중동에서 가만히 있을까요?

치매설 관련해서 문캠프가 고소고발 난리났다며
    조중동이 일주일내내 떠들텐데?

누구 살 깎아먹기지요?????

• 18.
    '17.3.14 9:43 AM (182.225.xxx.22)

중도타령마세요.
    님 아이피 기억해요.
    그동안 어떤 댓글을 달았는지도요.

• 19. 써놓고 보니
    '17.3.14 9:45 AM (223.62.xxx.99)

괜히 알려줬네.. ㅎ

하기는 머리가 나쁜 지지자들이 대부분이니 아이디어도 없고 좋은 의견 감사하다도 아니고

너 아이피 기억한다.

네 잘알겠습니다

제 아이피 기억하건말건

그래서 어쩌라는 말씀이죠?

직업적이신가봐요 아이피도 다 기억하시고

• 20. 맹ㅇㅇ
    '17.3.14 9:46 AM (67.184.xxx.66)

네네 많이 허위사실 유포하시기바랍니다. 바라는 바입니다.

• 21. 냉수 먹고
    '17.3.14 9:48 AM (119.200.xxx.230)

정신 좀 차리길...
    너무 유치하지 않나요. 하긴 유치한지도 모르겠지만...

• 22. 문땡
    '17.3.14 9:52 AM (154.127.xxx.154) - 삭제된댓글

공감해요.

여유와 포용심, 아량을 보여할 곳에서 인색하고

결단과 카리스마를 보여할 조건에선 뒤로 빼고 몸 사리고

최소 국가의 지도자라면 이런 모습의 대통령은 곤란하죠.

• 23. 모사꾼
    '17.3.14 9:52 AM (121.179.xxx.25)

상대당 대통령 후보를 치매라 정말 유치한 네거티부다
    여기에 놀아나는 악풀러 거머리들 대관절 너희들은
    어디소속이냐
    12대선땐 국정원이 주축이더니
    이철규 보좍관 이런놈은 허위 위증죄로 엄벌해야
    한다

• 24. ....
    '17.3.14 9:54 AM (58.226.xxx.132)

신고한다 협박질
    아이피 기억하겠다고 겁박
    대~~ ~단한 친문들.....
    다른 지지자들 아무도 그리 않던데....
    무조건 찬양만 하는 사회에서 살고싶디? 무조건 무조건.....
    미친 광신도들.

• 25. 퓨쳐
    '17.3.14 10:02 AM (114.201.xxx.141)

치매를 걱정할만큼 문재인씨가 그리 보이게 한 점이 많습니다. 치매가 아니다 해도 치고빠지기 대가들인 주변 강대국 정상들을 상대하는 것은 고사하고 똑똑한 아랫사람 수족처럼 부릴 역량도 안보여줬습니다.

문재인씨가 되면 박근혜 시즈2라는 말은 깜냥 안되는 사람을 얼굴마담처럼 올리고 온갖 잇권을 획책하려는 자들을 걱정하는 말입니다.

문재인씨...자연인으로서는 좋지요. 하지만 대다수의 국민을 잘살게하겠다는 비젼은 전혀 안보입니다. 국민을 위해서라면 욕을 먹더라도 이것만은 해야겠다가 안보입니다.

해야겠다가 보인 노무현도 올라가더니 좌깜박 우회전을 밥 먹듯이 하는 자리가 그 자리입니다. 하물며 벌써부터 철저하게 구태한 모습을 보이고, 노화현상을 드러내는 사람을 어떻게 검증 않고 지나갈까요?

만약에 말입니다....박근혜가 자살했다칩시다.
    그럼 이번 선거판은 확실히 꼬일 수 있습니다. 그럼 선거를 위해 그를 죽이는 세력이 있을까요? 없을까요?
    그건 어느측일까요?
    그리고는 살해 당했노라하며 판을 기울까요? 아님 괴로워 자살이다하며 죽음의 의문은 덮고 그 과실만 취하려할까요?

이번 파면은 여러모로 노무현 탄핵, 퇴임후의 모습과 비슷한 점이 많은 게임입니다.

지금 죽은 노무현이 탄핵 내내 열명분의 일을했듯 박근혜는 죽음으로 보수라 일컫는 것들의 구심점이 될 겁니다.

이렇게 국외는 환태평양 또라이 클럽이라 불릴만큼 풍랑이 거세고, 국내 정치적인 상황도 기관차가 폭주하기 직전인데 역량을 의심하는 것 조차 하지말라구요?

그렇게는 못하겠습니다.
    저기 꼴찌 언저리에 있어 당선확률이 0에 수렴한다면 그럴 수 있어요. 하지만 지지자들이 맨날 입에 달고 다니는 부동의 1위기에 의문나는 점은 흔들어 보고 뒤집어 봐야겠습니다.

국민주권이라 생각하는 점이 싫다면 후보에서 사퇴하시면 됩니다.

• 26. ..
    '17.3.14 10:02 AM (110.8.xxx.9)

전 문재인이 치매라고는 생각하지 않아요.
    우리들도 그렇듯이 그냥 노화의 한 단계인 거죠.

그러나 한 나라를 이끌어갈 대통령이라면 나이를 불문하고 우리같은 일반인들과는 달라야죠.
    김대중 대통령이 그러셨고, 노무현 대통령이 그랬죠.
    그래서 문재인은 아니라고 생각합니다.

• 27. 쓸개코
    '17.3.14 10:07 AM (14.53.xxx.114)

원글이며 댓글들이며 조금씩 다듬으며들 쓰시네요.

• 28. 그래봤자
    '17.3.14 10:13 AM (211.215.xxx.191)

어짜피 대통령은 문재인!

• 29. 쓸개코
    '17.3.14 10:18 AM (14.53.xxx.114)

신경들은 쓰이시나보다..

• 30. 워낙
    '17.3.14 10:18 AM (223.62.xxx.74)

가짜뉴스들이 많으니 이번 건의 최초유포자 퍼트린 자들 궁금해요

• 31. 어차피 문재인?
    '17.3.14 10:21 AM (109.23.xxx.17)

이런 묻지마 상황이 분명 반감을 초래할 겁니다. 피로감이 오기 시작했어요. 이제 토론이 본격화되면, 문재인이 총기에 문제가 있는지 없는지 또렷이 드러나겠죠. 본인이 가장 잘 알텐데, 왜 이렇게 덤비시는 건지. 주변 사람들 때문에 아마도 그러겠지만요. 안타깝습니다.

• 32. 쓸개코님
    '17.3.14 10:23 AM (116.123.xxx.13)

신경쓰이죠.고소고발 한다.
    한놈만 팬다.
    공포분위기 조성하는데.

이또한 힌트죠?

저는 치매라는얘기는 안했습니다.
    오히려 물타기하려고 민주당이더 띄우는 느낌인데요.

그냥 덤덤히
    팩트깔아놓아도
    알아서들 판단하겠죠.
    쓸개코님은 대세에 쎈편에 붙어서 좋겠어요.

• 33. ..
    '17.3.14 10:26 AM (116.123.xxx.13)

계속 쉴드치면 못할짓이라는거 알텐데

알바아닌가 하는 의혹마저드니..

문재인이 되면 자기들한테는 핑크핓미래여요?

• 34. 쓸개코님 말씀이 맞아요
    '17.3.14 10:33 AM (211.36.xxx.59)

저도 그렇게 느껴지네요.
    머리 굴리는 소리가 여기까지 들려와요.

• 35. ....
    '17.3.14 10:37 AM (58.226.xxx.132)

말 그대로 문재인이....문제인이군요
    그러게 빌미를 줄 행동을 말았어야지
    스스로 원인 제공은 해놓고....이상하다는 말한다고....
    팬다....죽인다....그런 말하는 문캠.

• 36. 하긴 피로감이 극도로
    '17.3.14 10:45 AM (223.62.xxx.99)

문지지자들 때문에 피로감이 극도로 밀려와요 상큼하지도ㅜ않고

아이피 기억한다는 댓글 참 웃겨요

대단한 알바다 뭔 캠프에서 나온줄 아나본대..

아마 알아보면 일반의 무고한 시민이라서..더 놀라실거예요.

무고한 시민의 눈에도 보이는걸 문캠프에선 못보다니 좀 안됐기도 하고....

인재가 진짜 없기는 한 모양 쯧쯧.

• 37. 00
    '17.3.14 10:55 AM (203.234.xxx.122)

퓨처님 말씀에 적극 동감합니다..
    한 나라를 이끌어갈 대통령을 뽑는겁니다
    의문점이 들면 철저히 검증하고 또 의문점이 들면 또 검증하고
    수십번 해야 한다고 생각합니다.

• 38. ㅇㅇㅇ
    '17.3.14 11:06 AM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

문재인 별로다 별로다 했지만 사람이 먼저라는 인간이 지만 먼저네요. 박근혜나 새누리에는 꼼짝도 못하고 설설 기면서 네티즌에게는 팬다니 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 미친거 아님?????????

• 39. 누군지 참
    '17.3.14 11:07 AM (125.177.xxx.55)

능력 안되서 이런짓으로 상대를 헐뜯고 깍아내리려면 포기하라 전하세요 222222222222222222222

얼마나 어필할 게 없으면 지지율 1위를 치매 프레임으로 애들 시켜서 물어뜯는지 한심.....

• 40. 58.226.xxx.132
    '17.3.14 11:10 AM (125.177.xxx.55)

 ....

'17.3.14 9:54 AM (58.226.xxx.132)

신고한다 협박질
    아이피 기억하겠다고 겁박
    대~~ ~단한 친문들.....
    다른 지지자들 아무도 그리 않던데....
    무조건 찬양만 하는 사회에서 살고싶디? 무조건 무조건.....
    미친 광신도들.
    ----------
    지우지도 않은 글 지웠다고 얼마나 부끄러워서 지웠냐며 인생 그렇게 살지마라 다 받는다
    악담 퍼붓고 헛소리 떠들던 너님은 미안하다 사과나 했수?
    미친광신도 어쩌고 하는데 딱 당신 얘기 아닐까?

• 41. 쓸개코
    '17.3.14 11:16 AM (14.53.xxx.114)

116.123.xxx.13님 우리 문지지자들만 무서워하는줄 알았죠;
    음해기세가 너무 쌔서요;

• 42. 그래 그러니
    '17.3.14 11:20 AM (59.6.xxx.151)

걱정 말고 그만 좀 올려라

• 43. 쓸개코
    '17.3.14 11:38 AM (14.53.xxx.114)

116.123.xxx.13 치매얘기 안하셨군요 ㅎㅎ 치매글에 댓글이 심심치 않게 보이던데 너무 속보이는 댓글이십니다.
    제게 뭐라하셨죠?
    이재명 시장님 의혹글들 올라왔을때 그러지 말라고 했다고 하니 제게 이재명 시장님 성함도 언급못하게
    하셨엇죠?
    근데 지금 님 어떠세요? 저보다 문재인 이름 더 많이 언급하고 계세요.

• 44. 쓸개코님
    '17.3.14 11:55 AM (116.123.xxx.13)

네.문재인이 대세라는데 검증은 필수여서요.
    토론 피하는듯 한것도 실망스럽고.
    동문서답. 사다리타기도 여러건이 생기니
    대통령감으로서 걱정이 안될수가 없네요.
    그리고 청렴성도 의문이 드는데

쓸개코님

오래된 지지자로서 문재인은

뇌물로 부터 자유로운가요?

• 45. 쓸개코
    '17.3.14 12:55 PM (14.53.xxx.114) - 삭제된댓글

어후 지지율도 조작이라고들 하시던데; 마음속에 두가지 생각들이 있으신가봅니다.

• 46. 쓸개코
    '17.3.14 12:56 PM (14.53.xxx.114)

어후 지지율도 조작이라고들 하시던데; 마음속에 두가지 생각들이 있으신가봅니다.
    저는 이재명시장님 이름도 언급하지 말아야하고 님은 마음껏 하고..
    그게 완장이지요~ 계속 헤어나오지 못하시겠죠~