82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사드에 대해서 예 아니오로 답해야할 시기에요

.. 조회수 : 666
4월말이면 배치끝
그럼 미국 정부 관할이에요
미군기지에 들어서는 것은
다 배치되고 재협상?
재협상에 응할 이유도 없고
오히려 옥죄입니다
지금이라도 예스니 노니
말해야지
다 배치되고는 아무런 권한이 없어요
미국 정부 권한이거든요
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.12 1:10 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

4월말에 배치 끝난다면 예스냐 노냐가 무슨의미가 있습니까?

• 2. ...
    '17.3.12 1:11 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

예스나 노는 황교활이 답할문제.

• 3. ...
    '17.3.12 1:13 PM (211.117.xxx.14)

배치 안되게 할 방법을 알려주세요

노라고 한다고 알았어 안할게 이러진 않을 거잖아요

방법을 알려주면 최선을 다해 막아볼게요

• 4. ..
    '17.3.12 1:13 PM (116.123.xxx.13)

사드철회 서명운동
    http://fairsociety.co.kr/User/Join4.aspx

• 5. ...
    '17.3.12 1:14 PM (175.194.xxx.151) - 삭제된댓글

답답하다 원글님 논리

• 6. 결론은
    '17.3.12 1:15 PM (117.111.xxx.6)

교활이가 죽일놈

• 7. ..
    '17.3.12 1:16 PM (116.123.xxx.13)

이재명 "사드위기 해소 위해 야3당 의원외교단 구성하자"
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2301656&page=1&searchType=sear...
    사드철회를 위한 3단계프로세스

• 8. 근데
    '17.3.12 1:16 PM (175.223.xxx.112)

권한대행은 권한과 책임이 불분명한데
    이런 중차대한 일을 진행시킨다는 게 말도 안 돼요.
    권한대행의 임무는 국정을 최소한으로만 수행하고
    이런 일은 오히려 더 진행되지 않도록 정지시켜놓는 거라고 생각해요.
    예스ᆞ노를 지금 말할 수 없는 상태라고 모든 수단을 다해서 유보해야죠.

• 9. 늦었어요
    '17.3.12 1:17 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

부품이 지금 속속 들어오고 있어요

• 10. 그렇지 않아요
    '17.3.12 1:20 PM (98.10.xxx.107) - 삭제된댓글

사드 운용하려면 전기 필요해요.

우리 전기 얻어 써야겠죠. 우리 전기 안 쓰려면 소음 공해 심한 디젤 발전기 같은 거 쓸텐데, 그러면 국제적으로 미국이 욕 바가지로 먹어요.

• 11. 그렇지 않아요
    '17.3.12 1:21 PM (98.10.xxx.107)

사드 운용하려면 전기 필요해요.

우리 전기 얻어 써야겠죠. 우리 전기 안 쓰려면 소음 공해 배기가스 공해 심한 디젤 발전기 같은 거 쓸텐데, 그러면 국제적으로 미국이 욕 바가지로 먹어요.

• 12. ..
    '17.3.12 1:21 PM (116.123.xxx.13)

최인호 [바람의 소리] [정언政言비평] #2 --- 중국을 아직 잘 모르시나 본데 .
    https://m.youtube.com/watch?v=fm4TBKY8w58

원본 쪽박.짝퉁이 대박난 강의 입니다.
    잘 보시고 부모님께도 알려드려야합니다.

뉴스검색하면 사드보복으로 인한 경제적 피해 자료 많습니다.

• 13. 또릿또릿
    '17.3.12 1:21 PM (223.62.xxx.83)

박근혜가 몰래 싸 질러 논 사드하나 때문에
    국민들 분열 시키고 혼란스럽게 만들고
    사드배치 시키면 수백억 수천억 리베이트 챙기는 세력들
    정권교체 되면 반드시 특검해서
    반드시 방산비리 적폐척결해야 되어야 합니다

• 14. 우리 국민 힘으로
    '17.3.12 1:24 PM (98.10.xxx.107)

이미 들여온 사드 고철로 만들어 버릴 수도 있어요. 첫째 사드는 미국이 우리에게 판 게 아니라 자기들이 가자온 거고요.

우리가 힘을 모아 박근혜 적폐를 청산하면 우리 정부가 사드 문제에 대응할 힘이 자동으로 따라서 생깁니다.

• 15. ...
    '17.3.12 1:30 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

사드문제
    개헌문제

말을 흐릿하게 하는 후보는 아웃입니다.
    전략적 발언 운운하는 비겁한 자는 적폐청산을 할 능력도 의지도 없는 것이죠.

• 16. 문재인처럼 우물쭈물하다가
    '17.3.12 1:31 PM (110.70.xxx.200)

눈치만 보다간 사드문제 절대 해결 못함

• 17. 사드똥은
    '17.3.12 1:34 PM (61.82.xxx.218)

사드똥은 누가 싸질러놨는데, 자꾸 문재인한테 어쩔꺼냐 묻나요??
    철회하려면 황교안이 철회해야죠!!!
    떵싼넘 옆에 두고 누구보고 자꾸 치울거냐 말거냐 입니까?

• 18.
    '17.3.12 1:37 PM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

저도 윗님들과 동감합니다.
    명확하게 말하는 사람은 이재명밖에 없네요.
    사드가 얼마나 중요한 사안인데...

• 19. 이재명
    '17.3.12 1:40 PM (175.117.xxx.60)

선명하게 밝히는 사람은 이재명 뿐..

• 20.
    '17.3.12 1:48 PM (112.152.xxx.220)

노하면 안할수 있나요?

• 21. ..
    '17.3.12 1:50 PM (58.141.xxx.60)

이명박그네 싸지른 똥을 벌써 문재인탓으로 돌려려는 여론조작..

• 22.
    '17.3.12 1:56 PM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

노하면 안할수 있지만
    노를 안하는 현정부가 문제인거죠.
    ㅂㄱㅎ 탄핵보다 훨씬 더 중요한 문제인데도..
    우리모두가 더 큰 촛불집회로 나가야 할 때입니다.

• 23. 누구뿐이라고요?
    '17.3.12 2:09 PM (175.223.xxx.112)

공약으로야 무슨 말을 못하겠나요.

• 24. ..
    '17.3.12 3:10 PM (116.123.xxx.13)

이재명 "사드위기 해소 위해 야3당 의원외교단 구성하자"
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2301656&page=1&searchType=sear...
    사드철회를 위한 3단계프로세스