82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신도림 테크노마트 ㅡ 노트 5 공짜폰투어

호갱탈출 조회수 : 2,470
요즘 전국핫플레이스라는 신도림 테크노마트를 다녀왔어요
얼마전까지 마구 풀어제끼던 노트 5가 요즘 엄청 올라서 십만원이상은 줘야할거라는 막연한 기대감으로 고고!

지하엔 이마트 층층히 차례로 온갖종류의 쇼핑몰이 입점해있구요, 핸드폰은 9층에 있네요. 10층엔 식당가 12층엔 cgv가 있어서 하루 날잡아 핸드폰이나 기타쇼핑을 하고 영화보고 밥먹고오면 딱이라는 생각이 들었어요.
9층에 내리니 수십개의 핸드폰업체가 즐비~ 혼자오면 좀 위축되기도 할것 같아요. 우린 세명이 골고루 노트5를 번호이동 기기변경하기로하고 이리저리 둘러봅니다. 먼저 친절해 보이는 직원을 하나 붙잡아 대충 가능한 조건을 들어봅니다. 예상대로 번이가 십만원정도 기변은 30이래요.

또 다른곳으로 가서 들어보니 여기는 계산기만 보여주며 번이가 공짜! 69000원 6개월 의무외에 아무 조건이 없어서 번이는 여기서 개통~
SK 기변은 조건이 나빠 여기저기가도 다들 30이상일때 여섯번째쯤 들른 집에서 딜에 성공했어요. 알아본 가격 제시하라고 내민 계산기에 우리맘대로 25찍어주니 열심히 알아보고 28만원 가능하대요. 그래서 한친구도 이가격으로 기변~
전 카드제휴로 현금 10만원받고 기변 성공~
카드제휴도 모든곳이 공짜까지였는데 여기는 10만원 준다는 소리에 덜컥 월카드 30만원의무사용에 관리비 걸어두지하는 생각에 기변했어요

둘러보고 세대 개통하는데 총 두시간 반정도 걸렸나봐요
핸드폰 사용한 이래 내맘에 쏙~들게 구입한건 이번이 처음이라 넘 기분 좋네요
그동안 아무리 이리저리 싸게 구입한것 같아도 고지서보면 뭔가가 늘 속아서 많이 내는것 같았는데 발품은 들었지만 내가 원하는 가격대로 골라 살수 있어서 넘 좋았습니다. 담번에도 시간되면 하루날잡고 가족들 핸드폰 투어하러 가야겠습니다
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.22 8:28 PM (125.176.xxx.76)

신규가입 노트5는 얼마나 할까요?
    상호 연락처 좀 알려주세요.
    동서울 테크노마트도 비슷할까요?
    거리가 둘 다 비슷해서요

• 2. ..
    '17.3.22 8:32 PM (121.141.xxx.230)

번이가 신규가입이랑 비슷할껄요~~~

• 3.
    '17.3.22 9:25 PM (49.170.xxx.4) - 삭제된댓글

저도 신도림에서 sk번이 저조건으로 했네요
    제가한곳에선 신규는 안된다했어요 대리점가서 다주고사야한다고ㅠ
    그래서 쓰던공기계로 다른통신사 쓰다가 번이로 넘어오려구요