82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ㅂㄱㅎ 왜 여태 안나가요?

너무 조회수 : 4,061
왜 다들 기다리기만 하네요.
아무리 언제까지 나가야 한다는 법적 조항이 없다고 하지만
이젠 대통령이 아닌데 ...너무 안이하게 지켜만 보고 있는 느낌이네요.
누가 나서는 사람도 없고....강제로 끌어내면 ...사람들어 야박하다 그럴까봐
눈치만 보는건가요?
각 정당에서도...이럴때 혹 표 깎아먹을까 먼저 나서는이도 없고...
헌재에서 판결을 내줬음 마무리를 하는 사람이 았어야 할건데.....

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.12 9:15 AM (117.111.xxx.153) - 삭제된댓글

막무가네 할매들 하는 짓거리 하려고 그러나봐요
    며느리가 오지해도 엉덩이 들이밀고 가고보는 그런 할망구들이 하는 짓거리 하는듯요

• 2. ..
    '17.3.12 9:16 AM (180.229.xxx.230)

당연히 판결한 날 나오는건데
    안나오고 입쳐닫고 쇠귀신? 처럼 들어앉아 있으니
    다들 당황..
    아놔 뭐 저런게 다있나
    이러고 있는 상황

• 3. ...
    '17.3.12 9:19 AM (203.234.xxx.239)

민간인이 청와대에서 먹고 자는게 이렇게 자유롭다면
    나도 들어가서 한 이틀 있고 싶네요.
    저기 국가기밀이 있어서 압수수색도 안된다더니
    민간인이 있는건 괜찮은가봐요.

• 4. 국가기밀은 무슨
    '17.3.12 9:21 AM (175.117.xxx.60)

저런게 청와대 점거하고 있는게 기밀이죠..어리석고 무능한 인간이 부끄럼도 모르니..나라가 한심하고 위태롭네요.

• 5. ㅇㅇ
    '17.3.12 9:22 AM (49.142.xxx.181)

이번기회에 언제 나와야 하는지도 법조항으로 넣어야 한다고 봅니다.
    탄핵가결후 즉각 퇴거 뭐 이런 조항...
    그게 없으니 저렇게 하루 이틀 뭉개겠죠.
    그래도 최소 내일은 나간다고 봅니다.

• 6. 하루에 두번 씩
    '17.3.12 9:22 AM (125.180.xxx.160)

112로 신고하고 있습니다

• 7. 저는
    '17.3.12 9:23 AM (98.10.xxx.107)

늦게 나가는 거는 괜찮는데, 압수수색은 서둘러야 한다고 생각해요. 증거 인멸하기 전에 확보해야죠.

• 8. 이런 식으로
    '17.3.12 9:24 AM (125.180.xxx.160)

서울시 종로구 세종로1번지 국가 보안시설인 청와대 관저를 불법점유하고 있는 민간인 박근혜(여성, 만65세, 무직 )를 신고합니다. 퇴거불응죄로 현행범을 신고합니다.
    체포영장도 필요없이 체포 가능합니다.
    지금 정식으로 신고를 했는데 무응답에 체포하지도 않으시면 직무유기로 문제삼겠습니다.
    신속한 조치바랍니다.
    세 번 째 신고입니다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    응답은 없지만 생각 날 때 마다 신고하려고 합니다.
    저는 바람직한 시민이거든요.

• 9. oops
    '17.3.12 9:28 AM (121.175.xxx.225)

언제 나와야 하는지도 법조항으로 정하지 않은 건 말하나마나 너무 상식적인 일이라서 그럴 겁니다.

집을 팔고 잔금을 다 받고나면 어쩌야 한다? 그 즉시 집을 산 사람에게 넘겨야죠?
    돈을 받고 물건을 팔았으면 어쩌야 한다? 그 즉시 물건을 산 사람에게 건네야죠?

법이 별 희한한 것의 해괴망칙한 짓꺼리까지 미처 예상못한 건 있네요.

• 10. 도대체 하는일들이 뭔데
    '17.3.12 9:28 AM (216.251.xxx.211)

그럼 빨리 각 정당에서 압력을 넣어야 하잖아요?
    모든 국민이 추운겨울 밖에나가 촛불들고 탄핵 인용까지
    끌어냈음 나머진 국회와 각정당에서 해야지
    너무 거져먹을려고해요
    저년 끌어내는것도 또 국민들이 해야하나요?
    도대체 자리들 차지하고 있으면서 뭐하나 하는게 없네요...짜증나

• 11. ㅇㅇ
    '17.3.12 9:33 AM (114.200.xxx.216) - 삭제된댓글

에효 개인적으론 좀 그만 닥달했으면좋겠네요 탄핵됐으니..이러다가 또 자살하는 대통령 나올것같음..

• 12. ..
    '17.3.12 9:35 AM (180.229.xxx.230)

114같은사람 진짜있네
    참 사람 각양각색 이라지만
    뭐 박근혜가 연예인이야 자살할까봐 걱정까지..

• 13. ..
    '17.3.12 9:37 AM (180.229.xxx.230)

우리가 지금 닥달하는겁니까?
    듣고보니 열받네

• 14. ㅇㅇ
    '17.3.12 9:38 AM (114.200.xxx.216) - 삭제된댓글

저도 탄핵찬성한 사람이예요...............;;

• 15. 어이구
    '17.3.12 9:38 AM (211.41.xxx.16)

쓸데없는 배려심, 이해심, 측은지심은 넣어두세요

• 16. ㅇㅇ
    '17.3.12 9:40 AM (218.144.xxx.219)

다정도 병이란 말이 있습니다. 필요없는 온정같습니다

• 17. 증거인멸
    '17.3.12 9:41 AM (216.251.xxx.211)

윗님 자살하던말던 그건 본인이 알아서 할일이고...
    자살할 용기가 있었음 여기까지 오지도 않았을테고...
    짱밖혀있으면서 각종 증거인멸 할까봐 그러는거 아니예요.
    혹시 남아있을지모를 세월호 결정증거 찾을수도 있는데...
    결정적 증거없어서 이번에 헌재에서도 어정쩡한 판결 난거고요

• 18. ..
    '17.3.12 9:41 AM (49.170.xxx.24)

정당에서 나설 일은 아닌 것 같습니다.
    수사는 검찰에서 나서서 해야하는 것이고요.
    특검 있었으면 바로 수사 시작했을텐데 검찰은 뭐하는지 모르겠어요.
    새 대통령 청와대 들어오려면 두 달 밖어 안남아서 청와대 수리 해야할 거예요. 청와대 관리 책임자가 나가달라고 얘기하겠죠. 수리해야한다고.

• 19. ..
    '17.3.12 9:42 AM (180.229.xxx.230)

또? 자살하는 대통령? 이란 말도 열받네요

• 20. 증거인멸
    '17.3.12 9:43 AM (216.251.xxx.211)

희생된아이들 ...이번에...다소나마 원혼이라도 풀어줘야 하는데....

• 21. 나무
    '17.3.12 9:43 AM (199.116.xxx.118)

민주당이 어제 국민이 보기 불편하니 방빼라고 요구했다던데 아직도 묵묵부답
    정말 대단하다는 말밖에 않나오네요

• 22. 양심있다면
    '17.3.12 9:47 AM (118.34.xxx.117) - 삭제된댓글

바끄네는 자살해라. 할복해라

• 23. 자살할거
    '17.3.12 9:51 AM (223.39.xxx.10) - 삭제된댓글

그런 결단있던 위인이었음 10월 광화문 광장에서 촛불 소리 듣고 제발로 걸어나왔고요.
    현제 탄핵결정 났음 그길로 나옵니다.
    저년이 또라이 대가리가 있는 년 이면요.
    자살도 머리좋고 깔끔하고 남피해 안주려는 사람이 결정한 최종적이고 안타까운 결정이지
    저년은 절대로 자살 안해요.별걸다 걱정하네요.
    얼굴에 별시술 다하는데 퍽도요.

• 24. 자살할거
    '17.3.12 9:53 AM (203.226.xxx.100) - 삭제된댓글

그런 결단있던 위인이었음 10월 광화문 광장에서 촛불 소리 듣고 제발로 걸어나왔고요.
    현제 탄핵결정 났음 그길로 나옵니다.
    저년이 또라이 대가리가가 없고 있는 년 이면요.
    자살도 머리좋고 깔끔하고 남피해 안주려는 사람이 결정한 최종적이고 안타까운 결정이지
    저년은 절대로 자살 안해요.별걸다 걱정하네요.
    얼굴에 별시술 다하는 지챙기고 자기애가 강한데 퍽도요.

• 25. 증거인멸
    '17.3.12 9:59 AM (59.11.xxx.119)

욕도 아깝

• 26. 뭐 이런경우가 다 있는지
    '17.3.12 10:02 AM (182.225.xxx.22)

당장 나가야하는건데
    이렇게 뭉개고 있는걸 제재할 방법이 없나요?
    진짜 이게 뭔일인지. 그 여자는 정말 상식이나 법 이런게 하나도 안중에 없나봐요.

• 27. 검찰이
    '17.3.12 10:05 AM (98.10.xxx.107)

빨리 압수수색을 추진해야 해요.

• 28. 오늘까지
    '17.3.12 10:08 AM (175.223.xxx.228) - 삭제된댓글

안빼면 나가거나 말거나 그냥 압수수색해서 자료들다 가져와야함.
    이제 명령내려주는 사람도 없고 사고가 정상이 아님

• 29. ㅇㅇ
    '17.3.12 10:16 AM (218.144.xxx.219)

나가는건 조만간에 나갈거라고 생각하지만 압수수색이든 뭐든 증거나 자료훼손 못하게 하는게 급선무겠어요.

• 30. 뇌가이상해
    '17.3.12 10:40 AM (124.50.xxx.184) - 삭제된댓글

앞으로 내얼굴 시술은 어뜩하지...그생각만 하고 있을듯.

• 31. 검찰은 뭐하는지?
    '17.3.12 12:12 PM (182.215.xxx.5)

왜 압수수색과 강제 퇴거 집행하지 않는건가요?
    야당에서 경찰이나 검찰에 빨리 압력을 가해야하는거 아닌가요?
    정말 국민 스트레스 쌓이는 거 두고 보자는 건가?
    찐드기 안 내보내고 뭐하는겁니까?
    아... 진짜 빡쳐요.
    어제 촛불에서 시민들 한 목소리로 방빼라고 외쳤건만...