82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중고 2013년형아우디랑 신차 소나타 중에 뭐가 나을까요

자동차 조회수 : 1,273

지금 타는 차는 너무 오래되어서 (15년넘었네요 ㅠㅠ )

새로 차 바꾸려고 하는데 남편 아는 형이 아우디 A6 중고를 소나타 가격에 넘긴다고 하네요

저는 새차로 소나타를 사는게 낫지 않나 하는데

남편은 아우디 사고싶은가봐요

어떤게 나을까요 ?

가격은 거의 비슷하고

그 형이 무이자 할부도 해준다고 하네요 남편 완전 솔깃해서 난리났네요

이런 질문 남기는 사람들 예전에 욕했었는데

제가 남기게 되네요 ..

물어볼데가 없어서요

차에 대해서 잘 아시는분 추천 부탁드려요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신차야
    '17.3.13 8:56 PM (45.41.xxx.55)

잘 고장도 안나겠지만, 혹시 나도 무료 as 되지만,

중고는 고장이 나든 접촉사고가 나면, 더구나 외제차는 상당히 큰 돈이 들어가지요.

감당할 여력이 되면, 아우디가 당연히 좋지요. 그러니, 그런 큰 돈이 들어갈 위험을 감수하고도 그 차들을 타는 것이지요.

감당할 여력이 안되면, 형편에 맞게 국산 새차 타시는 것이고요.

형편따라 가는것이지, 어느게 좋냐는 질문은 말이 안되네요.
    형편이 되면 좋은 차 타고, 형편이 그보다 좀 못하면 좀 낮은 급으로 돈 안들어가는 것 타는 것이지요.

• 2.
    '17.3.13 8:58 PM (119.64.xxx.147)

AS는 할 형편은 되구요
    같은 가격일때 중고차 외제차가 나은지 신차 한국차가 괜찮을지 하는 질문인데요 ..

• 3. lillliiillil
    '17.3.13 9:01 PM (122.34.xxx.200) - 삭제된댓글

유지비만의 문제는 또 아니더라구요
    동생이 아우디 중고로 샀다가 넘 귀찮다하더라구요 조금 고장나도 일주일이상 렌트해야되고 그게 좀 번거롭다네요

• 4. 샤라라
    '17.3.13 9:05 PM (1.224.xxx.99)

당연히 신차 국산이죠...
    국산의 힘은 나중에 고칠때 저력 나옵니다. 내장 다 뜯어내고 고쳐봤자~1백만원 안짝 이에요.
    외제차 내장은 비싸요...그걸로 뜯어먹고 배불리고 산다 합니다...

• 5.
    '17.3.13 9:12 PM (119.64.xxx.147)

저희는 차가 고장이 거의 안나봐서 ... 고장이 많이 나나봐요 ?
    제눈엔 역시 새차가 나아보이는데 남편은 수입차 타고싶나보네요 ㅋㅋ

• 6. ..
    '17.3.13 9:15 PM (112.186.xxx.122)

믿을만한 아는형이면 저는 아우디요.
    저는 벤츠 중고로 그랜저값에 사서 만족하며 타거든요.
    유지비는 좀 들지만 신차구입비 아낀걸로 위안삼고요.
    아우디도 타봤는데
    승차감, 차 잘나가는거는 a6급이면 확실히 소나타보다
    만족하실거예요.. 뭐 외부나, 내부나 모양도 예쁘구요.

저흰 형편 되는데도 중고차만 여러대 샀어요^^;;
    남편이 차를 볼 줄 알기도 하고, 다행히 아직은 별로 큰 문제
    없었네요.

• 7. ...
    '17.3.13 10:31 PM (114.204.xxx.212)

아우디 사서 부담되면 , 수리는 전용 센터 말고 집 근처에서 아무데서나 해도 되요
    우리도 그렇게 합니다
    고장이라기보단 긁히고나 잔 수리하는게 대부분이에요

• 8. ....
    '17.3.13 10:38 PM (221.147.xxx.216)

아우디 중고차 연식이 오래 되었어요 외제차는 중고로 사실거면 1년미만짜리 사시는게 좋아요 외제 중고는 1년만되도 신차값에서 엄청 싸게 살수 있거든요 2013년식은 너무 오래되었구 요즘 아우디는 더더욱 안타자나요 짐 평택항에 아우디 몇만대가 그냥 있데요 판매정지 먹어서요 그것들 뭐 40%할인해서 풀린다 어쩐다 말 있어요 그럼 그 이전 중고차들 똥값되는거죠 국산 소나타 신차사세요 저는 남편땜에 아우디 폭스바겐 벤츠 bmw 레인지로버 포르쉐 엄청 차 타본 사람이에요 ;;;

• 9.
    '17.3.14 5:16 PM (1.236.xxx.90)

저도 남편이 차 자주 바꾸고, 신차 중고차 가리지 않고 본인 좋은 차로 사는 사람인데요.

일단 아우디는 외제차 중에서도 AS 안좋기로 소문난 브랜드에요.
    서비스 기간도 끝났을텐데.. 센터 가시면 그야말로 바가지 쓰구요.
    근처 외제차 전문으로 잘 보는 카센터가 없으면 진짜 고생 많이 하십니다.
    저희는 일산사는데.. 차 땜에 한번은 용인까지, 한번은 남양주까지 갔었구요.
    왜냐면 그 분야 전문이라고 해서요.
    지금은 다행히 근처에 전문샵 괜찮은곳을 찾아서 5년째 단골이에요.

저라면 신차!!
    남편분이 차에 대해 잘 아신다면 중고차도 나쁘진 않아요.