82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[sbs뉴스] 오늘(3.8 여성의 날) 김성준 앵커 클로징멘트|

... 조회수 : 1,021

오늘(8일)이 세계 여성의 날이었습니다.

1908년 오늘 미국 근로자들이 작업장에서 화재로 숨진 여성 동료들을 기리면 근로조건 개선을 요구하는 시위를 벌인 게 계기가 됐습니다.

우리는 오늘을 기념할 자격이 있는지요.

남성 임금 평균의 60%밖에 받지 못하면서도 근로조건 따지기 전에 일자리 지킬 걱정, 아이 돌볼 걱정, 상사 눈치 볼 걱정, 심지어 직장 성폭력 걱정까지 해야 하는 우리 여성 근로자들에게 위로와 격려를 보냅니다.

뉴스 마치겠습니다.

고맙습니다.

스브스가 더 좋앙

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.3.9 12:08 AM (203.90.xxx.70)

이사람도 앵커 그만두면 민주당에 입당할듯.
    너무 치우친것이 너무 티가 나요.

• 2. 윗님
    '17.3.9 2:01 AM (96.241.xxx.166)

치우치긴 어디로 어떻게 치우쳤다는건가요?
    다시 읽어봐도 다 맞는 얘기네요.

• 3. 그런데
    '17.3.9 2:58 AM (203.226.xxx.112)

치우친 건 맞는 것 같아요.
    산업재해 사망자의 대부분이 남자일 정도로 남자가 여자에 비해 더 위험하고 힘든 일 하는 경우가 많아요.
    따라서 임금차이가 있는 것이 지극히 당연한 일인데도 같은 일 하고 다른 임금을 받는 것처럼 말하니까 치우친 것이죠.

• 4. mi
    '17.3.9 3:23 AM (166.137.xxx.20) - 삭제된댓글

여성의날이니까 그런 멘트 한거겠죠.
    오늘 미국에서는 어떤 학교는 학교 문 닫았어요.
    여성의 날이라... 선생님들이 일 안하겠다고 해서...
    (저희 아이 학교는 열었지만...)
    오늘 하루는 여성들이 일도 거부하고 소비도 거부하는 날이죠. 상징적으로...
    물론 대부분의 학교는 오픈하고 대주부분의 여성이 일하고 소지하지만요...
    지구의 날도 있고 환경의 날도 있고....
    그냥 그렇게 이름 붙은날 그 의미를 생각해보면 좋잖아요...
    오늘은 여성의 날이니 여성인권을 한 번 생각해보는 날로...

• 5. mi
    '17.3.9 3:26 AM (166.137.xxx.20)

여성의날이니까 그런 멘트 한거겠죠.
    오늘 미국에서는 어떤 학교는 학교 문 닫았어요.
    여성의 날이라... 선생님들이 일 안하겠다고 해서...
    (저희 아이 학교는 열었지만...)
    오늘 하루는 여성들이 일도 거부하고 소비도 거부하는 날이죠. 상징적으로...
    물론 대부분의 학교는 오픈하고 대부분의 여성이 일하고 소비하지만요...
    지구의 날도 있고 환경의 날도 있고....
    그냥 그렇게 이름 붙은날 그 의미를 생각해보면 좋잖아요...
    오늘은 여성의 날이니 여성인권을 한 번 생각해보는 날로...