82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김종인 국회의원직 잃나요?

... 조회수 : 1,928
전국구의원이 탈당하는 경우 의원직 상실하나요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.3.7 11:24 AM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

다음 순서인 사람이 됩니다

• 2. ..
    '17.3.7 11:28 AM (211.220.xxx.84)

탈당 한다 안한다로 이때까지 계속 어그로 끌더니
    탈당선언하면 바로 탈당하나 싶었는데 ᆢ또 기일은 차후 자기가 정한다니 ᆢ
    이건 뭐 진짜 징글 징글 하네요

• 3. 엥?
    '17.3.7 11:30 AM (222.109.xxx.7)

바로 나가는것도 아니라구요? 어이구야
    다음번은 누군가요
    그 분 열심히 하시길

• 4. 의원직까지 잃으면서
    '17.3.7 11:33 AM (115.137.xxx.109)

왜 나가시지?
    나가서 뭐 특별하게 하실것이라도...

• 5. ;;;;;;
    '17.3.7 11:37 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

어제 댓글로 누가 국당으로 와서 안철수 도와 달라고 ㅋㅋㅋㅋ 김부겸까지 데리고..

• 6. dalla
    '17.3.7 11:40 AM (115.22.xxx.139)

피부 좋으신 경제할배.
    기여코 탈당하려구요? 안지사 멘토로 남아계시지...

• 7. 흠흠
    '17.3.7 11:41 AM (110.15.xxx.98)

꼬박꼬박 월급에 이것저것 많이 나오는
    의원직 내놓으려니까 좀 아까운가보네요.
    참나. 나가려면 빨리 나가던가.
    그리고 맨날 경제민주화를 한다면서
    자기 생각 안받아준다고 그러고 다니는데
    그 경제민주화가 어떤건지 제대로 말하거나 보여주지는 않으면서
    억지가 심한 것 같아요.

진짜 자기 생각 펴고 싶다면
    이렇게 분란 만들고, 떼쓰고, 그리고 자기가 킹메이커 되려고 이리저리 간보는 행동보단
    좀더 진중하게 믿음가는 인물로서 입지를 굳히고 나면
    차기 정권에 누가 대통령이 되던
    김종인 말을 들어줬을텐데요.

• 8. 70대 어린이
    '17.3.7 11:41 AM (211.207.xxx.190)

사람이 덜 자란거 같아요.
    땡깡부리는 어린애같음...
    관심갖지마세요.
    관심가져달라고 때쓰는것임.

• 9. 쓸개코
    '17.3.7 11:42 AM (222.101.xxx.228)

간보나봐요.

• 10. 뒤에서
    '17.3.7 11:45 AM (175.223.xxx.140)

또 전권달라 떼썼을듯 ᆢ
    왠만하면 포용하고 가자인데 요구사항 들어줄수 없었던듯

• 11. 나갈듯
    '17.3.7 11:52 AM (110.70.xxx.33)

후원회비도 다 동료의원에게 기부했다네요.
    나가라고 떼창하던 사람들은 좋겠습니다.
    원하는대로 되었으니

• 12. ...
    '17.3.7 12:01 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

나가라고 떼창하던 사람들은 좋겠습니다.
    원하는대로 되었으니222222222222222222222222

• 13. 김종인은
    '17.3.7 12:03 PM (98.10.xxx.107)

누가 경제민주화라는 말이 어떤 뜻이냐고 물으면, 정치민주화는 무슨 뜻인 지 알고 쓰냐고 되물었다고 합니다.

• 14. 아직 확실하게 자리주는 데가 없으니
    '17.3.7 12:06 PM (210.210.xxx.234)

차일피일 미루는거겠죠.

• 15.
    '17.3.7 12:22 PM (39.7.xxx.142)

누가 ~~~정치 민주화는 알고 쓰냐고 ᆢ222222

아휴 속시원해